82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버닝썬사건 진짜 문제는 그 약들

음. 조회수 : 2,177

그 물뽕이라는 약들에 대해 시사프로에서 나왔던적이 있었죠. 

그 약들은 무향,무색, 먹어도 잘 모르고 먹고나면 몇시간씩 정신을 잃고요. 

그런데 그 약들이 어떤 성분인지 어떤부작용을 낳는지 전혀 알수 없다는것. 

마약을 하는 이들이 자신에게 해가 어느정도 있는지 가려가며 사용한다고 치면

이 약은 피해자를 생각해서 친절하게 성분이 뭔지 체크할 이유가 없다는것. 

클럽에 가더라도 빈컵에 마시는 물이라도 조심해야 한다고........ 이미 한방울이 컵안에 담겨 있다면 알수가 없다는것. 

여전히 제2제3의 버닝썬은 존재하고 다큐에도 여전히 존재한다고 했으니 조심해야 한다는것. 

몸쓸짓하고 영상촬영하고 정신적인 피해를 주는것 말고 그 약물이 가져다주는 부작용은 어떨지 알수가 없다는게 문제니 알고 조심해야겠죠. 

클럽을 나름 자주 드나들면서도 한번도 물한모금 안마시고 자기가 가져간 생수만 손에 끼고 마셨다는 분도 있었는데 알고 대처했던 모르고 그랬던 다행이었죠.     

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '24.5.23 10:32 AM (121.141.xxx.68)

저런 것들이
    자기 여자친구, 자기 부인도
    찍어서 올린다는 거죠.

몰카는 불법인데
    그 불법의식조차 없다는 것이 문제라는 거죠.

나 혼자 보는건데~하면서 죄책감 없이 찍는다는 거죠.
    찍는 행위 그 자체가 불법인데 말이죠.

• 2.
    '24.5.23 10:37 AM (223.38.xxx.76)

정신세계가 막장

• 3. 모르고마신
    '24.5.23 11:25 AM (121.121.xxx.93)

피히자가 마시기까지 누가 어떻게 유통하고 물에탔는지
    철저한 수사가 필요하죠.
    고위층돠 법조계가 끼었을 듯

• 4. ...
    '24.5.23 11:35 AM (14.52.xxx.159)

그 애나? 인지 중국여자가 마약 공급한다고 기사나왔었는데 흐지부지 사라졌죠? 그때 마약수사팀도 없어졌을때인가요?

• 5. ...
    '24.5.23 1:02 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

버닝썬의 핵심은 마약이에요
    문정부때 마약 수사부 없애고 마약수사 예산도 없애서 유명무실화 했고 한동훈이 다시 마약과의 전쟁 선포하니 민주당과 지지자들이 난리쳤죠.
    문정부때 마약 사범이 '겨우' 5배 밖에 안늘었다고 민주당 인사가 말했죠.
    국내 유통 마약 1위는 필로폰이고 99% 북한산이고 중국 통해 들어와요
    운반책은 중국인이나 탈북자이고요.

• 6. ...
    '24.5.23 1:02 PM (211.243.xxx.59)

버닝썬의 핵심은 마약이에요
    문정부때 마약 수사부와 마약수사 예산을 대폭 없애서 유명무실화 했고 한동훈이 다시 마약과의 전쟁 선포하니 민주당과 지지자들이 난리쳤죠.
    문정부때 마약 사범이 '겨우' 5배 밖에 안늘었다고 민주당 인사가 말했죠.
    국내 유통 마약 1위는 필로폰이고 99% 북한산이고 중국 통해 들어와요
    운반책은 중국인이나 탈북자이고요.

• 7. ...
    '24.5.23 1:13 PM (14.52.xxx.159) - 삭제된댓글

저도 윗댓글 마약소문 오래전부터 들어봤어요..

• 8. 지가먹는약은
    '24.5.23 2:29 PM (175.193.xxx.206)

자기가 먹을약은 그나마 가려먹겠죠. 남한테 몰래또는 억지로 먹이는 약이 문제구요.

https://www.newspim.com/news/view/20200909000948