82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

지방흡입 VS 미니지방흡입 ??

| 조회수 : 5,702 | 추천수 : 0

제가 167cm 체중이 55kg이거든요...

상체는 말랐는데 하체에...군살이 굉장히 많아서

허벅지쪽 지방흡입을 할까 고민중인데...

병원에서는 미니지방흡입을 권하시더라구요...

체중이 많이 안나가고 근육량도 적당하기 때문에

미니지방흡입하고 운동하는게 훨씬 효과적일거라고...그러는데...

미니지방흡입도 괜찮을까요?

그리고 부위별로 40~90만원선이던데 이정도 비용이면 싼건가요?

회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '13.5.17 12:16 PM

제 짐작으로는 저와 체형이 많이 비슷한 분 같은데요
    의사가 미니흡입과 운동으로 해결된다고 말할 정도면 저의 의견은 지방흡입말고 그냥 빡신 운동만으로 허벅지 고민이 해결될거라고 생각합니다.
    자세한 얘기는 생략하겠고요 제 경험에서 드리는 말입니다.

• 2. 초록좋아
    '13.6.23 2:46 PM

제 친구가 지방흡입 허벅지,종아리,엉덩이 3백만원주고 강남에서 했는데요 전혀 효과없어요. 오히려 더 먹을게 땡겨서 살이 더 쪘어요. 차라리 지방분해주사 맞으시면서 운동을 병행하시는게 나을듯해요 ^^

• 3. ivy
    '13.9.21 9:26 AM

전 하달전에 카복시랑 지방분해주사를 맞았어요. 둘다 전혀 효과없답니다. 맞고나니 식욕이 땡겨 더 살도 찌고 4회중 맨 마직막엔 살이 더 쩟다 호소했더니 약물을 너무 많이 넣다가 어지럽고 미식거리고 정말 힘들었어요. 정말 운동밖에

• 4. 나라사랑덴장
    '14.1.9 10:20 PM

두 지방흡입 방식의 차이는 모르겠지만 흡입술이 효과가 없진 않죠. 뺐는데 변화가 없다는게 맞지 않잖아요. 두께에 따른 라인의 차이는 당연히 있어요. 다만 이후 관리에 따라 돌아오는건 차이가 있겠죠.