82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

속눈썹 붙이는 거 괜찮은가요?

| 조회수 : 7,311 | 추천수 : 0

동네 네일샵에서 속눈썹도 같이 하는데,

네일 관리 받으면서 보니

속눈썹 붙이는 아줌마들이 제법 있더군요.

붙이고 나니 확실히 예뻐요.

오래 가느냐고 물어보니 한달은 간다고 얘기하는데,

오리지널 속눈썹에 지장은 없는지 궁금하네요.

그리고 가격도 여러가지가 있던데,

싼거는 삼만원이던데,

별로 일까요?

참고로 전 화장을 하지 않아요.

속눈썹 하는 샘 말로는 화장 안 해도 안 어색하다고 그러던데,,그런가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링고
    '14.2.6 8:32 PM

붙일때 속눈썹 잔털 뽑아가며 붙이고,
    연장한 속눈썹이랑 내 속눈썹이 같이 빠지기도 하구요...
    오래하면 눈썹 숱이 줄던데요~

요즘은 접착제 좋아져서 이물감 별로 없다고는 하는데..
    저는 초기에 했을때 무슨 순간 접착제 발라 놓은것 처럼 불편해서
    일부러 막 세수할때 조금씩 떼어냈네요.

눈에 뭐 들어가는거 이물감 등등에 민감하시면 비추예요.

유난히 짧을 속눈썹이 컴플렉스인 애들은 길어지는 그자체로 너무 만족해서
    몇년이고 주기적으로 가긴해요.

• 2. 청정무구
    '14.2.14 5:39 PM

사람 눈이 참 예민한 부위잖아요..조그마한 티끌이 하나 들어가도 괴롭고요...접착제가 일단 유해한 성분이고요..속눈썹에 뭐가 많이 붙어 있으면 그거 예민한 성격인 사람은 상당히 신경 쓰입니다..세수할 때도 마구 문질러서 못씻고요.....좀 둔감하고 무던한 성격이면 하셔도 괜찮겠지만 아니시라면 비추입니다.....눈에 안좋아요..접착제성분요.

• 3. tangirl1
    '14.2.18 12:04 AM

붙여놓으면 확실히 예쁘긴한데 본인 속눈썹이 함께 빠져서 꾸준히 개보수 해주지 않으면 보기 흉하게 되요.
    외모 관리하고플때 일회성으로 한번 해보시는 건 나쁘지 않은데 아마 해보시면 왠만큼 부지런하고 꾸준히 돈들이지 않음
    하기 좀 그렇다 싶으실거에요...전 좀 그렇더라고요. 제 속눈썹도 아깝구요 ㅎㅎ

• 4. 별달꽃
    '14.2.22 9:23 PM

평생 눈썹 붙인 여자분 아는데
    안붙이면 눈썹이 한올도 없으시더라구요.진짜 좀 이상^^

왠만하면 마스카라 하시고 그냥 참으세요.
    본드도 좋지 않아요.

• 5. 설레임17
    '14.3.27 2:06 PM

전 답답해서 싫더라고요.
    이쁜긴한데 이물감도 느껴지고 눈도 불편하고~
    억지로 다 뗐어요. 저 같은 사람한테는 한달도 못간답니다.ㅎㅎ

• 6. 안젤리나졸리
    '14.5.6 10:20 AM

딱한번 부쳐봤는데 자기눈섭 뽑혀서몇년이 자나도 안나서 ㅠㅠ