82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

올드네이비로, 여름옷을 싸게준비하기

| 조회수 : 7,176 | 추천수 : 212
올드네이비는 , gap.inc 의 저렴한 브랜드 이지요
대부분 올드네이비에서는 애기옷을 구입하시더라구요
하지만 저는~ 서른두살 신랑옷, 서른살 제옷을 구입했습니다. ㅋ
(최근에 카고바지를 샀었는데 생각 보다 괜찮더라구요)
어짜피 내년에 살찌면 못입을거고 (응;?)
여름옷이야 비싼돈 주고 사기엔 유행을 너무 타고
한철 입기 좋고 부담스럽지 않은 올드네이비를 사기로 한거죠.
받아보니, 만족이에요 :)
(zara, forever21 과 비슷한 퀄리티이고, H&M보단 좀더 좋을것 같네요 ㅋ)
가격이 무척저렴했는데, 그와중에 25%할인까지 받았지요
7가지 아이템 국제운송비는 4lbs 로 받았고 ( 운송비 20,900원)
배송기간은 5월19일에 주문해서, 29일 수령했으니 딱 10일만에 수령했습니다.
6pm보다 몇일 빨리오네요 (gap이랑 oldnavy 가 발주도 빠릿빠릿하게 하고 배송기간도 조금 짧지요)

총결제금액 103,497 원 ($86.98) + 20,900원 이에요

<실사와 원본비교>

실사는 색이 아주 엉망으로 나왔습니다.
원본이미지를 참고해주세요

남편티1

남편티2

아 디카와 저질찍사의 절묘한 만남이란~

남편반바지3개 겹친샷

나중에 입어보고 섬득한건
저 허리밴드가 고무줄로 되어있는게 아니고, 보이는 부분만 끈으로 장식되어있다는 점 -_-;
사이즈는 size chart 를 보고 허리에 맞게 주문하세요
(왜 반바지 일부러 크게 주문하잖아요. 그러시지 않으셔도 되요)

남편반바지1

메쉬소재의 안감있어요. 얇고 시원하데요

남편반바지2

이 반바지엔 안감이 없어요.
상품설명에도, 안감있다는 말은 안쓰여있었지요 ㅋ

남편반바지3

이 반바지엔 메쉬소재의 안감있습니다.

내원피스1

이 거즈소재의 원피스에는 얇은 안감있습니다.

내 원피스2

오렌지,옐로 의 마드라스체크의 원피스에는 안감이 없네요
안 to the 습~

착용샷 - 구라샷작렬!

입어본 소감에 의하면 하체비만인 저의 체형엔
핑크색원피스가 낫네요
전 예전부터 무르팍의 도가니를 꼭 가려줘야 그나마 봐줄만 하더라구요 ㅋ

보느라 수고하셨습니다 ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라이
    '10.6.1 8:08 PM

센스있는 쇼핑 하셨네요~
    흐리게 보이지만,날씬하신게 다~~~보입니다요!
    담 글도 기대 할께요~^^

• 2. 칼있으마
    '10.6.2 1:36 AM

(조심스럽게..) 남편분 반바지는 수영복 바지가 아닌가 싶은데요... ?

• 3. 줄리
    '10.6.2 1:58 AM

저도 조심조심..
    제가 캐나다에 사는데 여기에선 남편반바지라고 사신것 다 수영복으로 입습니다..
    그래서 안감이 그물망사(?)입니다..

• 4. 이야이야오
    '10.6.2 9:44 AM

라이 : 감사합니다 :)

칼있으마 : 알고 샀습니다 ^0^

줄리 : 상품명에도 board shorts 라고 써있는걸 알고 샀습니다. ^^

원래는 american eagle cargo shorts 입었었는데 너무 더워하길래 혁신을 꾀한거에요
    저희 신랑도 패션에 두려움없는 아저씨다보니 , 이건 입고 다닐만 하겠는데 라면서 요즘 잘입고 다닙니다.
    아 트로피컬 패턴은 너무 화려해서 수영장이나 바닷가 가서 입을 생각이구요
    나머지 두개는 요즘 입고다니는데 괜춘하더라구요.

• 5. 어여쁜
    '10.6.2 4:32 PM

우와~~원피스 둘 다 제 스타일이예요.^^
    특히 홀터넥 오렌지 체크 완전 샤방샤방에 눈이 번쩍 뜨이네요.
    우워우워..사고 싶다.
    but, 저도 무릎 도가니에 코알라가 한마리 얹어 있어서..ㅋ

이것 하나만 사자니 대행료가 아쉽고
    혹시 다른 것 같이 구입하실 분 안 계실까요?

• 6. 이야이야오
    '10.6.2 10:42 PM

어예쁜 : 무르팍 도가니 예쁘기가 왜이리 어려운걸까요 ㅠ?
    old navy 말고 gap , bananarepublic 에서 맘에 드는거 있나 한번보세요.
    3개 군데서 각각 사도 배송비는 1회 청구되더라구요. :)

• 7. 뚤리맘
    '10.6.5 6:00 PM

첫번째 원피스 넘 이뻐요 완전 제스타일에요^^
    본사 사이트에서 사신건가요?

• 8. 이야이야오
    '10.6.6 10:32 PM

뚤리맘 : 넵. www.oldnavy.com 에서 제카드로 결제하고 배송대행업체의 미국 배송대행지로 보내서 국제운송비 결제하고 한국으로 물품 받았어요 ^^