82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

여드름 피부관리~^^

| 조회수 : 4,866 | 추천수 : 0

나이는 계란 한판인데...

마법이오는 주기 1주일전엔 항상 여드름님께서 올라오십니다~ ㅜ,ㅜ

나머지 삼주는 가라앉는 기간이고 다시 마법 오기전 올라오구 ㅠ,ㅠ

혹시 저같은 분 계신가요? ...

피부관리도 그때뿐이라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

집에서 여드름 완화할 수 있는 방법 아시는 분~!

알려주세요 ㅠ,ㅠ

회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희수맘
    '13.1.28 5:08 PM

여드름을 하나의 약물로 깨끗히 칠하면 얼마나 좋겠습니까. ^^
    여드름은 중장기 전략을 갖고 일정동안 여러방법을 꾸준히 병행해야 좋은 결과를 얻을 수 있겠지요.
    어떤 음식이 여드름을 유발하고 악화시키는 가에 대해서 잘은 모르지만,
    일반적으로 술과 담배, 인스턴트식품과 동물성 기름이많은 육류를 삼가하라는 것은 많이 들을 이야기죠.
    또한 유제품이나 초콜렛, 탄산음료에 대해서는 정반대가 나오는데 이는 인체와 피부특성이 다르기 때문입니다. 그렇다면 특정음식을 먹은 후 여드름이 더 발생했다면 이 음식을 멀리하는 것이 좋겠지요.
    스트레스나, 청결, 세안 등 사소한 것에 신경을 쓰는 것이 좋고요,
    특히 스트레스는 아드레날린이나 앤드로겐(남성호르몬)을 과다하게 발생시키기 때문에 여드름의 주범이기도 하지요. 때문에 규칙적인 운동은 스트레스를 완화시키는데 도움이 됩니다.
    피부는 어느정도 잠을 자고 휴식을 취해야 합니다, 피부는 불규칙한 생활을 정면으로 반항하게 되지요,

집에서는 잠과 음식, 그리고 간단한 운동...또 뭐가 있을까요?
    빨리 여드름이라는 괴물이 사라졌으면 좋겠어요.

• 2. 브런치
    '13.1.30 9:53 AM

여드름 치료...제가 아는 방법은요
    일단 천생리대 사용
    천연비누로 꼼꼼히 세안...어성초숙성비누..같은거요...
    페스트푸드 드시는거..좀 줄이시고요

• 3. 파사현정
    '13.2.3 2:50 PM

몸 속을 깨끗하게 하는게 여드름 없애는 지름길입니다.
    변 잘싸고 기름진 음식, 탄산음료, 맵고 짠 음식 이런것만 제대로 안먹어도 여드름은 잘 생기지 않습니다.
    그리소 물 많이 마시고요.

• 4. 잠순이
    '13.2.12 1:19 AM - 삭제된댓글

뉴스킨 알로애크림 가격도저렴
    그거사용하고 좋아진거 봤어요
    광고아니예요 ᆞ

• 5. missmeat
    '13.2.14 2:26 PM - 삭제된댓글

저도 지금 서른 여섯인데 여드름 달고 삽니다.
    원래는 피부하나는 완전 자신있었는데
    몇년전부터 올라오는 여드름이 이제는 자리를 잡았네요.

저도 생리주기에 따라서 나는 거라
    호르몬 때문이라고 추측은 하고있지만
    딱히 방법이 없더라구요.
    병원 피부과도 그때 뿐이고 ㅜㅜ

그래서 집에서 기본관리만 합니다.
    여드름짜는 압출기라고 하나요
    그걸로 누렇게 올라온거랑 화이트헤드를 짜고
    알로에 같은거 발라서 진정시키고 그게다네요

얼마전에 여기서 족욕이 효과있다는걸 보고
    그걸 시도할까 생각중입니다.
    효과있으면 꼭 여기다 알려드릴게요 ^^

• 6. 멋쟁이토마토22
    '13.3.11 5:34 PM

저두 생리기간에만 올라오고 했는데 곡물세안가루로 세안한뒤부터는 덜 올라오드라고요 제친구도 저랑 비슷해서 써보라고 권해서 써보더니 좋아 지더라고 하더라고요 함 써보셔요 가격두 저렴 하고 오래쓸수 있고

• 7. ㅎㅎ5050
    '13.4.10 12:19 PM

곡물 세안두 추천해요