82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

양배추팩

| 조회수 : 6,595 | 추천수 : 0

양배추 가 여드름에 효과가 좋은 이유는 섬유질이 풍부하고 염증성 체질을 개선해주기 때문입니다.

양배추 물을 먹으면 좋아진다는 이유는 섬유질이 위장을 깨끗하게 해주기 때문인데 위장은 피부

건강과 직접적으로 영향을 주기 때문입니다.

양배추 를 한번 쪄서 믹서에 갈아서 드시는게 더 좋습니다 그냥 먹으면 맛이 이상하니 믹서에

갈때 과일을 함께 갈아서 마셔줘도 무방합니다.

또 양배추 를 먹지만 말고 얼굴에 발라주도록 하세요. 여드름으로 생긴 염증을 치료해주고

피부재생효과가 좋습니다. 양배추 를 믹서에 갈아서 밀가루와 물을 조금씩 넣어가면서

약간 걸쭉한 상태로 만들어주세요

깨끗하게 세안한 얼굴 위에 마스크 시트를 올리고 그 위에 양배추 팩 재료를 올린 후

20분 후 미온수로 세안하면 됩니다.

회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뾰로통
    '13.3.7 12:02 AM

좋은 정보 감사합니다.

• 2. lately33
    '13.3.15 3:23 AM

유용한 정보 감사해요

• 3. 해밀
    '13.3.16 4:14 AM

감사합니다. 울집 여자들 총 출동해서 해봐야겠어요.^^

• 4. 도마와행주
    '13.3.18 8:00 AM

양배추를 한번 쪄서! 생으로 말고 쪄서 과일과 섞어 갈아 먹으란 말씀인거죠??
    전 죽어도 생으로 갈아서는 못 먹겠더라구요 아무리 과일과 섞어도 양배추 비린내..우웩. 쪄서 간다면 당장이라도 해볼래요.

• 5. 은후
    '13.7.3 4:22 PM

정말 여드름에 좋나요? 엄청 솔깃하네요 ㅠㅠ 요새 여드름 폭발이라 ㅠㅠㅠ

• 6. 파란
    '14.10.14 8:13 AM

감사합니다