82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

다이어트 어떻게 해야 할까요?

| 조회수 : 1,827 | 추천수 : 37
2틀째 단식 아닌 단식을 하다가...
지금 배가 고파서 두부를 한모 사다가 먹고있어요.
다이어트...어떻게 해야 할까요?
지금 제 몸무게에서 10kg정도 빼야 정상체중 싶어요..

아직 학생이라서..8월말이면 개강하는데...한달 안에 조금은 달라진 모습을 사람들에게 보여주고
싶어요..

굶는동안 배고프지는 않았는데..
그냥 계속 기운이 없어서 잠만 잤어요.
지금도 두부사러 슈퍼가는데...저희 집이 4층이거든요..
올라오고 내려오고 다리가 후들거려서.....

코알라님이 단식하는 거 보고 저도 함 해볼까 생각도 해봤는데..
역시 기운이 너무 없어져서...

그 전까지 하고 있는 거로는 아침에 공부하느라 학교갈 때 원래 20분거리인데..
돌아서 40~50분정도 걸어요.빨리 걸으면 40분...저번에는 너무 힘들고 다리 아파서 천천히 걸었더니
한시간 걸리더라구요..
아침에 더워서 일부러 일찍 나가요.
해뜨기 전에..
올때는 그냥 짧은 코스로 오는 경우가 많아요..기운이 없어서..

이 정도 만으로도 조금씩 살이 빠질까요?
아..식사는 아침은 배부르게 먹고, 점심이랑 저녁은 요플레나 두부먹거나..두유를 미숫가루에 타서 먹거나...그 정도.?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤라
    '05.7.29 1:29 AM

단식으로 뺀 살은 요요오기가 쉽습니다
    칼로리 다이어트 한번 해보심이 어떠실지?? 일단 두부도 한모를 다 먹는다면 칼로리가 밥한공기가 넘습니다 제 경험으로는 아침,점심,저녁(시간에 구애받지 않아요 주고 7~8시사이)를 꼬박꼬박먹습니다
    밥대신 식빵한쪽,두부한모먹느니 밥2/1공기정도에 각종 야채쌈 요즘 야채들이 많이 나와서 다이어트하기도 아주 좋습니다 상추,쑥갓,케일잎등등 한 대여섯장을 놓고 밥은 아주 조금 그위에 전 마늘장아찌나 쌈장조금얹어서 먹었는데 그렇게 한개싸면 입터집니다 밥 3/1공기만 먹어도 배부르구요 다먹고도 허전하다하면 밥없이 야채만 싸서 이것도 허전하다하면 닭가슴살 데리야끼소스에 졸여 같이 넣어 먹구요
    이것도 지겨우면 맨김에 오이,당근,단무지등 야채넣고 간장겨자에 찍어먹어도 배부르고 맛있더군요 참, 전 김위에 요즘 마트가면 파는 쌈무겨자맛같이 넣어서 싸먹었는데 밥안넣고 이것들만 넣어 싸먹어도 맛있고 배부르구요 전 수박도 넘 좋아해서 수박은 양껏 먹습니다 하루 세번정도 1시간전에도 큰거 3조각이나 먹었구요 수박이 수분이 많아서 칼로리도 낮고 다이어트엔 아주 좋습니다 밤에 먹을거 생각날때 수박
    그리고 자기전에 저지방우유를 반컵 마셔줍니다 칼로리 일일이 어찌 계산하냐 하실지 모르지만 며칠만 지나면 자주먹는 음식들 칼로리 대충 머리속에 들어옵니다
    빵이나 피자한쪽 음료수등은 배도 안부르고 칼로리는 엄청 높죠 그런걸 멀리하심이 ....
    간식생각나면 오이,당근,달걀흰자,닭가슴살꼬치 ,토마토,수박 살안찌고 먹을수 있는것들 많구요
    음식조리할때 기름만 빼고 조리해도 칼로리가 많이 줄죠 참기름 2티스푼이면 거의 밥3/1공기먹은거랑 다름없거든요 그렇게 해서 될수있음 하루 천칼로리 넘지않으려고 노력하고 아침에 헬스가서 30분 유산소 15분 근력운동좀 하고 저녁에 아이들 데리고 집근처 학교운동장 열바퀴돌고 옵니다 틈틈이 훌라후프도(좋아하는 드라마보면서 하면 20분정도는 금방이죠)
    첨엔 넘 힘든데 살빠지는거 보면 점점 더 열심히 하게 되구요 중간중간 현기증이 온다거나 넘 몸이 처진다거나 하는데 이것도 좀 지나면 괜찮아집니다
    도움되셨음 좋겠네요 참고로 이렇게 해서 3개월에 15키로 뺀 사람입니다 지금 기분은 날아갈것 같습니다
    열심히 하셔서 예쁜 몸매 만드세요

• 2. 코알라
    '05.7.30 10:06 PM

안녕하세요 코알라에요 학생이시면 공부도 해야하는데 단식은 좀 무리일듯해요
    단식으로 살을빼려면 단식과 보식 특히 보식을 안하면 요요가 오죠 그러나
    단식을 하게 되면 식습관이 바뀌고 엄청 먹어대던 사람이 몇숟갈에 만족을 하고 즐겨먹던 커피나 탄산음료등을 멀리하게 되거나 폭식하던 사람이 변하기 쉽죠
    꼬끼야님 저 요즘 쌈 헤라님 처럼 먹는데 많이 빠졌어요
    그리고 청국장 요구르트나 주스에 타서 먼저 먹고 해보세요
    상추 2장 깻잎1장 고추 양파 당근 깍둑썰기해서 많이 놓고 쌈장이나 고추장 넣고 밥은 아주 작게
    한끼에 밥 큰숟갈 1개나 2개면 쌍추쌈 10번은 먹어요
    공부하심 단식이 힘들어요 저도 도서관에 매일 가는데 다이어트중엔 도서관 가면 힘들어요
    식이요법으로 하시고 단식은 나중에 하면 좋은데 단식은 넉넉한 보식14일 정도 하면 좋거든요