82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

남자 대학생 멋내기

| 조회수 : 4,146 | 추천수 : 0

이제 수능 치룬 아들 아이 옷을 좀 사 입히고 싶은데

저도 아이도 패션 감각이 제로인지라

82님들께 여쭙니다

백화점 브렌드도 괜찮고

인터넷도 괜찮으니

넘 노숙하지 않고

새내기처럼 입을 수 있는 브렌드 좀 알려주세요

짧은 캐시미어 소재 반코트 사주고 싶어요

키가 작고 살찐 최 악조건이에요

혹시 이런 체형의 남자 아이들 그나마 근사하게 입힐 수 있는 팁도 좀 알려주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은호
    '12.11.20 9:48 AM

피코트라고 짧은 모직 코트 입으면 깔끔해 보여요.꼭 더블이 아님 싱글로 단추달린 거로 사시구요. 모 함유량 높은 걸로 사면 괜찮아요. 롯데 백화점 가니까 종류 많아서 전 아들 두 개 사 주었네요. 회색과, 재색으로.아래는 짙은 색 청바지나 블랙 진으로. 유니클* 거는 별로고 빈폴이나 테이트 등등

• 2. 뭉크샤탐
    '12.11.20 9:52 PM

은호님 고맙습니다. 저도 오는 백화점 나가 봤는데 빈*은 좀 벙벙하고 폴*는 넘 비싸 못사고 돌아왔어요. 캐시미어 함유된게 별로 없더라고요. 그리고 거의 다 더블이던데 싱글도 있나요? 싱글은 아무래도 노숙해 보일 것 같아서... 님 사신 브렌드 살 짝 가르쳐주세요.

• 3. 모나리자
    '12.11.26 11:00 AM

저희 아들은 AD Hoc 이란 브랜드 좋아해요. 20대 초반애들이 예쁘게 맞는 옷들이 많아요.
    인터넷 보시면 이월상품전도 해요. 쫌 가격이 더 나가는 건 Custom mellow, 이런데도 있고요.

• 4. curo2
    '12.11.30 4:24 AM

제일 좋은 방법은 그냥 아이에게 옷사라고 돈을 주심이..

• 5. 은호
    '12.12.4 6:33 PM

찾아보니 CRUX피코트, 어스 앤 뎀 반코트, 엠폴햄, 앤듀 모직 자켓, 카이아크만 면 자켓 이렇게 있네요. 며칠 전에 버커루 진 오리털 패딩 샀어요. 캐쥬얼 브랜드 가셔서 마네킹 입혀 놓은 거 사주세요. 요즘 남자 대학생들도 깔끔하게 입혀서 내보내야 해요. 아직 애 혼자서는 못 삽니다.