82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침이 지나치게 안떨어질때 멀 먹으면 좋나요?ㅠ

알려주세요 조회수 : 1,994

며칠전에 감기 기운이 있어서 목이 먼지낀것 처럼 칼칼..해지더니..

급기야 콧물이 마구 주륵주륵 흐르더라구요

밤에 창문 조금 열어놓고 잤다고..곧장 감기 걸렸나봅니다..ㅠㅠ

약사먹었는데..미열도 조금 떨어지고 몸이 괜찮아지려던 찰나..닭튀긴거 몇조각이랑 닭꼬치를 먹고..

그날밤 완전 다시 열나고..기침이 말도 못하게 독하게 나오더라구요

새벽에 계속 기침하느라 잠한숨 못잤어요 ㅠㅠ

생강도라지 달인 물 먹었는데..아무 소용이 없다는..ㅠㅠ

기침이 너무 독하게 계속 나는데..머 좋은거 없을까요?

약국에서 사다먹은 기침약도 듣질 않네요..콜록콜록..ㅠㅠ

머 아시는거 있으심 좀 알려주세요..진짜 기침때문에 두 눈이 퉁퉁 부었어요..ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 배즙
    '11.9.9 12:06 PM (124.54.xxx.38)

파우치에 배+도라지+꿀 이렇게 넣은걸 먹고 효과를 봤어요ㅕ
    기침을 근 석달까지 하는데 병원약도 소용없던터라
    그냥 사준사람 정성봐서 먹었는데 뚝 떨어졌어요
    그게 작년이고

그래서 지금은 환절기 예방차원에서 애들 간식겸 온 식구들 먹입니다

효과보심좋겠네요

• 2. 기침이
    '11.9.9 12:08 PM (121.138.xxx.31)

새벽이랑 아침에 많이 나요. 가능하면 난방도 해도 되구요. 요즘 아직 대부분 안되죠. 새벽에 전기장판 빨리 틀어요. 그리고 하루 종일 뜨거운 차 마셔요. 그럼 기침이 빨리 가라 앉아요. 나을때까지 5-6일은 그렇게 계속해야 해요. 저는 방치해서 기침이 1달이상 간적이 많아요. 지금은 관리하면 3-4일이면 낫더라구요.

• 3. 목이
    '11.9.9 12:13 PM (112.148.xxx.223) - 삭제된댓글

목이 안마르는 게 좋아요
    홍차를 꾸준히 몇잔씩 마셔도 좋구요
    도라지 달인 물을 마셔도 좋아요
    은행을 흙설탕 넣고 끓여서 반쯤 졸여서 그 물을 마셔도 조금 괜찮아요

• 4. 이렇게 해보세요.
    '11.9.9 12:38 PM (119.69.xxx.206)

기관지에 염증이 생겨서 나는 기침이라면

자연산 산도라지를 사서 말려서 20g정도를 물 500리터에

자작해 질 때까지 달여서 꿀을타서 먹어 보세요.

기침날 때 수시로..아니면 하루 세번정도...

한 3일정도 마셔보고 안낳으면...

무우 흰부위를 즙을 내어 전자렌지에 따뜻하게 데워서

꿀을타서 커피잔으로 한 잔 정도 마셔보세요.

처음엔 속이 메스꺼워도 한 십분가량 있으면 괜찮아집니다.

그렇게 하루 세번정도 마셔보시고...한 3일가량 양약을 먹고 한 30분 있다

마셔주세요..두가지를 병행하면 심한 기침 한 삼일에서 일주일 정도면

괜찮아 질꺼예요.

기침이 심할 때는 양약과 민간 요법을 같이 써야만

빨리 좋아져요.

• 5.
    '11.9.9 12:45 PM (210.216.xxx.148)

윗분들처럼 준비 할 수 없다면
    아*쿱(자연드*) 배즙 세개정도 렌지에 살짝 데워서 원샷*^^* 하시고 주무셔 보새요,

• 6. ...
    '11.9.9 8:17 PM (220.72.xxx.167)

전 초등학교 2학년때 정말 엉엉 울면서 읽었던 기억나네요.
    집에 텔레비전이 없어서 그냥 집에 읽는 책 읽는게 낙이었거든요.
    아... 뽀르뚜가 아저씨 죽었을 때 정말 가슴이 저리게 너무 맘 아팠어요. ㅠㅠ
    (그런데 실은 그 아저씨 이름 까맣게 잊어먹어서 저 윗님이 쓰신 이름 보고 따라쓰는거에요..)