82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역사를 잊은 민족에 미래는 없다.

어이상실 조회수 : 636

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3819847

일본에 더 알고 싶은 게 있어 가신다고요?

그런 사람 때문에 일본에 관광수입 갖다 바치고,

과거 따위 개나 줘 버리란 일본 뜻대로 되는 거죠.

잊을 게 따로 있습니다.

어떻게 731, 정신대를 잊습니까?

그걸 알고도 일본을 더 알아야겠다는 당신,

한민족 아니라고 저는 봅니다.

역사를 잊은 민족에 미래는 없다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어찌
    '24.5.5 7:37 PM (84.87.xxx.200) - 삭제된댓글

어떻게 잊을 수 있나요.. 묻어 버리기엔 너무 아프고 끔찍한 역사인데.
    제대로, 계속적으로 기억하고 기록해서 후대에 알려야죠.
    '오랫동안, 끈질기게, 반복하면' 진실이 된다는 그들에 대항해서.

• 2. 어찌
    '24.5.5 8:11 PM (84.87.xxx.200)

어떻게 잊을 수 있나요.. 묻어 버리기엔 너무 아프고 끔찍한 역사인데.
    제대로, 계속적으로 기억하고 기록해서 후대에 알려야죠.
    '오랫동안, 끈질기게, 반복하면' 거짓말도 진실이 된다는 그들에 대항해서.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599464 접촉성피부염 재발 1 .. 10:12:08 60
1599463 저탄수 실천 중. 효과 중간보고 해요~ 1 감사해요 10:11:12 129
1599462 발목 올라오는 등산화 쓸모있나요? 1 마음만 운동.. 10:07:02 111
1599461 매트리스 왜이렇게 비싸나요ㅠㅠ 5 ㅜㅜ 10:05:29 267
1599460 영어 과외 구할 때 방학전후로 단기 과외로 해도 될까요? 3 중2맘 10:05:21 69
1599459 삭센다로 다이어트 성공하신 분? 7 ... 10:04:40 188
1599458 집값상승 이유가 주택 추가매수가 아닌 상급지 갈아타기때문이래요... 4 요새 10:02:15 307
1599457 구리 어린이 물놀이터 만드는 청원 하나만 부탁드려요 청원 10:01:17 99
1599456 스테로이드 연고 사용해보신 분 9 피부 09:51:23 310
1599455 울 남편 ㅋㅋ 09:50:01 333
1599454 자식 걱정이 전부인 제가 싫어요 20 ㄴㄴ 09:49:42 1,206
1599453 에어컨 청소 아무 곳이나 상관 없을까요? ㅇ ㅇ 09:49:39 71
1599452 종아리 길이 길면 키 더 크나요? 4 ... 09:49:15 339
1599451 처음으로 집 살 건데요.. 2 ㄹㄹ 09:48:08 368
1599450 국내 여행사이트 찾아주세요~ 건망증 09:46:56 61
1599449 ㅃ다방 라떼 당장 끊어야 할까요 3 ㅇㅇ 09:41:08 850
1599448 네이버 주가 떨어졌어요 네이버 09:41:05 333
1599447 한혜진님 살 찐다고 고충을 토로하는 거 보고 다 똑같구나 싶네요.. 13 .. 09:35:42 1,920
1599446 케이블카 처음 탄 아기, 내리자 대성통곡을 하네요. ㅎㅎ 6 26개월 09:35:21 1,124
1599445 ,, 4 회사 사장 09:33:58 351
1599444 50대 데일리반지 어떤거 하세요 6 00 09:32:23 707
1599443 정청래 의원 잘한다고 소문이 자자하네요/펌 jpg 5 굿 09:31:42 740
1599442 이거 사기문자인가요? ( 내용 지웠습니다..) 18 .. 09:21:47 1,174
1599441 유퀴즈에 7공주 콩유키 09:20:58 792
1599440 존 오브 인터레스트 추천합니다 3 영화 09:18:02 447