82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

20대인데... 피부과 다니는거 어떻게 생각하시나요?

| 조회수 : 6,009 | 추천수 : 0
그냥 뾰루지같은거 몇개 나는 정도긴 한데
피부결이 별로 안좋아요 ㅠㅠ
스트레스받고 끼니 제때 못챙겨먹어서 이런 걸까요?
피부과 다니는게 나을지, 
아니면 식이조절이랑 운동같은거 하는게 나을지 고민됩니다...
확실히 피부과 다녀오면 피부가 매끈매끈하고 그런거 있나요? 
회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참참
    '13.12.28 9:06 PM

아예 뾰루지가 나게 하지 않는 근본적인 변화는 말씀하신대로 생활습관 변화에서 오겠죠.
    그치만 일단 생긴 뾰루지는 피부과 가서 압출(짜내는 시술) 받고 관리 받으면 가장 안전하고 깨끗하게 해결되긴 해요.

• 2. 푸들푸들해
    '14.1.15 7:34 PM

아뇨 매끈하게 해주지 않아요. 해준다 하더라도 일시적..그렇게 매끈한 피부를 가지고 싶으시면 1. 어느정도 타고나야 하며 2. 관리가 중요하죠 잘먹고 보습 잘해주고 세안 적당히...자외선 차단 잘 하고. .

• 3. 대추라떼
    '14.2.18 9:51 PM

뽀루지같은건 음식! 생활습관리듬 호르몬 젤영향마니 끼쳐요
    피부과 가셔서 치료받으셔도 음식이나 생활습관고치란말씀들을꺼예요
    여드름이 아니라 가끔뽀루지나시는거라면 운동과 물마니드시고 인스던트와 유제품 좀 가려드시면 매끈해지실거예요
    이런경우엔 피부과보단 관리실다니시며 데콜테 꾸준히받으심 피부매끈매끈해지셔요~

• 4. seseragi
    '14.2.21 3:14 PM

정말 좋은 피부를 위해서라면 식이조절과 운동은 기본이구요
    피부과 다녀서 나쁠건 없지요~~여드름 치료는 피부과서 받으시면 좋아요
    저도 20대때는 여드름이 나서 지금보다 훨씬 피부과며 피부관리실많이다녔어요
    지금은 더이상 여드름 안나고 (꼭 피부과 가서는 아니구요)
    그냥 필요성을 못느껴서 더이상 안다닌답니다 ^^

• 5. 만득이
    '14.5.25 2:30 PM

20대부터 피부과 다니는거 찬성입니다.
    제 지인이 40대인데 피부는 20대거든요. 그런데 고등학교때 여드름이 심해서 관리를 꾸준하게 했대요.
    고등학교때 사진보면 도저히 지금 피부가 믿어지지 않을 정도에요.