82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

모공관리

| 조회수 : 10,400 | 추천수 : 0

모공관리 어떻게 하시나요

모공이 넘 크고 지성피부인지라 사람 가까이 얼굴 보여주는거 정말 부담스럽네요

기초화장품 구입할때 모공관리 쪽으로 구입하여 사용하니 원래 보다는 조금 나은것 같긴 하지만

아직도 피부가 화산분출 돌덩이 처럼 구멍이 숭숭 ㅠㅠㅠㅠ

어떻게 관리 하면 괜찮아질가요?

피부 좋으신분들 참 부럽더라구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미리엄
    '13.10.14 3:10 PM

저도 모공하면 1위 저리가라하는 사람 중 하나입니다..얼마전 티비에서 우연히 보니 사과팩을 하라하더군요..사과갈은 거에 밀가루 섞어서...근데 집에 밀가루 사놓으게 없어서 그냥 제 맘대로 사과 갈은거에 녹두가루,율무가루,꿀 좀 넣고 섞어서 목욕탕 갈때마다 했거든요.보통 목욕탕을 5일에 한번 정도 가니까 지금껏 3번 정도 한 것 같은데 좀 많이 좋아 진 것 같아요...잡티같은 것도 좀 옅어진 것 같구요.

• 2. 꿀꿀꿀
    '13.10.15 12:39 PM

모공이 넓어지는 이유는 크게 두가지예요 , 탄력이 떨어져서 타원형으로 커진것과
    피지량에 의해서 동그랗게 넓어진거요 , 원인을 찾아서 같이 관리를 해죠야지 효과를 볼수가 있답니다.

• 3. 데일리
    '13.10.18 9:27 PM

사과가 모공관리에 좋군요

한번 해봐야 겠군요

미인은 태여나면서 갖고나오는 것이 아니라 만드는 거라더군요

누가 그런말 했지ㅋㅋㅋ

• 4. 두콩맘
    '13.10.22 1:31 PM

저 모로코 산 가슬로 팩을 해요.
    탄력까지 짱짱해지는 느낌~
    중동산 머드팩보다 촉촉한 느낌 남아서 훨씬 좋던데요.
    모공과 탄력이 미백보다 더 중요해지는 나이 ㅠ.ㅠ

가슬가루+아르간 오일+꿀+장미수/레몬수/좋은 술=저만의 제조법

• 5. 야아옹
    '13.10.26 11:08 AM

저두 20년간 여드름땜시 모공이 정말 분화구마냥 얼굴 전체 에 분포됬드랬어요 프락셀.엘피엘, 화학박피 안해본게 없었지요 최근에 피부과가서 모공측정해보니까 40대 평범 피부에 2배이상 넓더만요 결국 레이져 시술 다시 받았습니다 팩이나 맛사지는 유지나 예방이지만 저처럼 이미 늘어질때로 늘어지고 거게다 노화까지 겹친 피부는 역시나 시술이 필요하더만요 지금은 아주 만족합니다
    물론 아직 모공이 있긴해요 외모도 경쟁입니다

• 6. cloudsway
    '13.11.24 12:55 PM

모공은 일단 넓어진건 어쩔 수 없고 더이상 크기를 키우지 말것 더이상 만들지 말것! 이 두가지가 중요해요

• 7. 제주도가격
    '13.12.30 9:51 PM

어쩔 수 없다고 피부과에서 그러데요~ 젊으시니 관리 받으세요~ 그럼 더 늘어지지 않을겁니다.전 40대라서 그것조차도 별로라네요~ 전체적으로 피부톤이 좋아지며 좀 커버가 된다네요~

• 8. 뽀하하
    '14.1.14 7:41 PM

레이저 시술 받으면 약간 도움은 되요.