82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

민감성피부에 괜찮은 BB 크림 추천 부탁드립니다.

| 조회수 : 4,757 | 추천수 : 0

안녕하세요.

평소에는 기초화장품과 선크림만 바르고 다니다 보니

피부톤 정리하는 화장품에 대해서는 잘 몰라서

도움 좀 받고 싶어서 여쭤봅니다.

피부는 민감한 편이라 유분기가 많으면 뭐가 나고

자극 받으면 붉으스름해지는 피부입니다.

그러나 피부는 맑고 깨끗한 편입니다.

BB크림 같은 피부톤 정리하는 화장품 중에서

순한 제품으로 추천 좀 부탁드립니다.

행복하세요.^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오린지얍
    '13.4.12 6:20 PM

저도 민감해서..케어존 노르데나우 비비 써요..튜브가 하늘색..촉촉하고 원래 예민한 피부용이라
    편하고 잘 발라지네요.새은 좀 밝은 편이라 컬러는 테스트해보세요.

• pine
    '13.4.12 11:46 PM

오린지얍님.. 알려주신 제품 찾아봐야겠네요. 감사합니다^^

• 2. 푸들푸들해
    '13.4.14 11:13 AM

피부톤만 간단히 정리하실 거면 미네랄 파우더 파운데이션 어떠세요? 에브리데이 미네랄 같은거요. 성분도 두세가지밖에 없어서 정말 순하구요..

• 3. 딜리스
    '13.4.18 1:57 PM

싼걸로는 그냥 코스메디컬 화장품 고운세상이나 차앤박 비비크림 정도도 얼굴 톤 정리되고 좋아요 . 두 제품다 보통 쇼핑몰사이트에서 구입할수있구요 왠만한 대형 쇼핑몰에는 두 제품다 입점해 있어요

• 4. 닌토
    '13.4.19 2:01 PM

전 cc크림으로 바꿨는데 bb보다 유분기도 덜하고 좋은거같아요. 톤도 자연스럽고. 전 헤라꺼 쓰고있어요.

• 5. into
    '13.4.23 12:38 PM

저는 썬크림을 발라도 붉어지고 가렵고 뽀로지 같은 것이 나곤 하는데,
    댓글에서 추천해주신 제품 써 봐야겠어요.

• 6. 로즈블리
    '13.5.22 3:41 PM

민감성이시면 트러블안나고 피부에도 좋은 재생비비크림 쓰시는걸 권유하고싶네요,,
    가격도 저렴하고 괜찮은 재생비비크림 있어서 추천드려요
    제노시스재생비비라궁 피부과에 들어간 제품인데 저도 샘플테스터해보고
    좋아서 본품구입했네용^^

• 7. 맑음
    '13.5.23 8:54 AM

에브리데이 미네랄 22222222