82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

77 사이즈 정장 조언 구합니다.

| 조회수 : 18,520 | 추천수 : 0

안녕하세요!

77 사이즈입니다. 뭘 입어도 좀 그렇습니다...

전 치마 잘 안입습니다(못입는 것에 가까울 듯).

티셔츠에 면바지만 입다가 정장을 입어야 하는 일을 시작하게 되었습니다.

어떤 옷을,

어디서 사야 할까요? (인터넷쇼핑몰 또는 브랜드 등) 

조언 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포도송이
    '17.1.7 7:59 PM

샤트렌 브랜드 괜찮아요
    젊은 감각이고 88사이즈 까지 있어요(아가씨브랜드)
    넉넉하고 단 키작으신분들은 좀 ....
    디자인이 키큰사람위주로 나오더라구요

아니면 올리바아로렌,라젤로 다 사이즈크게 나와요 여긴아줌마브랜드

• 2. hshee
    '17.8.10 10:59 PM - 삭제된댓글

도 77까지 여유있게 나와요. 디자인이나 소재도 꽤 괜찮아서 아웃렛가서 사곤 했어요.
    베이직한 디자인이 필요하시면 구로 아울렛단지에 가셔서 한번 돌아보세요. 유행안타는 깔끔한 디자인들은 오히려 싸기도 하고요. 엘지패션 제품들이 아울렛에서 할인 많이 하는데 대비 질이 좋아요.