82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아일릿 뉴진스 르세라핌. 줄줄이 망하나요?

아오 조회수 : 6,019

아일릿이 민희진 고소하고, 아일릿도 이미지 안좋아지고, 뉴진스도 이미지 하락.

르세라핌은 노래를 못해서 폭망.

예전에 하이브에서 공원소녀라고 나왔다가 소리없이 없어짐.

그냥 다같이 망하는 건 가요?

뉴진스가 잘못한 게 없는데도 전처럼 귀엽고 상큼해보이지가 않아요.

다니엘은 아직 이쁘지만..

걍 다같이 망하고 있는 거 같아요.

아이브만 신났겠네요. 에스파하고.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.23 12:41 AM (210.99.xxx.156) - 삭제된댓글

스타는 어느정도 신비감이 있어야하는데 얼마전 한복입고 춤추는 거 유튜브 보는데 이젠 아무 느낌이 없더라구요.

• 2. ..........
    '24.5.23 12:42 AM (210.95.xxx.227)

아이즈원이 아니라 아이브 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ....
    '24.5.23 12:43 AM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

에스파 이번 앨범 대박터진거 같던데
    사람들이 다 방시혁 놀리고 있어요.
    에스파 밟으려다가 자기네가 망하고 있는데
    방 참 잘한 짓이다.

• 4. ..
    '24.5.23 12:44 AM (182.220.xxx.5)

뉴진스만 이미지에 타격 입은 것 같아요.

• 5. ....
    '24.5.23 12:51 AM (116.123.xxx.155) - 삭제된댓글

뉴진스만 이미지에 타격 입은 것 같아요.2222
    전세계 확장성은 몰라도 기존 일본시장은 일본멤버들 있는 그룹들이라 끄떡없어요. 일본음반시장 비중이 크고 아무리 못한도 해도 일본기준으로는 넘사벽입니다.

• 6.
    '24.5.23 12:51 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

방시혁 놀라다고요?
    민희진에 참은거보면 도리어 다시 보였는데
    개슴치레한 눈 싸가지 말투 뚱뚱보 재수 였는데

• 7. ㄴㅇ
    '24.5.23 1:14 AM (220.79.xxx.115)

전 아이돌에 크게 관심 없다가 얼마전 노래 들어 봤는데..yg 에서 나온 누가 만들 베이비 몬스터? 노래 엄청 잘하더라구요. 하다못해 블랙핑크도 노래 잘했어요. 르세라핌 춤 보고 놀랐지만.. 국제적인 행사에서 진짜 와.. 무용가인지? 가수인지 .. 근데 저는 노래 못부른 논란에 대한 하이브 글이 더 황당 했어요, JYP, SM, YG는 연습생들 5년은 하나봐요.. 저는 아일릿 보면 왜케 급조 된거 처럼 보이는지..노래는 좋은데.. 노래도 못하고... 외모 구성도 뭔가 안어울려요. 참.. 하다못해 아이브 노래가 더 잘해서 놀라웠네요

• 8. ....
    '24.5.23 1:26 AM (39.7.xxx.212)

일본 팬문화는 아주 독특해요. 한번 팬되면 죽을때까지 쭉이에요. 경제 망쪼들었다해도 팬덤이 엄청난 돈줄 죽을때까지 대줍니다.
    한국이 일본시장 포기 못하는 이유가 있어요. 그렇다고 친일로 가야하냐 그건 아니거든요. 그 외줄타기 간극을 잘 이용해야하는데 이번 뮤비보고 대놓고 친일하는 멍청함을 보여줬어요. 한국서 끝나면 외국에서도 끝나요.

• 9. ..
    '24.5.23 2:02 AM (211.58.xxx.192)

피프티피프티처럼 아예 활동 불가 상태만 아니라면, 다들 잘 나가지 않을까요?

피프티피프티, 국내에서 그 난리났을 때도 해외에서 음원 성적 여전히 굉장히 좋았던 기억이 납니다. 아, 그런데 피프티는 워낙에 노래 자체가 좋아서 전세계적으로 유명했던 케이스라…

잘 모르겠네요.

• 10. 노래가 관건
    '24.5.23 2:40 AM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

무조건 노래가 관건임요
    이 논란 속에도 아일릿 노래 여전히 차트 상위에 있고
    5월 걸그룹 브랜드 평판순위에 다섯 멤버 모두 11위 안에 들어가는거 보면요

• 11. 노래가 관건
    '24.5.23 2:43 AM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

무조건 노래가 관건임요
    이 논란 속에도 아일릿 노래 여전히 차트 상위에 있고
    5월 걸그룹 브랜드 평판순위에 다섯 멤버 모두 11위 안에 들어가는거 보면요
    뉴진스는 금요일 컴백인데 일단 미리 발표한 버블검은 별로예요
    지금 에스파랑 아이브 노래가 완전 터졌어요

• 12. ...
    '24.5.23 2:54 AM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

공원소녀는 잘 못 알고계세요
    하이브랑은 전혀 관계없는 잘 모르는 중소예요
    하이브에서는 빅히트시절 방탄이전에 글램이라는 걸그룹이 망했고
    그 다음은 르세라핌 뉴진스 아일릿이 다예요
    여자친구 소속사인 쏘스뮤직을 인수하면서 여자친구가 잠깐 있긴했구요

• 13. 노래가 관건
    '24.5.23 3:06 AM (118.218.xxx.143)

무조건 노래가 관건이예요.
    이 논란과 까임 속에도 아일릿 노래 여전히 차트 상위에 있고
    5월 걸그룹 브랜드 평판순위에 다섯 멤버 모두 11위 안에 들어가 있는거 보면요
    뉴진스는 내일 금요일 컴백인데... 일단 미리 발표한 버블검은 별로예요
    작년 노래와 분위기 그대로 답습해서 질리는데다 표절 논란까지...
    갸들 경영권찬탈 계획에 있는 어도어 껍데기 만들기 진짜 실천 중인 것 같아요.
    아이브 에스파 완전 터졌던데 이기기 쉽지않아보여요.

• 14. 노래가 관건
    '24.5.23 3:08 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

공원소녀는 하이브랑은 전혀 관계없는 잘 모르는 중소예요
    하이브에서는 빅히트시절 방탄이전에 글램이라는 걸그룹이 망했고
    쏘스뮤직은 인수하면서 여자친구가 잠깐 있었구요

• 15. 노래가 관건
    '24.5.23 3:10 AM (118.218.xxx.143)

공원소녀는 하이브랑은 전혀 관계없는 잘 모르는 중소예요
    쏘스뮤직을 인수하면서 여자친구가 잠깐 있었구요

• 16. 뉴진스만
    '24.5.23 3:11 AM (172.58.xxx.158)

이미지에 손상입었죠 33333
    최대 피해자는 뉴진스예요.
    그 기자회견 때문에 이미지 타격하며..그 부모들의 어이없는 탄원서하며 결정적으로 다른 걸그룹은 언급하지 말았어야죠.
    내자식? 귀하면 남의 자식도 귀한 줄 알아야지

• 17. . .
    '24.5.23 3:22 AM (82.35.xxx.218)

말아먹은 건 하이브, 방시혁이죠. 완전 자폭. 속좁고 열등감있고 무능한 게 만천하여 드러남

• 18. ..
    '24.5.23 3:47 AM (106.101.xxx.172) - 삭제된댓글

잘모르겠네요
    앞으로 어찌될지

• 19. 아일릿회사가
    '24.5.23 6:22 AM (185.229.xxx.207)

아일릿이 뉴진스 표절한 거 아니라며 민희진 고소했다던데.
    이거,
    1. 표절로 나와도 아일릿 ㅈ 되는 거고,
    2. 표절이 아니라고 나오면 앞으로 씨팝, 제이팝에서 아주 그냥 우르르르 대놓고 신나게 베끼겠어요.
    케이팝 시장에 똥물 제대로 끼얹네. ㅎ

• 20. 진짜
    '24.5.23 6:26 AM (106.102.xxx.224)

아티스트는 건들지 말자
    법으로 안되니까 너죽고 나살자도 아니고ㅠ
    애들.부모까지 물고늘어지는 모양새

• 21. ㅠㅠ
    '24.5.23 6:37 AM (61.254.xxx.88)

지금 일시적으로 좀 그런데
    기깔나는 무대랑 노래 갖고나오면 또 언제그랬냐는듯 회복할거에요
    이전만큼일지가 관건

• 22. 줄줄이
    '24.5.23 7:28 AM (218.53.xxx.110)

줄줄이 망하는 건 타 기획사의 바람이고 ㅁㅎㅈ그림자 떨어지고 좋은 곡 받아 방송타면 또 그럭저럭 인기있을 것 같은데요. 음방보면 아이돌 그룹 많고 다 거기서 거기고 애들 이쁘고 개성있음 좀더 눈에 띄고 몇년 하다 사라지고 그러던데요. 남 아이돌에 비해서 생명력이 길지 않아요.

• 23. ...
    '24.5.23 7:50 AM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

남돌이 코어팬 위주라면
    여돌 노래는 대중적이예요
    애들만 듣는게 아니라 어른들도 많이 들어요
    그래서 노래 좋으면 안 망해요
    학폭이슈처럼 퇴출될 정도의 논란 아니면 괜찮은듯요

• 24. ...
    '24.5.23 7:52 AM (223.39.xxx.98)

남돌이 코어팬 위주라면
    여돌 노래는 대중적이예요
    애들만 듣는게 아니라 어른들도 많이 들어요
    그래서 노래 좋으면 안 망해요
    학폭이슈처럼 퇴출될 정도의 논란 아니면 괜찮은듯요

근데 뉴진스는 왜 컴백을 아이브 에스파 나올 때 같이 잡았대요???

• 25. 이번사태에서
    '24.5.23 7:55 AM (172.226.xxx.42)

방탄도 피해자인듯해요. 사재기 논란 표절논란에서 방탄역시 자유롭지 않더군요. 제일 안된건 뉴진스죠. 컴백 앞두고 날벼락을 맞았으니.. 예쁘고 인성들도 좋아 보이던데 이겨내길 바래요.

• 26.
    '24.5.23 8:09 AM (223.38.xxx.101)

https://naver.me/FawItE6K

포탈 분위기하고 여기 분위기는 너무 다르네요.
    저 기사 댓글들 좀 보세요.

• 27. ...
    '24.5.23 8:12 AM (223.39.xxx.98)

민편 하나 남았다던 그 곳에서
    좌표찍고 화력지원 간 모양임요

• 28.
    '24.5.23 8:31 AM (218.53.xxx.110) - 삭제된댓글

뉴진스는 멕시코 진스보니 그룹 이름부터 표절 논란 심하던데요. 음반 재고도 엄청 쌓여있다고 수치도 밝혀졌던데. 방탄까지 얼렁뚱땅 같이 끌어내리려는 ㅁㅊㅈ들 나쁘네요. 어차피 나쁜 심보 갖고 음악에 진심이 아닌 사람들은 전세계 팬들도 다 알아보니까요. 날벼락 자처한 건 누구인지 왜 그 방탄이 번 돈으로 활동하고도 고마움을 모르는 건지 주도한 사람들은 책임져야죠

• 29.
    '24.5.23 9:16 AM (219.248.xxx.213)

진창싸움된거죠
    아일릿이 고소한건 좀 웃기긴해요
    가만히있음 중간이라도 간다는 말이 있는데ᆢ
    어느누구하나 득될건없는 싸움ᆢ다들 이미지 폭망된거죠
    아일릿관계자는 고소할시간에 일본멤버들 노래연습이나 시키세요

• 30. ...
    '24.5.23 9:27 AM (106.102.xxx.72)

제가 본 하이브 여자아이돌
    뉴진스... 민희진논란 수습여하에 따라 결정되겠지만 십대층에선 두둔여론이 제일 커요. 근데 애들이 전체적으로 아직 어려서인지 무대에서의 끼도 없고 스타성이 보이는 애들이 없더만요. 민지라는 애가 그래도 좀 인기있어보였어요. 민희진이 만져낸 그룹 그이상 그이하도 아닌느낌.

르세라핌... 코첼라 음치무대 이거때문에 난리났었는데 좀 잠잠해지나 했더니 민희진.하이브 싸움으로 급 비호감이 쌓임. 뉴진스 보다 대중성이나 팬층이 두껍지않은 느낌. 거기다 일뽕느낌살짝. 코첼라때 일장기 논란으로 반감 좀 생김.

아일릿... 뉴진스랑 솔직히 차이를 모르겠어요. 뭐가 낫다 이런건 잘 모르겠구 아일릿대학공연 유투브서 봤는데 무대자체도 립씽크이고 호응이 거의 없어서 안타까웠어요. 비슷한 시기 아이브는 팬층이 많은지 호응도 좋고 라이브하던데요.

무대보면 개인적으로 여자아이들이나 베이비몬스터인가? 이런애들이 실력있어보였어요. 에스파는 전형적인 에스엠 아이돌인데 파급력은 글쎄요. 뉴진스보단 대중적이진 않아도 팬층은 두터울것 같았어요.

• 31. 나나
    '24.5.23 9:28 AM (14.42.xxx.149)

아일릿관심없는데 인스타나 유튜브 피드 배경음악 아일릿노래가 많더라구요
    그리고 뉴진스도 컴백하면 또 붐을 일으킬 거고요
    르세라핌도 잘 나갈 겁니다
    노래실력 이슈는 남녀 아이돌 다 있어요
    갑자기 노래 잘한다 언급되는 그룹들도 라이브 엉망인 영상들 많아요

전 그냥 방시혁과 민희진 사이의 법적인 문제 판결 받아서 벌받을 인간 벌 받고 정리되길 기다려요
    다만 뉴진스 부모도 더이상은 나서지 않아야 애들 앞길 안 막는 걸텐데 피프티피프티 부모들처럼 앞장서서 남의 싸움에 참전하지 않기를 바랍니다
    시간 지나면 아무렇지 않게 흘러갈 일을 부모가 끼는 바람에 망치지 않기를 ㅜ

• 32. 안망함
    '24.5.23 9:35 AM (118.128.xxx.247)

뉴진스가 뭐가 그리 대단하다고
    다른 그룹 후려치는지 화날라고 합니다.

• 33. ...
    '24.5.23 9:36 AM (106.102.xxx.72)

제가 느낀게 기획사가 아무리 돈이 많아도 기획력을 따라잡을수 없다는 거예요. 엔터사 자체가 사람장사인데 하이브는 그걸 캐치못한다는 느낌이 들어요. 소속사에서 아무리 프로모션 받고 밀어줘도 안될애는 안되고요. 애초에 될애를 알아보고 제대로 된 기획을 거쳐서 스타를 만들어야 하는데 안목도 없고 기획력도 없고.

• 34. .....
    '24.5.23 10:19 AM (39.7.xxx.212)

하이브가 될애 안될애 너무 잘 아는거 아닌가요? 실력도 없는 애들 모아서 르세라핌 만들고 코첼라까지 가게했으니 스타성 안목은 대단한거죠

• 35. ..
    '24.5.23 10:31 AM (106.102.xxx.72)

안목이 대단한게 아니라 자본력이라 봐야하죠.

• 36. ...
    '24.5.23 10:55 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

자본력 있다고 다 잘 되진 않아요. 기획력이 진짜 중요해요.
    하이브가 실적 잘 나오는 방향으로 기획방향을 잘 잡더라구요. 노래실력과는 상관없이요.
    사실 민희진을 데려 온 것도 그 일환이었구요 뉴진스 성공했죠.
    그리고 르세라핌은 사쿠라 김채원 허윤진의 기존팬덤을 이용했고 적중했어요.
    아일릿도 생각보다 원희, 민주가 인기가 많아요. 스타성이 있나봐요.
    5월 걸그룹 멤버 순위가 장원영 안유진 원희 민주 제니 순서예요.
    아마 다음달에는 에스파와 뉴진스 멤버들이 상위권으로 오를 것 같긴 해요.
    그리고 무엇보다도 하이브가 노래를 잘 뽑아요.

그거랑 가장 대척점에 있는게 JYP의 엔믹스예요.
    이친구들 실력은 여돌 중에 최고예요.
    안무영상을 라이브로 노래 부르면서 찍는데 그 격한 춤에도 라이브 완벽해요.
    근데 스타성이 부족하고 노래가 너무 별로라서...트와이스 후속 여돌인데 트와이스만큼 뜨질 못했어요.

• 37. ...
    '24.5.23 11:03 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

하이브가 실적 잘 나오는 기획을 잘 하는거 맞아요. 딱히 실력 있는 친구들은 없거든요.
    일단 음원에 집중해요. 노래 잘 뽑는걸로는 인정하더라구요.
    민희진 데리고 와서 뉴진스 성공시킨거, 르세라핌은 몇몇 멤버들 기존팬덤 이용한거
    아일릿 원희 민주도 스타성이 있나봐요. 생각보다 인기가 많아요.
    5월 걸그룹 멤버 순위가 장원영 안유진 원희 민주 제니 순서더라구요. 깜놀.
    아마 다음달에는 에스파와 뉴진스 멤버들이 상위권으로 올라가겠죠.

• 38. ...
    '24.5.23 11:05 AM (118.218.xxx.143)

하이브가 실적 잘 나오는 기획을 잘 하는거 맞아요. 딱히 실력 있는 친구들은 없거든요.
    일단 음원에 집중해요. 노래 잘 뽑는걸로는 인정하더라구요.
    민희진 데리고 와서 뉴진스 성공시킨거, 르세라핌은 몇몇 멤버들 기존팬덤 이용한거
    아일릿 원희 민주도 스타성이 꽤 있나봐요. 생각보다 인기가 많아요.
    5월 걸그룹 멤버 순위가 장원영 안유진 원희 민주 제니 순서더라구요. 깜놀.
    아마 다음달에는 에스파와 뉴진스 멤버들이 상위권으로 올라가겠죠.

• 39.
    '24.5.23 11:34 AM (223.39.xxx.159)

저는 뉴진스는 노래 어디선가 들어본 것 같은 이지리스닝에 멤버들은 쉬운 춤 추는 예쁜 인형 같은 느낌이고 노래나 춤에 큰 관심없어보이고, 르세라핌은 의외로 춤이 난이도 있고 힘들고 독특한 느낌이고 다들 개성있게 예쁜 느낌, 아일릿은 뉴진스가 늘씬하고 청량한 고딩버전이면 아일릿은 초중딩 같은 좀더 어리고 귀여운 느낌이고 가운데 원희인가 얘가 엄청 동안이라 그런 인상을 더 주더라고요. 아일릿은 오디션 출신들이라 좀더 안정감있고 탄탄한 댄스느낌, 뉴진스는 흐느적거리며 좀더 자유로운 댄스, 르세라핌은 셋 중에서는 그래도 제일 춤이 고난도고 잘추구요. 가창력은 셋다 고만고만이고요. 암튼 하이브 여아이돌들 다 나름 차이가 있고 매력있는데 타그룹들이 다 자기기획 따라했다는 ㅁㅎㅈ의 자기중심성이 참 이해가 안가요

• 40.
    '24.5.23 11:36 AM (223.39.xxx.159)

암튼 뉴진스 멤버들 다른 그룹, 다른 컨셉으로 나왔어도 다 예뻐서 떴을 것 같아요.

• 41. ..
    '24.5.23 2:13 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

확실히 노래가 중요하긴해요.

유튜브에서 제일 많이 들은 곡 셋.

첫 만남은 너무 어려워~ (신인 남자 아이돌 그룹인가 봅니다.)
    두두두두두 수퍼 이끌림~ (이 노래가 아일릿이었더라구요.)
    I’m sane~ (이 노래도 많이 들려서 찾아보니 dpr Ian? 이 곡 챌린지가 휩쓸고 감)

• 42. ..
    '24.5.23 2:15 PM (211.58.xxx.192)

확실히 노래가 중요하긴해요.

오다가다 유튜브에서 제일 많이 들렸던 곡 셋.

첫 만남은 너무 어려워~ (신인 남자 아이돌 그룹인가 봅니다.)
    두두두두두 수퍼 이끌림~ (이 노래가 아일릿이었더라구요.)
    I’m sane~ (이 노래도 많이 들려서 찾아보니 dpr Ian? 이 곡 챌린지가 휩쓸고 감)