82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

좁쌀 여드름 ㅜㅜ

| 조회수 : 21,034 | 추천수 : 0

성인 좁쌀 여드름이 자꾸 생겨서 고민이예요 ㅠㅠ

모~ 청소년 여드름처럼 곪아서 붉거나 하진 않고 일반 여드름 처럼 손으로 눌러 짜봐도 전혀 나올 생각을 안하고 오돌 토돌하게 볼록 솟아져만 있고...

한참 시간이 경과 된 후에 눈으로 봐서 손으로 짜면 나올 듯한 것만 골라서 짜보면 딱딱한 하얀 덩어리가 쏙 쏙 빠져 나오고 구멍만 뻥 뚫려져 있다고 해야 하나요 으~~~~~~~

병원 가면 약품이나 기계 도움 받아서 억지로 짜는 방법 밖에 없을 것 같고...

병원에 가는걸 무지 시러라해서  먼저 민간 요법으로 자가 치료 하고픈데 ...

좁쌀 여드름이 생기는 원인과 도움이 되는 음식이 있다면 모가 있을까요???

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이히야1
    '13.6.5 10:25 PM

세안을 꺠끗이 하세요~~좁쌀은 화장끼나 세안할때폼클렌징 같은거 사용하시면
    독소가 얼굴에 조금씩 남아 있어 수분도 다 빼앗아요~~ 천연 비누 사용해 보세요~~
    좋은것들 많아요~ 참고로 전 마담행 비누 사용하고 있어요

• 에코나
    '13.6.10 5:09 PM

유기농 천연 재료들로 만든 비누 사용 하고는 있는데 .....
    귀챠니즘 땜 세안을 대략 해서 그런가봐요 ㅠㅠ
    말씀 감사해요 ^^

• 2. ....
    '13.6.9 7:24 AM

수분이 부족하면 좁쌀 여드름이 생긴다고 들었어요. 수분관리를 해보심이 어떨찌요?

• 에코나
    '13.6.10 5:14 PM

아하... 수분 부족시에도 좁쌀 여드름이 생기는군요 ㅜㅜ
    역시 잘 챙겨 바르고,먹고, 잘 자고 부지런해야 이뻐지나봐요
    말씀 감사해요 ^^

• 3. 로즈블리
    '13.6.10 11:20 AM

모공개방젤 사용하시고 압출해주세요 ㅜㅜ 안그럼 피부에 자극이 많아요,,

• 에코나
    '13.6.10 5:16 PM

모공개방젤은 생소한 제품이네요 ^^
    함 시도 해 볼께요
    감사해요^^

• 4. donna
    '13.6.10 4:52 PM

아무래도 피지량이 늘어나는데, 피부 밖으로 나오질 못해서... 생기는 좁쌀여드름...
    각질 관리 해주셔야 피지가 원활이 피부 밖으로 나올 수 있어요.
    자극적인 스크럽은 악화될 수 있으니 피하시구요. ^^

• 에코나
    '13.6.10 5:20 PM

저도 그런것 같긴한데 .......
    피지가 없다는 눈덩이 위에도 좁쌀 여드름이 생기는 경우는 어케 하죠ㅠㅠ
    각질 관리는 스크럽 보단 수분 크림을 듬뿍 바르는게 낫다는 얘기도 있던데.....
    도움 말씀 감사해요 ^^

• 5. 제이아이
    '13.6.12 12:52 PM

저도 제작년에 좁쌀 장난 아니었어요. 세수하려고 얼굴만지면 모래 만지는 느낌..늘 피부관리실가서 죽자살자 짰어요........일딴 짜서 빼내고..얼굴 흉흉하게 다녔는데
    원인을 못찾겠더라구요..그러다 임신하니..얼굴이 싹 깨끗해져서 반짝반짝 빛이 나던데...

제가 오메가 쓰리랑 영양제를 엄청 챙겨 먹었었는데....그게 원인인가 싶어서 ..비타민이고 뭐고 딱 끊었어요.
    지금도 엽산만 먹어요
    혹시 비타민제 섭취량이 과다하지 않은지 보세요..혹시나해서 적어봐요

• 에코나
    '13.6.12 5:41 PM

아...제이아이님께서도 그러셨었군요 ^^
    크으~ 얼굴 반짝 할려면 저두 임신을 해야 하낭??? ㅋㅋ

전 약 먹는걸 시러라 해서 선물 받은 영양제도 전혀 먹지 않고 있어서 이것 땜은 아닌것 같아요.
    원인만 정확히 알면 어케 함 해볼텐데.....

도움 말씀 감사드려요 *^o^*

• 6. 쎄뇨라팍
    '13.6.17 2:25 PM

^^
    저는 바늘도 제거하고있어요
    전직 간호사가 알려주거예요 ㅠ

• 에코나
    '13.6.19 10:10 PM

헉!
    전 무써워서리.....ㅋㅋ
    흉터가 안 남으셨는지 모르겠어요.

• 7. 미네랄
    '13.6.21 2:11 PM

저두 몇년고생했는데요.. 아이허브에서 5% 뭐더라 각질제거 크림 바르고 95% 없어졌어요..
    지금도 계속쓰고 있고 좁쌀 여드름때문이래도 계속 쓰려구요..

• 에코나
    '13.6.22 10:37 AM

의약품류 보단 먹거리를 이용해서 치료 해 볼까 했는데 아무래도 기능성 크림이 필요 하나봐요 ㅠㅠ
    좁쌀 여드름 부위에만 발라야 되니까 이 외 나머지 멀쩡한 부위에는 다른 화장품을 발라야 되는거죠?
    도움 말씀 감사해요 ^^

• 8. 루이제
    '13.6.23 4:28 PM

전 경험자에요.
    저같은 경우는 이마를 비롯해서 코 주변까지 좁쌀처럼 그렇게 돋아났는데,,,,,,,,,너무 견디기 힘들고,
    미관상 않좋아서, 피부과를 소개받아 갔어요. 상담후 전확한 진료를 받았는데,
    화장품 바꾼거 있냐고 .. 최근 천연팩 한거 있냐고 물으셨어요..뭔가 나에게 않맞는 성분 때문에
    일어난 알러지라고 하셨어요..원인은 현미씨눈을 누가 줬는데,,그걸로 곡물팩을 했던게 원인이었어요.
    제 친구도 그런경우가 있어서, 가보니, 그애 같은 경우는 화장품을 바꿔서 생긴 경우였구요.
    한동안 약도 먹고, 병원에서 주는 화장품 두가지만 바르고 꾸준히 치료 받았어요.
    말끔하게 낳기 까지 한두달 걸렸구요.
    다른 화장품은 다 버리거나 남주거나 했죠. 지금은 다 괜찮아요..곡물, 천연팩..이런거 피하죠.
    아..........저 같으면 당장 피부과 갈듯 한데요..얼굴에 도톨도톨 하게 모든 땀구멍에서 좁쌀처럼
    올라오는데...만지면..ㅜㅜㅜ 거울봐도 ㅜㅜㅜ,
    꼭 나름 양심적이고 실력있는 피부과 찾아 가셔서 도움 받으시길 바래요.

• 에코나
    '13.6.28 1:09 PM

루이제님 먼저 상세한 설명 감사드려요 ^-^
    전 견디기 힘들거나 눈에 확 띄일 정도는 아니지만 꽤 오래동안 떠~억!하니 유지중(?)이어서 고민이 되어가고 있답니다ㅋㅋ
    그닥 예민한 피부가 아니어서 화장품도 국내외 브랜드 제품 중 땡기는대로 바꾸고 천연팩도 이것 저것 시도해 봤었지만 별 이상이 없었었는데 ........
    언제가부터 좁쌀이 얄밉게 쫘안~ 나타나니깐 현재로썬 원인 파악이 도통 안되고 있어요 ㅠㅠ
    귀챠님즘으로 인해 예전보다는 훨 피부에 신경을 덜 써서 그런가 싶기도 하구.........
    맘에 쏙 드는 피부과 찾기가 어려워서 계속 미루다 보니 지금까지 온 것 같아요.
    혹시 추천 해 주실 만한 피부과 있으신가요? *^^*

• 9. 철리향
    '13.7.6 11:42 AM

제 딸아이가 중1때 좀쌀 여드름이 많았었는데
    꿀을 먹으면서 없어지고 깨끗해 졌어요.
    그러다 꿀을 안먹으면 다시 나오더군요.
    그래서 이해력을 얻었지만
    꿀을 바르는 것으로도 삭혀지고 없어진답니다.
    꿀은 좋은꿀이어야 합니다.

• 10. 화안
    '13.7.16 6:10 AM

저도 얼굴에 이따금씩...
    참 밉지요.
    바늘로 제거하기도 하는 데...그냥 두면
    잡티가 되더군요.
    피부과를 이용하거나 바늘...아님 원인을 알아야할텐데요.
    이런 피부도 유전적인 요인이 많은 것 같았어요~
    고운 피부 늘 부러움의 대상이지요~

• 11. 김밥옆구리
    '13.8.1 3:47 PM

저도 같은 고민을 가지고 있어요.
    피부과에서 레이저 한 후에 눈 밑, 코 옆에 좁쌀이 두두두두나더라구요
    일단 저는 깨끗한 압출기로 제가 좀 짰구요, 안에서 피지가 나오더라구요

그거 하구, 냉찜질하구, 수분크림 발라주니까 조금 가라앉았어요.
    여전히 좀 있긴 하지만요 ㅠㅠ

• 12. englzzang
    '13.12.4 11:46 PM

저는 알로에겔 쓰는데요 ANC꺼요(광고아니에요...^^)
    다른 회사들에도 알로에겔 많이 있으니까 맞는거 골라 쓰시면 될 거 같아요
    저는 평소에 팩 대신 저녁에 얇게 도포하구 자구요
    화농성 여드름 같이 올라오면 그 부위에만 많이 발르고 자요
    그럼 다음날 없어지는 경우도 있고 몇 일 가는 경우도 있고
    근데 좁쌀 여드름에는 어떨지 모르겠지만
    화농성에 괜찮으니까 좁쌀에도 좀 괜찮을 것 같기고하고요....^^