82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 실비 보험 면책기간

보험 조회수 : 1,296

어제 실비 보험에

면책기간때문에 보상이 안된다고 글 올렸는데

어제 댓글 글 보고

콜센터로 전화했더니

담당자가 바로 연락이 왔더군요

자기가 알았봤더니 해 줄 수 있을 것 같다며

이런 저런 서류를 요구하던군요

담당자가

신청했을땐 안된다 하더니

콜센테 전화하고

본사 홈피에 글 올리니 자기가 여기저기 알아봤다고 하는것이

조금은 어이없었지만

보상 받게 되었네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 담당자가
    '24.5.23 10:04 AM (112.162.xxx.38)

잘못 아신것 같아요 . 해결 되서 다행입니다

• 2. 흠..
    '24.5.23 10:22 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

어제 글보니까. 면책기간 아니던데요.

첫진료부터 일년까진 보험기간이고
    그후부터 육개월이 면책기간인데,
    마지막 진료부터 육개월지나면 다시 보험되거든요.

근데 님은 마지막 진료부터 1년 1개월 지났는데 보험기간아니라고 해서 이상하다 싶었음.

• 3. 어느날이라도
    '24.5.23 10:22 AM (175.211.xxx.92)

담당자가 잘못 안게 아니라...
    보험사가 일단 그렇게 설명해서 넘어가면 좋은거라고 생각하는 거 같아요.
    저도 수술 후 흉터때문에 치료를 받는데, 이건 수술 이후 시술이라 되는 거라고 알았는데 안해준다는 거예요. 약관에 피부과는 안되는걸로 되어 있다먼서... 제가 조목조목 찾은 걸 얘기하니 자기가 잘못 알았다며...
    그런 경우 여럿...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600136 명동성당 가서 기도하면 좀 다를까요 2 ㅇㅇ 09:05:13 71
1600135 6/19(수) 오늘의 종목 나미옹 09:01:56 31
1600134 넷플에서 채털리부인의 연인을 봤어요. 1 음... 08:59:25 236
1600133 속보) 일본, 북한 정상이 8월 몽골 6 ........ 08:58:09 443
1600132 저도 유럽여행 질문해요. 유심이요 4 유럽유심 08:51:50 196
1600131 음쓰 처리기 사니 너무 좋아요 10 편해요 08:41:33 768
1600130 이재명 위증교사 내용 관련 15 진짜 08:40:53 308
1600129 누가 병원을 멈추게 하나 9 PD수첩 08:40:37 437
1600128 의약치 다 늘려야죠. 벌써 군불떼는 기사나오네요 12 약대치대 08:40:05 409
1600127 20살 여대생..사귄지 3주만에 또 죽었네요. 27 ... 08:39:44 1,701
1600126 가슴중앙 위가 있는 쪽에서부터 쥐나는 듯한 통증이 귀밑ㄲㅏ지. .. 3 경련 08:38:34 224
1600125 공무원 자녀돌봄휴가요~ 4 //// 08:36:10 294
1600124 원인은 나에게 있는거 아닐까? 2 ... 08:34:26 360
1600123 나만 인내하면 다 좋은 상황 10 ... 08:26:23 881
1600122 대학병원이 망하길 바라나봐요 26 08:24:19 1,197
1600121 마음에 드는 집에 근저당 설정되어 있어요 9 ㅇㅇ 08:23:20 669
1600120 이상한 소문도 독특한 그녀가? 상황이 첩첩산중 드라마 이야기 5 그녀가 08:14:00 1,543
1600119 첼리스트 추천해주세요. 2 베베 08:10:18 230
1600118 티셔츠 색깔 2 .. 08:10:17 281
1600117 기자들 160명 해외연수 보내주는거요 13 ㄱㄴ 08:09:12 1,075
1600116 50대 실비 13 ... 07:55:16 1,315
1600115 뭐라고 해도 박세리 멋지네요 2 ... 07:50:53 1,635
1600114 시스템 에어컨 청소, 여자 혼자할 수 있을까요? 6 ... 07:45:38 583
1600113 7,80대 부모님들 사이 좋으신가요 17 궁금 07:37:52 1,632
1600112 최근에 이사하신 분들 이사비용 얼마 지불하셨어요? 10 ... 07:37:46 1,340