82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

기미랑 잡티 어떻게 관리하시나요?

| 조회수 : 12,972 | 추천수 : 0

나이 먹을수록 피부는 더 칙칙해지고, 푸석푸석해져만 가네요...

피부톤이 밝고 젊었을때는 이런 얘기 한번도 들어본적이 없거든요

요즘엔 기미랑 잡티까지 생겨버려서 스트레스가 이만저만이 아니에요

여름이라서 그런지 더 심하게 기미랑 잡티가 생기더라고요

나름 피부과 다니면서 시술도 받고했는데 관리를 제대로 안한건지

좀 좋아지는가 싶더니 피부도 다시 푸석푸석해지고 기미랑 잡티가

또 올라왔네요..기미랑 잡티 어떻게 관리하시나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소나기
    '14.8.28 5:40 PM

피부과를 다니셨군요 피부과도 좋지만 집에서 홈케어도 잘해주셔야해요 ㅜㅜ 집에서 소홀히하면 그게 그거라는.. 저도 관리받으면서 sk2꺼 화이트닝 마스크팩이랑 미백에센스 두개 구입해서 썼는데 확실히 효과도 좋네요 한번 같이 써보세요ㅎ

• 2. 쿠킹클래스
    '14.8.28 5:50 PM

비타민c 챙겨먹고 있는데 이것도 도움되고 피부과 다니실거면 홈 케어 신경쓰세요~~ 선크림도 자주 바르시고 솔직히 기본적인 것들이긴한데 습관화가 되어야 피부도 예뻐져요^^ 첨엔 귀찮고 한데 하다보면 익숙해지네요

• 3. 까르르
    '14.8.28 6:04 PM

뭐든간에 꾸쭌한 관리가 답이죠 저도 사실 피부때문에 엄청 스트레스 받는 편이라....

• 4. 블루(美~라클)
    '15.1.6 9:37 PM

히스토메르 제품 좋아요,,비타민씨앰플요

• 5. mediater
    '15.7.13 9:32 AM

제경우는 임신을해도 기미가 안생겼는데 갱년기가 오면서 의사의 권유로 피임약을 호르몬제 대용으로 복용했더니 눈밑에 기미가 생겨서 피부과에서 처방해준 약도 발라보고 했는데 별효과가 없었는데. 자외선차단제 챙겨바르고 (잡티예방성분이 들어있는). CoQ10 먹고 바르고 과일 야채 갈아서먹고 하니까 피부과에서 준 약 바를때보다 피부가 밝아지고 기미도 보이지 않을정도로 흐려졌네요. 무엇보다 피부는 장건강과 관련있다고 어디서 본것 같은데 비싼 화장품보다 더효과가 좋은것같은 코큐텐을 한알씩 구멍내서 저녁에 하나씩 발라주나 좋으네여. 조심할것은 색이 진한 오렌지색으로 바르고 그냥자면 베게에 이불에 묻어 없애기가 힘들어서 잘 스며들게 바르고 나서 티슈로 여분은 눌러서 닦어내고 배게는 오렌지색 타올로 덮어 사용해요. 가격대비 효과 짱인 먹는 코큐텐사용해서 피부미인되세요