82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민카드로 차를 구매할려고하는데..청구할인은 현금으로 받는건가요?

차구매 조회수 : 1,192

차를 하나 구매할려고 합니다.

횬대카드로 사용하면 세이브로 30만원 적립되는데... 카드를 3년내에 천오백 사용해야 갚는거 더라구요.

카드실적이 부담스러워서...

국민카드는 청구할인(환급)이라고 되어있는데..  이건 현금으로 돌려받는게 맞나요?

제가 국민카드를 사용해서.. 이카드로 구매할까하는데.. 

좋은조건으로 차사신분 부탁드립니다.  첫차라서..ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.10 6:01 PM (125.142.xxx.129)

저도 작년에 차 구입할때 H 카드사 조건이 써야 하는 부담이 있어 국*카드로 결재 했어요.
    한도 승인 요청하면 일시적으로 차 구입만큼 늘어 나요.
    할인은 청구 할인이고요. 전 3개월 무이자가 되서 달달이 할인 받고 결재 했습니다.

• 2. 글쓴이
    '11.9.10 6:29 PM (211.244.xxx.102)

..님~ 감사합니다. 명절 잘보내세요. 참~! 청구할인과 캐시백은 같은거죠?? 2가지다 주는건 아니지요?

• 3. 작년에 차산이
    '11.9.10 6:39 PM (175.116.xxx.98)

청구할인과 캐시백은 다릅니다.

청구할인은 그 금액만큼 카드명세서에서 빼고 이용대금이 나온다는 얘기고,
    캐시백은 일단 돈을 다 내고
    나중에 통장으로 그 금액이 입금이 됩니다.

둘중 하나만 적용받으실거에요.

저도 작년에 잘 몰라서 그냥 캐시백 받았는데
    올해 보니 혜택있는 카드 많더라구요. (예: 마일리지)

좀 더 알아보시고 필요하시면 카드 새로 발급하시더라도요.

• 4. 원글
    '11.9.10 6:51 PM (211.244.xxx.102)

작년에 차산이님~ 감사해요~~ 전항공마일리지가 적립되는 카드거던요. 구매시 마일리지가 자동적으로 적립될까요? 마일리지까지 주면 좋겠는데.... 지금 4만마일이라서 좀더 보태서 여행 다녀올까해서요.

• 5. 부농
    '11.9.10 7:14 PM (14.39.xxx.3)

만약 일시불 구매시면 카드사에서 행사중인 오토서비스 알아보세요
    카드사마다 조금 다르겠지만 차량 구매시 특별 한도 2천만원을 부여 해줬는데
    전 롯데 제 명의로 2천만원, 남편 명의로 2천만원 한도 받고 캐쉬백 1,5%에
    신한으로 천만원으로 캐쉬백 1% 받았어요.
    총 70만원 캐쉬백 받았어요 .

• 6. 원글
    '11.9.10 7:24 PM (211.244.xxx.102)

저는 일시불로 1.800만원짜리 차구매 예정이예요~ 2천만원 이하라서 1%밖에 청구할인이 안될것 같아요. 부농님은 두분이서 두군데 받으셨네요. 총 4천 받으셨네요. 좋은차 사셨나봐요~~^^ 저는 저렴한 차라서 금액이 적게 적립될것 같아요. 청구할인과 캐시백중 한군데 밖에
    못받으니 ..... 오토서비스 알아볼께요. 차사는게 스트레스네요~