82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

고2아들 얼굴제모 괜찮나요?

| 조회수 : 4,343 | 추천수 : 0

고2  울아들은 유난히 얼굴에 털이 많아서 늘 고민입니다.

이제는 눈이 띌정도로 길게 나있어서 신경이 여간 쓰이는게 아니네요

언젠가 제가 살짝 아시는 피부과 선생님께 여쭤봤는데 권하지는 않으시더라구요

이제 고3인데 맨날 얼굴까지 면도를 할수는 없고(혹시 더 털이 더 두꺼워 질까봐..)

얼굴 제모 괜찮나요?

혹시 부작용같은건 없을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cake on
    '14.1.9 8:50 PM

무지 아파요. 얼굴 빨개지고.

• 2. 물보라
    '14.1.14 10:38 PM

제가 참을성(?) 좀 있는 편이라 ㅎㅎ 분만때도 소리 한번 안질렀는데요...
    제모 찐~~~짜 아파요 눈물이 다 나던데요

• 3. 사랑
    '14.1.16 3:26 PM

1회만 하면 되는지요??
    시기는 언제쯤 하면 되는지요??
    여러가지 아시는 분 있음 댓글 좀 남겨주세요

• 4. 콩콩
    '14.1.17 10:41 AM

수염이 아니라, 얼굴 전체를 하게 하시려고요?
    그건 피부과에서도 정말 크게 권하지 않던데요.

저도 어릴 때부터 털보라ㅋㅋ 고민 돼서 피부과 갔더니, 피부과 선생님께서 뭘 많다고 그러느냐...그 정도는 누구나 다 있다...그러시더군요.

나머지 경험담은 쪽지로 드릴게요.
    아, 병원홍보 이런 건 절~대 아니고요.
    반대로 혹시 말하다 중간중간 제모 홍보성 얘기가 나올 지 몰라서요.

• 5. 나여사
    '14.2.17 10:24 PM

저는 헤어라인 제모 했는데 만족합니다.총 4번 정도 했구요~마취크림 발랐는데 좀 아프고 얼얼해요~