82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰 가입하면서 후원인 번호 입력해 달라는

쇼핑몰 조회수 : 515

옛 직장 동료의 카톡이 왔어요

후원인 번호 입력하고 가빙했더니 외국의 지인 가입을 위해 지정된 비번을 입력해 달라는데 대체 이게 뭔지 ..요? 피싱은 아닌거 같은데 가입까지만 해줬더니 또 똑이 왔어요. 이게 뭔가요? ㅠ

해달라는대로 해줘도 아무 문제 없는걸까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.5.13 7:06 PM (114.204.xxx.203)

저라면 안해요

• 2. 저라면
    '24.5.13 7:06 PM (221.147.xxx.70)

절대 안합니다.

• 3. ㅡㅡ
    '24.5.13 7:19 PM (116.42.xxx.10)

지인이 맞긴 한가요? 도용된 것은 아닌가요?

• 4. 피싱같아서
    '24.5.13 7:37 PM (118.37.xxx.166)

제 이름 물어봤더니 알고 있고, 본인 사진과 직장명도 다 말했어요. 근데 쇼핑몰 회원 확보, 일종의 다단계같은 형태로 회원 확보하는 방법인건지, 도무지 처음 접하는 거라 뭐가 뭔지 감을 못잡겠어요. 해외 에서 회원 가입을 하려면 후원인의 가입번호와 비번을 입력해야한다고 하면서 비번을 알려주고 그걸 입력해 달라네요. ㅠ

• 5. dkny
    '24.5.13 7:40 PM (210.94.xxx.89) - 삭제된댓글

뭔데유? 태무?

• 6. ..
    '24.5.13 8:14 PM (14.47.xxx.125)

하지마세요 ..
    원글님 걱정되네요.

• 7. 미심쩍으면
    '24.5.13 8:24 PM (115.164.xxx.135)

안하시는게 답입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599324 꼴보기 싫은 엄마 양퍄 17:54:25 111
1599323 팔뚝에 큰 문신 있는 수학선생님 1 ㅇㅇ 17:53:20 131
1599322 간편 콩국수 ㅇㅇ 17:52:57 49
1599321 천일볶음밥 쌀 외국산인데 물어보면 생산지알려줘요? 1 ..... 17:51:49 45
1599320 이것들로 할 수 있는 반찬 국 찌개 얘기해 주세요. 15 저녁주기 17:43:20 294
1599319 몸이 피곤해요 갱년기? 3 ... 17:37:32 348
1599318 다단계로 돈 번 지인 있는데 다단계 구조 잘 아시는 분? 10 의문?? 17:30:17 796
1599317 마트 다니는 재미 7 17:25:15 997
1599316 오이소박이 부추소로 부침개 하면 맛있을까요? 7 ㅇㅇ 17:15:12 480
1599315 50 중반 1인가구 딱 현금 7억일때 6 ㅡㅡㅡ 17:14:30 1,161
1599314 딱히 피곤할 일도 없는데 온몸이 쑤시는 건 노화일까요? 3 ... 17:10:15 646
1599313 경동시장 2 경동 17:08:04 564
1599312 (스포 약간) sbs 드라마 커넥션 보시는 분들 모여봐요 4 드라마 짱 17:05:59 778
1599311 부추를 많이 쓸 수 있는 요리는 뭐가 있을까요 15 추추 17:04:34 815
1599310 노부모님댁에 보내드릴 밀키트 추천 좀 해주세요 8 17:02:17 775
1599309 내가 동물농장을 끊다니.. 3 .... 16:58:32 1,637
1599308 집에서 공부하는둥 마는둥 하는 아이 보기 싫어서 3 ........ 16:53:14 609
1599307 입술라인 지방종 1 지방종 16:42:51 302
1599306 85인치 tv 해외직구로 사신 분 있나요? 1 티비 16:32:53 470
1599305 회사 광고카톡 차단 해 놨는데도 와요 2 카톡광고 16:30:42 219
1599304 김창옥 강사 기억력 감퇴 영양제 광고 찍었네요 18 .. 16:27:52 3,115
1599303 중국응원단이 한국에서 뭘 했나 보세요 3 ... 16:27:33 1,246
1599302 주변에 수학교수들이나 교사들은 20 16:25:23 1,654
1599301 요양보호사. 물어봅니다. 4 Jbj 16:24:45 868
1599300 당근에서 비누냄새 3 ... 16:20:57 714