82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰티 최근 많이 읽은 글

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

제 목 : 60대 파운데이션 좀 추천해주세요~~

| 조회수 : 8,459 | 추천수 : 0

친정엄마께서 얼굴이 너무너무 건조하다고 하셔서

커버력도 있으면서 촉촉한 파운데이션을 검색하고 있는데요

잘 모르겠어요ㅠ

정보좀 부탁드립니다.~~~~

(얼굴은 매우 건조하고..검버섯도 약간 있으세요)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄이오면
    '13.2.20 1:22 PM

홈쇼핑에 나오는 에어쿠션 사드리세요.. 수분기도 많고 화장 고치기도 수월하고 좋아요

• 2. HSS맘
    '13.2.20 3:20 PM

전 브루조아 헬씨믹스랑 바비브라운도 괜찮았던것 같아요

• 3. 딸기
    '13.2.20 4:14 PM

감사합니다~~~ 둘다 확인해볼께요^^

• 4. 일산맘
    '13.2.20 4:41 PM

크림형으로 나온 거 괜찮아요
    에스티로더도 괜찮고 샤넬도 괜찮고요
    크림형이라 바르면 안건조해요

• 5. 호박넝쿨
    '13.2.24 10:48 AM

신앙촌에서 나오는 제품써보세요 ... 저도 이제알아서 써보는데 정말 좋더라구요

• 6. 지니
    '13.2.25 9:05 AM

전 건조한 50대인데요, 홈쇼핑에서 구입한 에어쿠션은 그냥 그랬구요, 에스티로더 크림형 파운데이션이 좋았어요. 사이버라는 이름이 붙어 있는 약간 물광 분위기도 나는 거였어요.

• 7. 딸기
    '13.2.26 12:47 PM

네... 답변 감사합니다.....ㅎ

• 8. 보기천사
    '13.2.26 4:39 PM

에어쿠션은 평소에 사용하기보단, 여행갈때 편리하고 좋더라구요 ~

• 9. 까꿍부엉이
    '13.2.26 8:46 PM

로션에 섞어 발라도 좋고요.

지금 쓰고 계신 제품 다 떨어지기 전에 오일 사서 선물하세요.

설탕 홈쇼핑에서 파는 정샘물 뮬 오일 좋고, 요즘 로드샵 가도 오일 다 팔아요. 이니스프로 올리브도 좋아요.

검버섯은 아무래도 부분적인데, 그 부분에는 콤팩트 형식으로 나온 크림 파운데이션이 있어요.

진하게 커버 위주 용도로 나온 거요. 어지간한 브랜드에 다 있습니다.

그거 먼저 발라주시고, 쓰던 제품, 비비크림도 좋고요, 거기에 오일 섞어서 전체적으로 얇게 발라주시면

건조한 게 엄청 줄어듭니다. 커버 위주로 나온 제품은 넓게 펴 바르는 게 아니라 잡티를 가려야 하니

피부에 얹어주고 두들겨서 피부에 눌러주세요.

또 상대적으로 잡티가 없고 피부톤이 고른 부분은 화장을 하지 않아도 됩니다.

색조 화장은 영양 로션이 아니에요. 온 얼굴에 다 펴바르지 않아도 되니까 얼굴 중앙 위주로 하시면 돼요.

대부분 화장 허옇게 뜨는 분들이 자기 얼굴에 맞지 않는 밝은 색을 얼굴 전체에 다 발라서 그렇게 보입니다.

그리고 얼굴 자체가 건조한 걸 파운데이션에서 해결하려고 하면 안 됩니다. 그게 영양크림 값만큼 나가요.

기초를 튼튼히 해주고 색을 입혀 주는 정도인 겁니다. 어르신들께는 진동 파운데이션 효과 좋습니다.

• 10. 술래술래자비
    '13.3.8 11:38 AM

예가 비비크림을써보세요 사람피부에맞게 바르면 얼굴하얀사람은하얗고 검은사람은검은대로 피부톤에맞게 딱들어맞아요 후회안할거예요