82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 가카이십니다

꼼수~ 조회수 : 2,283

우리 꼼꼼하신 가카께서 남은 임기동안

조용히 국정을 수행하시려고

곽노현 교육감을 최소 1년간 묶어놓으시려는 계획이신가봅니다.

과연

계획대로 될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '11.9.10 1:30 AM (175.117.xxx.11)

그리되지 않을까... 그러고도 남을... 여지껏 그래왔구요. 아무리 촛불을 들었어도 선거 결과는 도루묵이라 우습게 보는 거겠죠.

• 말이 씨된다고
    '11.9.10 1:34 AM (218.50.xxx.225)

그러고도 남는다고 말하면
    정말 많은 걸 허락하는 거에요
    그런말 하면 안된다고 봐요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 체념하지말아요 우리

• 아마도?^^
    '11.9.10 6:39 AM (116.34.xxx.77)

곽노현을 구하는 아고라 청원-검찰과 언론은 MB형제들의 비리도 곽노현 교육감에 대한 잣대로 수사하고 보도하라!http://agora.media.daum.net/petition/view?id=111615

• 2. ㅜ.ㅜ
    '11.9.10 1:32 AM (121.150.xxx.202)

국민이 합심해서,,, 바꿀방법이 정녕 없을까요?

• 투표가
    '11.9.10 1:37 AM (175.117.xxx.11)

가장 좋은 방법이죠. 일찍이 봉도사 이르길, 대학까지 무상교육인 독일? 암튼 유럽에서 등록금을 조금이라도 걷겠다고 하자, 학생들 데모. 다음 선거에서 그 주장 폈던 정치인들 추풍낙엽 신세.

• 3. ...
    '11.9.10 1:33 AM (122.36.xxx.134)

구속하고 범법자 낙인찍으면 민심이 자기쪽 편들어줄거라고 생각하나 본데
    큰 오해이십니다.
    문제는
    곽교육감한테 아무리 흠집을 내도
    그게 저쪽편 흠집에 비하면 새발의 피만도 안되게 보인다는 겁니다.
    곽교육감 탄압하면 할수록
    사람들 눈에 저쪽편 커다란 허물이 더 무지막지하게 부각될걸요.
    어디 민심이 어떻게 흘러가나 함 두고 봅시다.

• 4. 투표
    '11.9.10 1:34 AM (175.208.xxx.86)

잘하겠습니다!
    집회 참석도 첨으로 해야 되겠습니다.

• 5. 퇴임 후 청문회
    '11.9.10 1:36 AM (118.36.xxx.178)

찍찍이 퇴임 후 정권교체...그리고 청문회...

기다리고 있어요.
    청문회에서 찍찍이와 떨거지들의 비리가 낱낱이 밝혀지길...

• 6. 일단
    '11.9.10 1:47 AM (125.134.xxx.170)

기소전 구속기간은 10일입니다. 1번 연장 신청 할 수 있고요.
    연장 못되게 막아야죠. 매일 촛불을 들어서라도 막아야죠.

• 7. ...
    '11.9.10 1:52 AM (122.36.xxx.134)

일단님 말들으니까 참
    검찰이 절묘한 타이밍을 고르긴 골랐네요...
    사람들 서울 다 빠져나가 돌아오려면 사나흘은 걸릴터인데...

• 8. ..
    '11.9.10 1:59 AM (116.39.xxx.119)

할수 있는 일이 촛불밖에 없나요..저것들이 촛불 우습게 아는데....
    힘은 없고 마음엔 열불이 솟아오르고...오늘 잠은 다 잤네요

• 9. 디-
    '11.9.10 2:23 AM (67.194.xxx.240)

곽 교육감 일로 촛불시위 하시면 우리나라 진보는 그날로 폭삭 망합니다. 그 열정 마음 속으로만 간직하시길. 제발