82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

남자한테 어떤구두스타일이 어울릴까요?

| 조회수 : 2,732 | 추천수 : 0

헤리티지 비스포크 구두 맞추려는데 어떤 스타일이 좋을까요?

요즘 스트리트 스타일을 보여주는 사이트가 정말 많이 생겨나면서

전세계의 패션을 한눈에 팍팍 ! 볼 수 있어서 넘 좋은 것 같아요.

패션팁들도 많이 얻구요! 특히나 요즘은 남자들의 수트패션에 시선을 홀랑홀랑 빼앗겨 버리는데요.

젊은 사람들 뿐만 아니라 나이가 지긋하신 분들의 수트발이란!!! >_< 환상적이지 않을 수 없아요~

수트 뿐 아니라, 악세사리 하나하나 세심하게 코디한 사진들을 보고 있으면

전담으로 스타일링 해주는 사람이 있는건 아닐까 ? 하는 생각까지 들어요 ㅎㅎㅎ

그 중에서 저는 특히 남성 슈즈에 관심이 정말 많거든요~

남자들 구두가 다 비슷하게 생긴 것 같지만, 이름도 다르고 약간씩 미묘하게 다르더라구요!

출처:네이버 지식백과

무려 9가지 종류! 여자들 구두만큼이나 종류가 다양해요! :)

그래서 저도 스트리트 스타일 이미지 보면서 몇개 모아봤답니다!

개인적으로 몽크스트랩 스타일이 너무 예쁜 것 같아요 . 뭔가 스타일쉬함! ㅋㅋ

몽크 스트랩 슈즈는 버클이 1개부터 3개까지 그 모양도 다양하다고 해요!

그 외에도 다양한 슈즈들! 여름에 스웨이드를 신을 줄 아는 진정한 멋쟁이 어디 계신가요오오오!

이런 멋진 구두들! 비스포크 서비스를 받을 수 있는곳이 한국에도 최초로 생겨났다고 해요!

워 - 명동 금강제화 헤리티지 라운지 가면 비스포크 서비스를 받을 수 있다고 하는데용 -

비스포크 서비스는 쉽게 말하면 맞춤, 제작으로 생각하면 되어요!

이 서비스는 남성들 수트에서만 받아볼 수 있었는데요. 신발까지 비스포크 서비스를 이용할 수 있다니 !!!

발가락 길이부터 높이, 발등의 높이와 길이까지 하나하나 꼼꼼하게 재고 5주의 시간을 걸치면

내 발에 꼭 맞는 신발이 탄생!!!!! 처음 신어도 원래 신고 있던 신발처럼 편안함을 느낄 수 있을 것 같아요.

또 비스포크 서비스를 이용하면, 디자인부터 가죽과 밑창까지 모두 원하는 데로 고를 수 있으니

나만의 신발이 탄생하게 되는 거 겠죠!? ^^

얼마 전, 옴므에서도 허경환씨가 이렇게 헤리티지 라운지에서 비스포크 서비스를 받았던뎅 구두 완전 이뻐열!!

한국에도 이제 머리부터 발끝까지 수트멋쟁이들 막 나오나효!?

ㅋㅋㅋㅋ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mmmmm
    '13.5.31 7:09 PM

두번씩 거의 비슷한 걸 올리면 광고인 거 들통 납니다.

• 2. 비타양
    '13.6.20 10:58 AM

몽크가 유행이래요 요즘