82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

어떤 향수가 좋을까요?

| 조회수 : 6,125 | 추천수 : 0

50대 후반입니다.

향수는 거의 쓰지 않고 지냈는데 이제 좀 써보려구요.

향이 진하지 않고 은은하면서 상큼한 것으로 추천 부탁합니다~^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루(美~라클)
    '14.2.4 6:43 PM

전 랑콤 미라클 추천해드려요,,
    갠적으로 미라클을 넘 좋아해서요 백화점에서 시향후,,,선택하세요,,,
    넘 진하지 않고요 미라클도 몇종류되니까요 전 오리지날을 사용해요,,,향기나는 나날 보내세요

• 올챙이
    '14.2.5 12:35 PM

감사해요.
    백화점이나 브랜드 매장도 없는 지방에 살아서 맡아보고 살 수가 없어요.
    그래서 개인적인 취향은 다르지만 참고하려고 글 올렸어요~~^^

• 2. 아폴론
    '14.2.10 12:27 PM

향수는 샤넬 많이 쓴편인데 코코샤넬이 젤 고급스럽고 좋더라고요~~

• 3. josephine
    '14.2.17 8:25 AM - 삭제된댓글

저도 은은한 향수를 좋아하는데..제가 애용하는 것들은..

1.영국의Jo Malone이란 브랜드가 있어요 거기 Red Roses Colone나 Blackberry and bay
    2. 에스테로데의 modern muse
    3. 록시땅의 장미향수
    4. LUSH의 고릴라?고체 향수중에 바닐라 향
    저도 나이?들다보니 강한 향수보다 은은하고 부담없는 것을 자주 찾게 되네요.. 도움이 되셨길..

• 4. 그린라떼
    '14.2.17 8:48 AM

저두 50대후반인데 40대부터 사용하고있는 엘리자베스 아덴 그린티 오리지날 추천합니다
    향이 연해서 타인에게 크게 피해주지않구 몇번 무슨향인데 좋으냐는 말두 많이 들었어요
    단점은 향이 빨리사라진다는게 흠인데 정말 지루하지 않구 계속 사용할거에요

• 5. 오프라
    '14.2.23 4:59 AM

참 머스크 향은 피하시는게 좋을 듯 하네요

• 6. 노리타
    '14.3.17 12:56 PM

저는 지미츄 추천해요 ^^

• 7. 거품
    '14.4.30 10:07 PM

시슬리제품도 괜찮아요~