82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

기미 때문에 스트레스에요;;

| 조회수 : 10,569 | 추천수 : 0

기미랑 잡티는 자외선 때문에 생기기도 하지만

수면부족이나 스트레스 등 생활요인 때문에 생기기도 한다면서요?

요새 들어 회사 일이 많아 스트레스도 받고, 야근 때문에 잠도 많이 못자서 그런지

기미랑 잡티가 잔뜩 올라왔네요

햇빛이 강해서 선크림은 매일 발라주고 있는데..

기미케어 제품은 써 본적이 없어서 어떤 제품을 써야할 지 고민됩니다

혹시 추천할만한 제품 아시는 분들.. 제품 좀 골라주세요..ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강물처럼살죠
    '14.6.23 12:56 PM

피부과 상담하심이 제일 빠릅니다.

• 2. 소나기
    '14.6.23 3:56 PM

저 같은경우도 기미가 좀 있어서 신경 많이 쓰고 있는데요
    sk2에서 기미스팟 제품나왔데서 지금 한달정도 사용중인데 효과 괜찮더라고요 ^^
    기미케어제품 찾으시는거면 함 샘플 사용해보시고 써보세요~~

• 3. 쿠킹클래스
    '14.6.23 4:32 PM

아무래도 피부과 상담이랑 케어제품 같이 쓰시는게 좋을것같아요
    그리고 선크림도 까먹지 않고 꼭꼭 바르시구요!!

• 4. 까르르
    '14.6.23 4:52 PM

스트레스나 수면이 피부에 정말 큰영향을 끼치는게 맞아요...
    지금부터라도 우선 수면잘 하시고 스트레스도 최대한 적게 받으시고
    제품은..가성비 좋은걸로 사용하시는게 좋아요

• 5. 설레임17
    '14.6.27 3:42 PM

피부과 치료가 제일 좋긴한데 제품을 찾으시는건가봐요.
    잠만 충분히 자도 기미는 많이 옅어지더라고요.^^
    저는 에스티로더 갈색병이랑 오자인 코레일아이크림 추천해요.
    기미에 아이크림 발라도 좋던데요? 에스티로더 갈색병은 피부톤이 환해지는 느낌이라 좋구요.

• 6. 라벤다
    '14.6.30 10:14 AM

몇년전에 조그만한 텃밭 가꾼다고 나갔더니 광대뼈 있는데 기미로 얼굴이 그늘진게
    보는 사람마다 왜 그러냐고 말하는데 스트레스 받아 병원에 갔더니 치료비만 250~300정도
    들더라구요.
    엄두도 안나고 해서 인터넷 뒤져 나름 열심히 했더니 지금은 거의 기미가 안보입니다.
    아마 햇빛으로 인한거라 피부 깊숙히 침투한게 아니라 효과 본거일수도 있을거 같아요.
    제가 한방법은요
    1. 비타민c1000mg을 매일 복용하기.
    2. 가지가 좋다고 해서 얇게 져며서 매일 저녁 얼굴에 붙이기(오이도 한번씩)
    3. 쌀뜨물 받아서 마지막에 헹구기
    4. 천연팩이랑 석고팩 해 주기
    5. 잠 많이자기, 물 많이 마시기
    특별나게 한건 없는거 같은데 지금은 100%는 아니지만 95% 깨끗한 피부
    를 유지하고 있어요.

• 7. 블루(美~라클)
    '15.1.6 9:38 PM

바르고 씻어만주는 내츄럴 이지필 해보세요,,,기미잡티 모공 여드름에 좋아요

• 8. 딜라이라
    '15.10.10 12:49 PM - 삭제된댓글

기미 없애는 법 조언 감사합니다.