82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

빅사이즌데 이런 트위드원단 자켓엔 어떤재질 치마가 어울릴까요?

| 조회수 : 4,641 | 추천수 : 0

사진 클릭하면 커지나 모르겠네요;;

제가 77~88정도 되는데요.

결혼식에 원피스 입으려다가

그냥 평소 캐쥬얼하게 입을수도 있는 이런 트위드 자켓으로 사려고 하는데요..

아무래도 가뜩이나 어깨가 넓어서

베이지같이 상체가 부각되는것보단 블랙이 날꺼같은데..

저런 트위드 원단 자켓엔 어떤재질 치마가 어울리나요?

사진에 베이지 치마도 트위드원단이던데..

아무리 검색해도 저런 색상은 m까지밖에 안나오더라구요?

엉덩이 둘레가 96이던데 제 엉둥이는 107정도ㅠㅠㅠ

무리겠죠??ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피치베리
    '13.3.13 1:39 PM

요즘엔 결혼식장에 청바지 많이 입고 가더라구요.
    트위드 쟈켓에 청바지도 잘 어울리던데... 무난한 스커트도 괜찮겠지만요.

• 2. lately33
    '13.3.14 7:13 PM

따뜻한 느낌 주는 원단도 좋고 일반 정장 치마도 괜찮을거에요