82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

컨실러 추천해주세요

| 조회수 : 10,731 | 추천수 : 0

얼굴에 잡티제거에 어느제품 컨실러가 좋은가요?

피부 심한건성이고 붉어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dainew
    '14.1.31 12:25 AM

바비브라운 스틱형 써봤는데 좋았어요~

• 2. Pinga
    '14.2.6 7:09 PM

the face 스틱형 만원도 안주고 샀는데 은근 괜찮아요.

• 3. 푸른섬
    '14.2.7 6:12 PM

저는 베네피트 스틱형 컨실러 쓰는데 발림 좋고 괜찮네요 ~
    작년 봄에 샀는데, 꽤 오래 써요.

• 4. 대추라떼
    '14.2.18 9:47 PM

컨실러 최강커버력은 메이크업포에버 풀커버 컨실러예요
    이름 처럼 풀커버ㅎ 근데 뻑뻑하고 건조한편이예요

건성이심 저렴하고 촉촉한 네슈라컨실러 추천해요
    크리미한타입이라 얼굴전체나 눈밑에발라도 안떠요
    지마켓에서 만원안으로 구입가능하구요

파운데이션쓰시고 작은잡티나 점을 가리실려면 꾸셀 펜슬컨실려두 좋아요 색연필모양이라 그부분에 톡톡 해주시면 자연스럽게 커버가능해요
    이건 메이크업 받을때 전문가가 써서 알게됐어요

저 메이크업마니받기도하고 취미로 배우기도했는데 여러제품써보고 젤나은거 추천해드린거예요ㅎ
    저도 건성이라~

• 5. seseragi
    '14.2.21 4:40 PM

마루비츠 컨실러 이거유명하죠 ㅎ 검색해보세요~~
    제가 써본중엔 젤 좋았어요

• 6. 읭읭이
    '14.2.23 3:45 AM

위에 언급된 컨실러 한 가지 제외하고 모두 써봤고 이외에도 써본 제품들 정리해드릴게요.
    컨실러 이것저것 정말 많이 써봐서 여기엔 이골이 날 정도네요ㅋㅋ..

1.샤넬

액상형 봉 컨실러가 흰 뚜껑, 검은 뚜껑 두 종류가 나오는데 흰색 뚜껑은 약간 뻑뻑한 대신 커버력이 좀 더 있고 검은색 뚜껑은 촉촉한 대신 흰 뚜껑에 비해 커버력이 좀 떨어져요. 그냥 제품 자체로만 보자면 커버력은 중간 정도는 되고 흰 뚜껑은 중상~상 정도.

2. 더 페이스샵 컨실러

아주 심한 잡티가 아니라면 저렴한 가격에 더 페이스샵 듀얼 컨실러 이거 쓰시면 만족하실 수 있을 거 같아요. 한 쪽은 액상 봉 타입, 한 쪽은 스틱 타입 컨실러가 달려있는데 이것도 커버력은 중상 정도.

3. 마루빌츠

카뮤플라지 크림인가 하는 건데 개인적으로 정말 별로였어요.
    일단 지속력에서 문제가 많고요. 건조해서 쩍쩍 갈라져요.
    커버력도 그다지..

4. 메이크업포에버 풀 커버

써본 컨실러 중에서 커버력은 최상.
    대신 뻑뻑한 질감이라 사용이 익숙치 않으면 사용이 힘들 수 있으나 스킬 익히면 이만한 컨실러는 찾기 힘들 정도로 제품 자체는 정말 좋음.

5. 에스티로더 더블웨어 컨실러

리뉴얼 전에는 노란 끼가 돌아서 붉은 자국 가리는 데에 촉촉하고 좋았는데 리뉴얼 되고서부터 붉은 끼가 첨가되었는지 영 별로에요..
    커버력은 상

6. 바비브라운 스틱 컨실러

그냥 평범한 스틱 컨실러.
    굳이 그 돈 주고 구입해야 할 만한 메리트가 전혀 없음.

7. 캐시캣 듀얼 컨실러

위에 언급된 더 페이스샵 듀얼 컨실러와 외관상 비슷하고 기능도 별반 차이 없어요.
    커버력도 별 차이 없고요

8. 네슈라 컨실러

촉촉하고 커버력 좋으나 지속력의 문제.
    제 경우엔 이 제품 쓰고 트러블 나서 사용 중단.

9. 슈에무라 커버 크레용

펜슬 타입으로 양쪽이 색상이 한 쪽은 밝은 색(하이라이트용), 한 쪽은 어두운 색(잡티 커버용)으로 구성되어 있으나 활용도가 많이 떨어짐.
    질감이 너무 뻑뻑하고 커버력도 중하 정도.

이것 이외에도 더 써본 게 있는 거 같은데 기억이 안 나서 여기까지 쓸게요.
    이것저것 써보다 제가 정착한 제품은 '더 페이스샵의 듀얼 컨실러', '메이크업포에버의 풀 커버'에요.
    참고하셔서 맞는 제품 구입하셨으면 좋겠네요.

• 7. 밀랍고릴라
    '14.3.4 12:35 PM

일단 저장부터 합니다
    컨실러 추천.. 감사해용 ~~

• 8. 룰루랄라
    '14.3.5 10:35 PM

나스 컨실러요. 크리미 컨실런가 립글로스같은 통에 들은게 있는데 잡티나 다크서클 가리기에 좋아요. 나중에 백화점가셔서 테스트해보세용~

• 9. 제인에어
    '14.5.4 12:08 AM

컨실러 추천 감사합니다

• 10. 햇살가득
    '14.10.21 3:13 PM

컨실러 추천 감사합니다.