82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

각질제거

| 조회수 : 6,100 | 추천수 : 0
40대 인데요   각질제거제  추천해주세요.   민감한 피부라  스크럽 스타일은 피부에  자극이 되서 좋질 않 더라고요 .  부드러운 타입으로 뭐 없을까요? 
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비가운다
    '13.2.1 5:01 PM

베이킹파우더 폼크린징과 썩어서 가끔해주는데 좋더라구요.

• 2. 민재양
    '13.2.3 8:39 PM

비가온다님 그거 정말 효과있나요?

• 3. 비가운다
    '13.2.4 6:31 PM

큰 효과보다는 저는 그렇게 쓰고있는데 좋더라구요. 치약과도쓰고 베이킹소다활용을 다용도로 해요.
    피부가 매끄럽고 각질도 제거되요(제경우)

• 4. B형여자
    '13.2.8 6:37 PM

기증성 화장품 중에 스크럽이랑 앰플이 세트로 된 형태가 종종 있어요. 그럴 경우 스크럽 알갱이가 작아서 얼굴 자극이 덜한 것 같더라구요. 전 샤넬 화이트닝 앰플 세트 썼었는데 자극 없이 좋았어요~
    아님 입자가 고운 흑설탕이랑 꿀을 잘 개서 얼굴에 마사지하듯 문지르시는 것도 좋아요~

• 5. 하늘바다
    '13.2.27 9:09 PM

뉴트로지나 딥클린 블랙헤드 일리미네이팅 데일리 스크럽
    저는 민감한 피부는 아니지만
    이것이 흑설탕이나 소다입자보다 덜 거칠게 느껴져요
    제 각질도 참 엄청났었는데
    이거 매일 쓰면서
    각질 없이 살아요
    매일 써도 아무 문제도 없고

• 6. 멋쟁이토마토22
    '13.3.11 5:29 PM

곡물세안가루 쓰고 있는데요 ..곡물이라 트러블도 없고 좋터라고요 피부가 부들부들 해져용

• 7. ㅎㅎ5050
    '13.4.10 12:18 PM

전 메리케이..좋았던거같아요