82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

아이라인 반영구요 시간이 지나면 후회할까요?

| 조회수 : 15,830 | 추천수 : 0

눈에 지방질이 많아서 아무리 아침에 화장을 진하게 하고 나가도

오후되면 다 날라가고 없고 아이라인이랑 마스카라는 꿈도 못꿔요.

메이크업 전문으로 하시는 분한테 물으니까 눈 생긴모양이 메이크업 번지는 눈이래요.ㅠ_ㅠ

반영구로 아이라인 하고 싶은데요.

문제는 3-4년 지나면 얼룩지고 지워진다.. 속눈썹이 잘빠지는 눈이 된다..라는

소리가 들리네요. 안그래도 속눈썹 짧고 숱도 없는데 홀라당 빠져버리는 어쩌나하는

걱정도 되구요.

아이라인 한지 좀 되신분들 어떤가요?

후회되나요?

서울, 서울근처 어디라도 좋아요 저렴하고 잘하는데 알고 계시면 추천도 부탁드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이뚱
    '13.4.22 1:14 PM

아이라인 시술한지 6년 정도.
    색빠짐없이 아직 선명하고 괜찮아요..

• 2. 꿍쑤꿍쑤
    '13.4.22 10:50 PM

아이라인 편해요 점막만얇게 하는게 좋은듯. 부작용은 전혀 없었고 하고 나니 화장안할때 편하긴해요
    화장 안했을때 내것 같은 맛이여요

www.youenme.co.kr 저는 피부가 예민해서 피부과가서 시술받았어용

• 3. 예쁘고싶다
    '13.5.16 2:51 PM

아이라인 시술한지 7년?정도 되었는데요. 눈썹은 진짜 잘빠져요. 눈 비빌때마다 1,2개씩 빠져서 얼마나 아까운지모르겟어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 좀 오래되어서 진한색이 아니고 물빠진 남색?정도인데요. 저도 쌍커플없고 번지는 눈이라서 화장 잘안하고 다니는데 좀 선명해보이긴 하는것같아요. 그렇지만 지금와서 다시 할꺼냐 물으면 하지 않겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 맑음
    '13.5.23 8:48 AM

문병 갔을 때 아이라인 안지우고 계신 분이 있어서 너무 이상했는데
    이 글 읽어보니 반영구일 지도 모르겠네요.
    귀찮아도 아이라인을 자주 수정하는게 나을 것 같아요.
    때와 장소에 따라 자연스러운 것도 중요하고
    속눈썹이 사람 눈을 얼마나 커보이게 하는데, 그걸 희생시키기엔 큰 메리트가 없는 것 같아요.

• 5. 도로시
    '13.6.10 2:47 PM

저도 비슷한 눈이어서 반영구 했는데 너무 좋아요. 눈이 선명해 진 느낌이예요 : )

• 6. 솜사탕
    '13.6.14 2:41 PM

아이라인은 저도 권해드립니다. 7년됬는데도 지워지지 않았어요. 만족합니다.

• 7. 피오나
    '13.6.28 10:36 PM

아이라인한지 이십년쯤 된거 같아요
    지금은 지우고 싶어요
    피부과 갈 시간이 없어서 그냥 있지만...

• 8. 디어보니
    '13.9.22 12:00 PM

전 가끔 어색해서 혹은 별로 여서 지워드리고픈 분들;; 좀 봐요.
    아무리 자연스럽게 얇게해두...조금 시간 지나면 어색해요...

• 9. 봄봄엄마
    '13.11.5 1:25 PM

저는 자연스럽게 얇게 했구요. 너무 만족해 하는데..
    지금은 6년정도 되었고 너무 흐려 졌어요. 리터치 해야 한다는데 안했거든요.
    전 눈 커보이고 완전 좋아 했었어요. 번지고 그러는건 없었는데 번지기도 하나봐요??

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.1.6 11:20 PM

반영구하면 깔끔한라인이라 화장후에번짐도없구 강추