82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강형욱은 회사는 왜 폐업한 거예요?

dd 조회수 : 15,751

세나개에 개훌륭에 인지도 높여가면서 잘 나가서

회사도 잘 나갔을 것 같은데 왜 폐업이예요?

그냥 궁금해서요

보통은 잘 안 되면 접지 않나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.23 10:19 AM (183.102.xxx.24)

구인문제 아닐까요?
    평점이 1.5인가 그렇다니

• 2. ...
    '24.5.23 10:21 AM (106.101.xxx.93) - 삭제된댓글

정리하고 외국간다는 말이 있네요

• 3.
    '24.5.23 10:21 AM (27.171.xxx.140)

직원들이 폭로 할거 알았나 보죠

• 4.
    '24.5.23 10:26 AM (49.164.xxx.30)

조짐이 보였겠죠.근데 이미 돈을 엄청나게
    벌어놨잖아요

• 5.
    '24.5.23 10:26 AM (175.203.xxx.80)

이민가지 않을까요?

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.5.23 10:29 AM (211.192.xxx.103)

구직자들 착각하는게
    잡플래닛 평점 1.5라고 구인이 안되는게 아니예요.
    직원 못구해서 망하라고 그런 리뷰 쓰겠지만
    리뷰보면 대충 작성자의 의도가 파악이 되어서
    감안하고 취업 준비 합니다.

• 7.
    '24.5.23 10:32 AM (223.38.xxx.170)

아무리 구직이 안 되도
    그런곳서 다니기는

• 8.
    '24.5.23 10:33 AM (223.38.xxx.62)

윗 댓님 말도 일반적으로 틀린 건 아니지만
    보듬 컴퍼니 의 경우는 해당이 아니죠.
    비밀 유지 조항으로 겁줘서 억지로 입닫고 있던 직원들이
    결국 팁핑포인트로 하나 터지고 폐업 한다니까 하나 둘.동참해서
    결국 수면위로 드러난거.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.5.23 10:38 AM (211.192.xxx.103)

그런데 개훈련사로 취업을 준비하는 분들은
    근무 조건이 어떻게 되나요?
    보듬TV 보니 회사가 위치도 멀고 규모도 엄청 크던데
    개훈련사면 강형욱한테서 제자교육 받는 조건으로
    노동력 제공하는 건가요?
    저런 회사들은 일반 직장하고 근무환경이 같은 건가요?

• 10.
    '24.5.23 10:38 AM (223.38.xxx.217)

요즘은 악덕업주와 악플러의 싸움인것 같아요

• 11. ....
    '24.5.23 10:45 AM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

전 직원들이 올린 글에 따르면
    직원들이 좋은 아이디어를 내면
    그걸 뭐라고 해서 그 직원들이 나가고..
    그런 게 사업 악화에 영향을 준 게 아닐까 싶어요..
    요새 경기가 악화되니 애견 관련해서 비용을 그렇게 투자하지 않으려 하는 게 더 크긴 하겠지만요.

• 12. dd
    '24.5.23 10:48 AM (116.32.xxx.100)

ㄴ비싸긴 비싸더라고요 무슨 패키지가 599만원 허거덩
    저도 개 키우지만 솔직히 그만한 돈을 쓰려면 손이 덜덜 떨릴 것 같아요
    울 강쥐는 순둥이라 그런 교육이 필요없는 게 넘 고맙죠

• 13. 그냥
    '24.5.23 10:50 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

유튜버나 방송인으로 살려고 했겠죠. 애견용품 쇼핑몰 운영하고.. 뭐하러 힘들게 훈련소 운영할까요.. 저래도 굳이 그거 안해도 돈많이 벌어놨고, 해야할일(방송등..) 있으면 훈련소접겠네요. 그래서 사실 더 실망스러워요. 훈련사로 명예얻었으면 어찌되었든 본인이 본분은 훈련사죠. 여기에 오은영박사 진료안하고 방송만 한다고 실망이라는 글에 그게 무슨 상관이냐는 댓글 많았지만, 저또한 그게 더 실망입니다.

• 14. 그냥
    '24.5.23 10:53 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

튜버나 방송인으로 살려고 했겠죠. 애견용품 쇼핑몰 운영하고.. 뭐하러 힘들게 훈련소 운영할까요..그래서 사실 더 실망스러워요. 훈련사로 명예얻었으면 어찌되었든 본인이 본분은 훈련사죠. 여기에 오은영박사 진료안하고 방송만 한다고 실망이라는 글에 그게 무슨 상관이냐는 댓글 많았지만, 저또한 그게 더 실망입니다.

• 15. 제일
    '24.5.23 11:29 AM (221.143.xxx.175) - 삭제된댓글

바보 같은 말이
    업계 1위니까 비싸게 받아도 된다는 말이에요
    그런 시녀 소리를 하니까 강씨 마눌이
    그럼 우리 비싸게 받아도 되겠다고 했다는 거 아닙니까
    그러니 할인한 가격인데도 그 정도 받는 거죠
    그래도 하는 사람들이 많으니까 수백억 벌었을걸요

• 16. 유투브
    '24.5.23 2:18 PM (118.33.xxx.32) - 삭제된댓글

본 바 인플로언서처럼 위탁제품 생산해서 판매하는 쇼핑몰만으로도 충분한 수익 활동이 될거 깉아서 폐업히는거 아닐까요. 방송에 유투브에 공구니 쇼핑몰만 하는게... 사람이랑 같이 일하기 힘든 스타일로 보이는걸요

• 17. 부인이
    '24.5.23 11:16 PM (109.75.xxx.44)

국적이 미국인 아닌가요.
    돈도 벌었겠다 미국가겠죠.ㅠㅠ

• 18. dd
    '24.5.24 3:59 AM (125.185.xxx.26)

번아웃이 와서 쉬고싶다고
    폐업도 올해초
    그리고 쉴드 직원도 있던데요
    근데 어디보니 직원들 반박글도 올라왔더라구요 좋은분들이라고
    지금 몇몇이 마녀사냥하는거라며