82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

좋은 다이어트 방법 추천 좀 ㅠㅠ

| 조회수 : 6,369 | 추천수 : 0

애 낳고 허둥지둥 정신없이 살다보니 벌써 1년이 다되어 가네요..

이제 좀 정착해서 애 낳고 찐 살 좀 하려고 하니까

옴마나..살이 안 빠져서 큰일이네요.. 임신 전에는 62kg인데 살이 12kg이 늘어서 지금은 74kg ㅠㅠ

알아보니 원래 애 낳고 6개월 지난 후에는 살 빼기가 힘들다네요 ㅠㅠ

애 낳고 살 뺄 수 있는 방법 어디 없을까요? 정말 심각하네요 ㅠㅠ

회원정보가 없습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. carry1981
    '12.9.18 9:34 PM

어제 이영돈피디의 논리로 풀다..주제가 다이어트였는데요..
    결론은 너무 평범하게 다이어트를 한번이라도 해본사람이라면 정말 듣기싫은 말이지만..
    '덜먹고, 더움직여라!'였어요..
    이 결론을 도출하기 까지, 잘못된 다이어트 사례자들을 보니..건강도 해치고..그들의 생각도 너무
    끝을 향해 가는듯 위태러워 보이더라구요..그렇다고 결과가 좋은것도 아니고..
    그래서 생각해봤는데요..그냥 한번 다이어트해보자!라는 생각이라면 차라리 안하는게 좋고!
    마음을 단단히 먹고, 밥량을 줄이면서 식단도 채식으로 슬슬 바꾸면서 가볍게는 동네한바퀴로 시작하는게
    가장 실패없는 확실한 다이어트방법인것 같아요~

• 2. carry1981
    '12.9.18 9:36 PM

그리고 제 지인 한분이 핫요가를 추천하더라구요~
    운동효과도 좋지만, 손발이 냉한 여자분들은 어느정도 손발이 따뜻해지는 효과도 본다고 하더라구요~

• 3. 네모필라
    '12.9.19 8:15 PM

강일수 다이어트 강의 한번보세요 도움이 되실거에요.... 식이와 운동에 관한 강의예요

• 4. 건강만점
    '12.9.25 3:10 PM

좋은 조언 감사드려요~ ㅠㅠ 제 지인이 알룬인가? 그걸로 효과봤다고 해서 시작해 보기로 했습니다~
    애가 둘인데 그거 하고 나서 효과 좀 봤다고 하네요.. 7자리였는데 6자리됐다고..
    암튼 효과 보면 후기 올릴게용~ 감사해용~

• 5. 37화이트
    '12.10.6 10:48 AM

뉴스킨에서 출시되는 바디갈바닉을 추천하고 싶네요. 제가 미리 선체험해보았는데 체지방 및 셀룰라이드 분해에낞많은 도음을 주지요.
    10월 8일 미국에서 새로 우리나라에 임시 출시되는데 반짝세일해요. 공동구매하면 싸게 살 수 있어서 저도 2개 신청하려구요. 자세한 설명 원하시면 010-5294-3781로 연락주세요.

• 6. 비누인
    '12.10.6 11:46 PM

양배추 꾸준히 드세요.http://cafe.naver.com/alintrerior/2859

• 7. 한떨기
    '12.10.8 9:22 AM

기본에 충실하는수밖에 없죠 소식과 운동...길게 한 6개월 단위로 한다 생각하시고 시작하세요^^

• 8. 동꾸강아지
    '12.10.15 9:33 AM

사실 저녁식사량만 줄여도 살은 확실히 빠져요
    그런데 저녁식사가 하루 세끼중 가장 맛있잖아요?
    식사 준비하는 주부로서 아주 힘이 들죠..
    저두 둘째때15킬로나 더 나갔었거든요.한 일년되니 정상으로 돌아오더라구요
    원푸드다이어트하는건 오히려 음식에 대한 열망만 증대될뿐..운동하시면서 한숟갈 덜 먹기...

• 9. 자일리톨
    '12.10.24 6:24 AM

본인이 좋아하는 먹을거리중에서 다이어트에 좋은 음식들을 골라보세요. 칼로리가 낮은걸로 포만감있게 드시고 한 일주일정도 쌀밥 밀가루류는 금하시구요. 그러면 일주일동안에 몸이 좀 가벼워지거든요. 몸이 가벼워지면 슬슬 운동을 시작해보세요. 첨부터 식사제한하고 운동하면 힘들어서 포기하게되거든요. 저도 애기재우고 운동했어요. 다이어트비디오 보고 하루에 30분만 하셔도 한달 지나면 몸이 꽤 가벼워지고 몸매가 달라져요. 그리고나서 유산소 운동도 같이 해주시면 효과 좋구요.
    전 먹는걸 좋아해서 저녁에 식욕 땡기면 버섯을 구워서 소금 약간 뿌려서 많이 먹었네요. 그리고 콩이 포만감이 오래가서 좋더라구요.
    삶은 검은콩은 갈아서 꿀이랑 저지방우유에 섞어마시면 아침대용으로도 좋고 정말 맛나요. 생리전에 식욕땡길땐 양배추 먹었어요. 많이 먹어도 과자나 쵸컬릿보다 낫잖아요. 암튼 이런식으로해서 2달에 8킬로 뺏구요, 4개월지났는데 계속 유지되고있어요. 식사는 일반식사하구요. 꼭 먹으면서 다이어트하세요. !!