82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

오래 사용 가능한 머리끈 추천해 주세요..

| 조회수 : 4,556 | 추천수 : 91
저는 보통 머리를 하나로 묶어요.. 머리끈으로는 마땅한게 없어서 길에서 천원에 몇십개 들어있는걸 사서 사용하는데 가격은 너무 저렴하지만 잘 늘어난다는 단점이 있습니다.

어제도 길에서 천원어치 머리끈을 사는걸 본 남편왈....좀 비싸도 오래 사용할수 있는 머리끈을 사라고 하더군요.
그렇지 않아도 82에 물어보고 좋은걸로 하나 구입하려고 했다고 대답했습니다...

핀 종류말구 끈으로 추천 부탁드려요~!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어설픈주부
    '06.9.21 3:53 PM

저도 머리 하나로 묶는데요..
    길거리에서 사기는 하는데 가판대에 보면 두께는 약 5mm 이고 1000원에 5개 정도 하는
    머리끈이 있어요. 색도 다양하고..
    그거 사면 좀 짱짱하고 잘 안늘어나요~ (늘려보면 확연히 차이가 느껴져요)
    머리숱이 많아서 그 고무줄 사면 딱 두 번 돌려서 묶거든요...
    그렇게 1000원어치 사면 5~6개월 이상은 쓰는 것 같네요.

• 2. 땡그란달
    '06.9.21 4:26 PM

저두 머리 하나로만 묶어요..맨날 검은색 고무줄 쓰다가..
    일명 노랑고무줄 같이 생겼는데 투명통에 들어있는 밴드 색도 참 여러가지인데..
    한통에 수십개 들어있꺼든요 이거 정말 질리게 쓰고 머리도 끼지 않고 좋아요..
    참 설명하기가 뭐한데..궁금하시면 나중에 제가 사진이라도 올려드릴께요..

• 3. 여린하늘
    '06.9.21 5:20 PM

머리끈은 대부분 고무소재라.. 아무리 비싼 메이커 머리끈이라두 몇 년 지나면 고무가 삭아 못쓰게 되더라구요. 전 그래서 그냥 '고무줄'있죠? 한 통에 몇십개 들어있는.. 색색머리고무줄. 그거 사서 몇 번 쓰고 버린답니다. 비싸도 오래 사용할 수 있는 머리끈은 없더라구요~

• 4. 골든레몬타임
    '06.9.21 6:44 PM

전 천원짜리 머리끈 사서 몇개월씩 쓰는데...
    그런거 사보시는게 어때요??

전 칼국수 면발 처럼 생긴..(ㅋㅋ) 납작한 고무줄이랑
    두가닥으로 되어서 군데군데 진주비즈 달린 머리끈이랑 쓰는데(설명이 잘되었을라나요.)
    잃어버리기까지 몇개월은 쓰는거 같아요. 담에 그런거 사보세요.

• 5. mariah
    '06.9.21 6:49 PM

고무줄 중에 실리콘으로 된거 있는데 진짜 오래써요. 끊어지지도 않구요.
    몇번 쓰면 좀 늘어나긴 하는데 상관없이 계속 쓰면 되요.
    잃어버리지만 않으면 계속 쓸 수 있는 거 같아요 ㅎㅎ

어떤 거냐면.
    노란 고무줄인데 칼라로 색색가지 나오는거 있잖아요 어린이들 쓰는거?
    그렇게 생겼는데 그 색색 고무줄은 머리 묶었다 풀면 머리카락 뽑히고 아픈데
    실리콘 고무줄은 머리카락도 안 뽑히고 고무줄에 끼지도 않아요.
    팔던 아저씨가 그렇게 얘기할때 설마 했는데 진짜 그렇더라구요.

색상은 처음엔 투명한 색만 나왔는데 요새는 검정색도 나왔어요.
    한 팩에 한 30-40개씩 들어있는데 숭례문 수입상가에서 4천원 안팍으로 줬던거 같아요.

천 고무줄이 늘어나는 것은 이음새 부분(고무줄을 연결해주는 쇠 부분)이 늘어나는건데
    연결 부분이 쇠가 아니라 같은 재질(?)로 마감이 된게 있어요.
    육안으로 보면 그냥 이음새 없는 고무줄같이 보인다고 해야 하나요.(자세히 보면 보이지만)

이 고무줄이 일반 쇠로 된 이음새 있는것보다 덜 늘어나요.고무줄도 짱짱하고.
    색상은 검정색 고동색 청색 베이지색 이렇게 몇 종류가 10-15개 정도 들은거 한팩에 4-5천원 정도 했던거 같아요.

여태 사용해 본 고무줄 중에서는 이 두가지가 젤로 안 늘어나고 머리카락 안 끼고 편해요.

• 6. piggycat
    '06.9.22 1:49 AM

저도 실리콘으로 된거 추천이요!! 아무리 잘 쓴다고 해도 고무줄하고 실핀은 계속 사게되는거 같아요..
    그래서 그 강아지들 머리묶어주는 것 같이 생긴 고무줄 쓰는데 이게 얇야서 머리가 이쁘게 묶이는 것 같아요 두개정도 같이 사용하시면 의외로 짱짱하게 잘 묶여요...조금 두껍게 나온 제품도 있고

근데 이게 이상한게 같은 고무줄인데도 어떤건 뻣뻣하니 잘 안늘어나서 못쓰는 것도 있고 어떤건
    부드럽게 잘 늘어나는 것도 있고 그렇더라구요.. 같은 통에 들었어도 색깔별로 차이나는것도 있고...
    저는 몰래 살짝 하나씩 잡아당겨보고 산답니다...-_-;

• 7. 친절한박씨
    '06.9.22 11:08 AM

동대문두타수입품파는곳,남대문수입상가보면 미제 고무줄 팝니다...
    가격은 쩜 비싼데(한15개 3000원정도) 진짜 오래쓰고 짱짱해서 늘어나지도 않고요...
    이거 한번쓰면 다른고무줄은 못쓴다는...

• 8. 믿음과용기
    '06.9.22 3:35 PM

그냥 끈을 원하시면, 레나크리스나 하스젤라임 제품 사면 사은품으로 주는 민무늬 슈슈가 있거든요 그게 짱 탄탄하구, 늘어나지도 않고 예뻐요..