82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기사랑 세탁기 있으신분 손 들어보세요

살까말까 조회수 : 2,739

나이가 있어 그런지 빨래 삶는 것 너무 귀찮고 힘들어서

아기사랑 세탁기 빨래 삶는 용도로 살까 하는데

괜찮을까요?

요즘 신혼살림 장만할 때 아기사랑 세탁기 필수품이라고 하던데

아기사랑 세탁기가 사용하고 있으신 분 어떤 용도로 사용하시는지

또 만족도는 어떻게 되는지 궁금합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추
    '11.9.6 9:24 PM (110.47.xxx.42)

사세요, 사세요~~~~~~~~
    진짜 요긴하고 좋아요^^

• 2. 강추
    '11.9.6 9:39 PM (1.241.xxx.188) - 삭제된댓글

잘 써고 있어요. 만족합니다.

• 3. 82좋아
    '11.9.6 9:43 PM (211.244.xxx.3)

놓을 자리만 있으면 사세요
    작은 가전중 제일 잘 쓴답니다.

• 4. 좋아요
    '11.9.6 9:45 PM (118.91.xxx.86)

후회안해요.

• 5. 저도 땡기는데
    '11.9.6 9:46 PM (112.164.xxx.31)

전기료때문에 고민하는데 전기요금어느정도 더 나오는지 ...

• 6. --
    '11.9.6 9:51 PM (211.206.xxx.110)

그거 꼭 온수 냉수 둘다 되는 곳에 설치 해야 하나요? 베란다는 그렇지요? 이미 세탁기 하나가 자리 차지 하고 있는데

• 7. 손들어보라니
    '11.9.6 9:51 PM (1.241.xxx.188) - 삭제된댓글

전기료는 당연히 좀 나옵니다

• 8. 추천!!
    '11.9.6 10:01 PM (125.152.xxx.248)

완전 추천해요..
    전 드럼있는데 먼지만 쌓이고 있네요.
    빨래감 쌓이는거 싫어하는 저는 하루에 몇번씩도 돌려요.
    빨래시간도 절약되고 삶는기능도 있어서 속옷빨때 좋아요.
    전기료는 삶는기능만 자주 사용 안함 그렇게 많이 나오진 않아요.

• 9. 9년째 사용중
    '11.9.6 10:10 PM (110.11.xxx.164)

우리딸 9살이니까 딱 9년 되었네요.
    지금도 아주 잘 사용하고 있습니다.

• 10. 애국자..
    '11.9.6 10:14 PM (123.248.xxx.178)

전기요금? 글쎄요.
    지난 12월에 이사오면서 사고 셋째 낳고 하루에 두번도 삶는 기능으로 돌리는데
    전기세 그다지 차이 없던걸요.
    친정엄마가 아이사랑 세탁기에 과탄산 넣고 삶은 빨래 보시고 감탄을 하시며
    추석 지나고 사야겠다고 이리 좋은걸 왜 몰랐을까 하네요.
    혼자 계시니 하루하루 빨래 돌리기도 좋고.
    친정언니한테 열심히 홍보 중인데... 살림에 관심이 없어 그런지 아직 안넘어 오네요 ^^;

• 11. 저요
    '11.9.6 10:53 PM (211.234.xxx.135)

빨래 구별해서 돌리고 수건삶고너무좋아요 덕분에 드럼은 놀고있어요

• 12. 키키
    '11.9.7 1:07 AM (24.54.xxx.36)

참 좋다애 한표 입니다
    걸레도 모아서 휘릴릭 수건도 몇장 휘리릭

• 13. 초 강추.....
    '11.9.7 10:56 AM (222.235.xxx.60)

후회 절대 안합니다......

• 14. ...
    '11.9.7 12:38 PM (116.43.xxx.100)

사세요!강추!!
    엄마가 워낙 손빨래를 좋아하셔서....그냥 빨랫감이 모이는걸 못보심.
    손빨래 하는 대신 사드렸더니 어찌나 좋아하던지요.
    특히 여름같은때 맬맬 세탁하기 너무 좋자나요..놔두면 냄새나고 곰팡이도 피고.
    삶는빨래는 당연히!!!편하구요...뭐 삶을때마다 다 모아서 그냥 삶아요..
    빨리 삶기 완전 편하구요....식구 적은 집은 맬맬 해도 전기요금 그닥 안나와요.

• 15. 초강추~~
    '11.9.7 1:48 PM (112.169.xxx.160)

사세요~~
    완전 좋아요 ㅎㅎ

• 16. 얼그레이
    '11.9.7 2:18 PM (124.49.xxx.13)

저도 추천해요
    첫째때부터 사용했는데 둘째인 지금도 너무 요긴하게 사용해요
    아시겠지만 빨래가 좀 적게 들어가서 그렇지 빨래양이 적을땐 좋아요

• 17. 원글
    '11.9.10 10:01 AM (1.251.xxx.8)

나를 위한 추석선물로 구입 하겠습니다.
    댓글 감사드립니다.