82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

따뜻하고 센스 있는 겨울 코디 제안

| 조회수 : 5,501 | 추천수 : 0

예전엔 추위도 모르고 짧은 치마에 얇은 스타킹만 신었었는데,

날이 추워지는건지, 제 몸이 추위에 약해지는건지^^;

점점 따뜻한 옷을 찾고 있네요 ㅎㅎ

그래도 겨울은 여러 아이템을 레이어드해서 입으면 더 센스 있어 보이는 계절이니까

목도리나 모자 등 코디 소품을 이용해서 코디 해 보세요^^

제 취향 코디 사진 몇 장 모아왔어요

모자랑 목도리랑 함께 해서 보온성을 높이면서도 같은 색으로 매치해서 깔끔하네요 :-)

모자와 목도리는 위쪽으로 뺏기는 체온을 뺏기지 않도록 막아주는 역할을 해요!

겨울 하면 생각나는 색은 당연히 흰색이죠!

보기만 해도 따뜻따뜻해 보이죠 ㅎㅎ

손이 시려워 꽁~ 발이 시려워 꽁~손이 많이 시리죠-

손은 바깥 공기와 닿는 면적이 많아서 체온을 금방 뺏기는 신체부위라고 해요

장갑으로 꽁꽁~ 손을 보호해 주세요!

손이 거칠어지는 것도 막아준답니다 ㅎㅎ

무릎 아래까지 오는 부츠로 발과 다리의 열을 꼭! 잡아주세요 ㅎㅎ
안에 털이 있는 어그부츠라면 더 좋지요

따뜻하고 센스 있는 코디가 잘 정리돼 있는 환경부 자료가 있어서 가져와봤어요^^

이런 걸 온맵시라고 한다네요!!

따뜻한 옷차림으로 건강한 겨울 보내고 환경도 지켜보아요 :-)

0 개의 댓글이 있습니다.