82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

40대 패션

| 조회수 : 10,534 | 추천수 : 0

여기 82 회원님들은 어떤 패션코디를 하시나요

세월따라 나이도 가니 여러가지 신경쓰여 옷도

신중하게 입게 되더라구요

배우 김성령 요즘 많이 40대 배우분들중에 뜨시더라구요

그 분 검색해 보니 패션 괜찮던데

어떤 옷 디자인 많이들 사시는지

나이를 느끼는 40대 분들 패션코디 함께 공유해요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심심한동네
    '13.8.13 8:11 PM

40대인데 30대로 보이는 사람도 있고 50대처럼 보이는 사람도 있고... 제일 애매한 나이대 같아요. 풍기는 이미지와 걸맞는 차림이 중요하지 싶은데요.

• 2. 데일리
    '13.8.16 1:26 PM

맞는 말씀이세요

정말 애매한 나이대예요

자신이 어떤 이미지를 풍기고 있는지를 정화하게 아는것이 중요하다는 말씀이신데

여태껏 크게 마음쓰지 않다 어느날 갑자기 찿아온 고민이라 좀 고민해 봐야겠네요

• 3. 트위티51
    '13.8.19 8:03 PM

40대라면 지금까지 만들어온 본인의 분위기가 있겠지요. 아직까지도 자신의 스타일을 찾지 못한게 고민이시라면 늦었다 생각말고 적극적으로 본인의 스타일을 찾고 만들어가는게 중요할것 같아요. 주변에 옷잘입는 친구나 후배, 그것도 마땅치않다면 세련된 컨셉의 인터넷쇼핑몰이나 가까운 옷매장의 담당 직원에게 솔직히 요청해서 코디 도움을 받는게 좋을껍니다. 40대라면, 30대로 보일수있는 정도의 스타일을 목표로 하는게 좋을것 같아요. 욕심내서 20대 스타일을 넘보면 가벼워보일 수 있을테니까요~

• 4. 트위티51
    '13.8.19 8:11 PM

40대라면, 우선은 내옷장에 베이직 아이템을 제대로 있는지 점검해보시고, 그것부터 갖춰놓고 시작하면 코디가 쉬우실꺼에요. 베이직 아이템이라 하면,, 깔끔한 블랙 민소매 원피스, 화이트 셔츠, 봄가을용의 심플한 가디건, 깔끔한 라인의 기본 스타일 바지/스커트(블랙, 베이지, 그레이 색상 정도). 이너로 입을수 있는 기본탑들(블랙,화이트, 베이지 로 민소매,긴소매,반소매..), 유행타지 않는 스타일의 트렌치 코트 등..

• 5. 데일리
    '13.9.17 7:19 AM

트위티님 말씀 공감 가네요

갠적으로 그런 기본 아이템을 많이 좋아하거든요

유행에 넘 민감하지 않아도 괜찮은 아이템들요

근데 자칫하면 깝깝하고 이기적인 느낌이 들지 않을지 하는 생각도 들구요

• 6. 초록공주
    '13.10.12 3:14 PM

저는 40로 들어서니 갑자기 호피무늬가 이뻐보이더라구요...ㅎㅎㅎ 그래서 당장에 그레이랑 살구색 호피무늬 스커트 두벌 샀답니다. 무릎을 살짝 덮는 길이로요.... 30대 중반이후 스커트도 짧으면 이상한 듯해서....가디건이랑 자켓 같은 것들도 길이가 점점 길어지고 있어요....ㅎㅎ