82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

코트 한번만 봐주세요..

| 조회수 : 13,351 | 추천수 : 0

이 코트 어떨까요. 저는 사십대초반.. 키는 167이고 53키로 정도예요.. 전에는 밤색 싫어했는데 요즘 갑자기 좋아져셔.. 제가 한달 넘게 고민하고 있는 코트예요... 소매 칠부여서 추위타는 제게 딱 맞지는 않는데.. 어떨까요..

물론 가격은 좀 높아요. 그래서 한달째 고민 중...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까만봄
    '12.10.23 3:44 PM

키가 크신데,
    좀 심플하고 슬림한 디자인추천해드려요.
    무엇보다 밑단이 저렇게 넓은 디자인에 7부 소매는 정말 추.워.요.
    아무리 밍크 트리밍을 해도 ...
    보온성은 떨어져요.
    디자인도 좀 많이 식상한데...
    워낙 고가일거 같아서 ...말리고싶네요.
    원래는 제가 질러!!!!스타일인데.

• 2. 떡봉이
    '12.10.23 7:38 PM

good, That's yours

• 3. 재현세연맘
    '12.10.23 9:07 PM

일단 7부는 비추천이에요 작년에 산 라마코트 7부라서 넘 추웠어요 ㅋㅋ

• 4. 채린맘
    '12.10.24 10:52 AM

그쵸 ㅠㅠ
    요새 왜 이렇게 7부 코트가 많이 나오는지.. ㅠㅠ
    7부 입으니 손목도 시렵고 은근 안의 옷도 더 신경써야 하고.. 혼자 아니다 아니다 할때는 별로 와닿지 않았는데 이렇게 남의 말 들으니 정신이 확 도네요
    아직도 미련이 남지만.. 칠부는 생각해봐야 할 것 같네요..

• 5. 보라도리
    '12.10.24 4:55 PM

너무 나이들어보이고
    오래입을 수 있는 스타일이 아닌거 같아요

• 6. 로즈포비
    '12.10.24 7:46 PM

저두 약간 나이가 있어보일것 같아여~~

• 7. 러블리자넷
    '12.10.25 10:28 AM

너무 옜날스타일 가타요

중고인줄알았어요

• 8. 쭌바라기
    '12.10.25 1:47 PM

저도 별로 비추에요
    나이들어보이는 디쟌 같아요~~

• 9. 채린맘
    '12.10.25 6:04 PM

어머.. 나이들어보여요???? 전 귀엽게 보이는 줄 알고 지를려고 했는데..
    역시 82쿡 분들 날카로운 지적 너무 유익하네요. 정신 확 들어서 지름신 확 달아났어요...

댓글 달아주신분 모두 감사합니다.

• 10. 나무안녕
    '12.10.27 10:47 AM

엄청이쁜데..

• 11. 초록
    '12.10.27 11:40 PM

저도 예쁜데요? 67에 53이면 늘씬하시네요. 잘 어울리실것 같아요. 단추가 커서 손정완껀줄 알았는데 sj 네요.
    소매때문이라면 장갑중에 아주 긴 장갑이 있던데 그런거 하고 있으면 안되나요?

• 12. 행복한생각
    '12.10.27 11:52 PM

젊은 애가 입으면 넘 귀엽고.. 나이든 사람이 입으면 나이 들어 보일 애매한 디자인이네요.. 그래도 전 좀 귀엽다는 데 한표!!

• 13. 샤리이
    '12.10.28 9:06 AM

약간 엄마것 같아요 죄송..근데 엄마도 싫어하실거 같은..별루예요

• 14. 채린맘
    '12.10.30 1:22 PM

와우, 초록님 예리하시다! 손정완 로스예요^^

예전에 긴 장갑 하나 장만은 했는데 제가 전에 7부 코트 샀는데.. 결국 안에 반팔입어야 그 장갑이 보이게 되어서.. 긴 장갑은 아무 소용이 없더라구요. (안에 긴팔입으면 긴 장갑 소매 안에 들어가서 따뜻하기는 하나, 겉에서 보이엔 별로..)

여하튼 한달 내내 고민하다 여기서 냉정한 피드백 받고 완전히 지름신 달아났어요. 82 너무 좋네요 ㅎㅎ

• 15. 꽃밭
    '12.11.1 11:09 AM

제가 보기에도 귀여운데요?ㅎㅎ
    근데 칠부소매는 정말 추워요ㅠㅠ

• 16. 일산맘
    '12.11.6 4:02 PM

근데 전국에 손정완 로스는 왜 그리 많은지
    정말 로스가 맞나요?
    참 저도 별로네요

• 17. 세네모
    '12.11.7 6:23 PM

이런옷은 참 애매한거 맞아요. 팔전제가 보온이 안됩디다. 키크고 늘씬하신데 옷이 영~~~ ㅎ ㅎ

• 18. 라떼가득
    '12.11.8 8:07 PM

소매가 짧아서 비효율적인건 물론이고 소매쪽이 너무 과해요 ㅜㅜ
    여기좀 보세요 하는거 같아요.... 디자인은 이삼년전 유행한 디자인인데
    전체적으로 카라와 소매가 너무 안이쁘게 튀어서 별루네요

• 19. 로라
    '12.11.9 10:21 PM

절대로 칠부 소매는 추운 겨울 날씨에 안됩니당 아무리 다른 곳이 철저히 히터들어 온 것 처럼 따뜻하게 된 디자인이라 해도 소매가 칠부면 바람 슝슝 들어와요 경험자에요 게다가 예쁜 밤색도 아니고 칙칙한 밤색에다가..디자인도 완전 60대 아주머님들이 입으시는 디자인의 코트를 비싼 돈 주고 왜 사시려고 고민까지 하시는지..

• 20. 동이
    '12.11.12 6:52 PM

40대 초반이시라면 한번더 생각해보심이 어떨까요? 50중대중반정도 아주머니들에게 어울릴 스타일인것 같아요

• 21. asene22
    '12.11.21 10:10 AM

나이에 안 맞긴 하네요^^
    많이 부담스러울 것 같아요..

• 22. 무소유
    '12.11.22 8:27 AM

7부라 추울 것 같아요.

• 23. 카푸치노
    '12.11.26 10:49 PM

완전 늙어보여요.