82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

압출안되는 화이트헤드 어떻게 관리해야하나요ㅜㅜ

| 조회수 : 8,462 | 추천수 : 0
성인 좁쌀 여드름이 자꾸 생겨서 고민이예요 ㅠㅠ

모~ 청소년 여드름처럼 곪아서 붉거나 하진 않고 일반 여드름 처럼 손으로 눌러 짜봐도 전혀 나올 생각을 안하고 오돌 토돌하게 볼록 솟아져만 있고...

한참 시간이 경과 된 후에 눈으로 봐서 손으로 짜면 나올 듯한 것만 골라서 짜보면 딱딱한 하얀 덩어리가 쏙 쏙 빠져 나오고 구멍만 뻥 뚫려져 있다고 해야 하나요 으~~~~~~~

병원 가면 약품이나 기계 도움 받아서 억지로 짜는 방법 밖에 없을 것 같고...

병원에 가는걸 무지 시러라해서 먼저 민간 요법으로 자가 치료 하고픈데 ...

좁쌀 여드름이 생기는 원인과 도움이 되는 음식이 있다면 모가 있을까요???
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃보다 선물~~
    '15.7.21 11:55 PM

꼼꼼한 세안 추천드려요

• 2. 캔디스
    '15.8.20 12:29 AM

제가 십여년동안 비누로만 세안했고 괜찮았었는데 이번 여름에 화장도 안 먹고해서 자세히 보니 화이트헤더가 대박...(사실 화이트헤더인 줄도 몰랐음...화장품가게 직원이 말해줌..ㅋ)
    폼클렌징 사서 하루 하고 다 없어졌네요.
    반성했어요...

• 3. takuya
    '15.9.7 7:41 AM

클렌징 오일로 문지르면 녹아요.

• 4. 엄훠낭
    '17.8.8 1:39 PM - 삭제된댓글

무조건 피부과. 집에선 안돼요. 짜다가 상처.