82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

질스튜어트 원피스랑 코트 지를까요..말까요 ㅜㅜ

| 조회수 : 11,473 | 추천수 : 0

제가 워낙 질스튜어트랑 질바이질 브랜드를 즐겨입는데

이대에서 어제 70%행사한다고 해서 바로 갔네요..

옷들은 뭐 70%행사하는건 사실 그닥 이쁜게 없고 딱 작년제품들 50%행사하는건

괜찮은게 많더라구요 그러나 가격의 압박 ^^;;;

무튼 거기서 60%하는 코트랑 원피스 하나를 발견했는데ㅜㅜ 정말 계속 고민하다가 일단 나왔네요

한장씩밖에 없다던데..

이거 지를까요 말까요 ㅠㅠ

코트는 보기보다 얇아요 울이랑 알파카 섞였구요 ㅠㅠ 약간 루즈핏이에요 h라인? 정도?

rains1120 (rains1120)

요리와 패션에 관심이 많은 대학원생입니당 ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘처럼
    '13.1.27 2:02 PM

제눈에는 코트가 낫네요. 연령대랑
    가격이 얼마인지 모르겠지만요

• 2. 디케
    '13.1.27 11:40 PM

이 원피스 무늬는 알게모르게 튀는지라 참 조심스러워요....예전엔 정말 좋아했는데 요즘은 유행지난 옷 같은 느낌이 좀 나더군요.

• 3. 봉구맹구
    '13.1.28 12:50 PM

베이직한 코트는 세월이 흘러도. 무난하게 어울릴수있어 가격에 대한 값어치를 할 것 같고요.
    원피시는. 요런 스타일의 디자인을 일반 몰에서도 찾을 수 있을것 같아요 ^^

• 4. 그리운앤
    '13.1.29 12:50 AM

보기에도 얇은데 보기보다 얇으면 ...언제 입죠?

• 5. 일산맘
    '13.1.31 5:09 PM

하운즈 투스 체크 은근 지겨워요
    그냥 코트는 무난

• 6. cross
    '13.2.1 11:20 AM

체크 원피스 은근 오래입어요 멋자이 스럽고 추천합니다
    저는 몸매가 안되어서 이 브랜드 못입는데 ...
    옷이 다 이쁘더군요..사세요 후회안함

• 7. 지상의천국
    '13.2.7 2:28 PM

저는 원피스 추천.. 이쁘네요

• 8. B형여자
    '13.2.8 10:12 PM

원피스 이뻐요~~~

• 9. 해일리
    '13.2.12 4:17 AM

저도 질스튜어트 좋아하는데요! 제가 사는 곳(캐나다)에는 저 브랜드가 없네요. :-( 여긴 없는게 무지 많음. 저는 코트가 마음에 드네요. 단추가 잠긴 모습이 아니어서 확실히는 모르겠지만 팔 너비를 보아하니 딱 달라붙는 스타일은 아니지요? 그럼 좀 얇아도 안에 여러겹 껴입으시면 될거 같아요.전 두꺼운거 하나 입는 것보다 그게 더 낫더라구요. 아니면 늦겨울-초봄까지 입으면 되니까.. 사실 초봄에 더 입을 게 없지 않나요? 봄옷 입기엔 너무 춥고, 겨울 코트 입기엔 답답하고. 참, 그리고 얇아도 모100%인 경우엔 혼방인 것보다 훨 따뜻하니까 섬유의 조성도 따져보세요;;;

• 10. 순동씨
    '13.2.12 8:08 PM

코트랑 원피스 다 이뻐요
    처음엔 코트 좀 심심하다..했는데..유행도 안타는 스타일이고..사시면 오래 입을꺼 같아요

• 11. lately33
    '13.3.14 7:13 PM

둘 다 예쁜데요 ^^