82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

다이어트 무료 어플 추천해요ㅎㅎ

| 조회수 : 3,818 | 추천수 : 0

얼마 전에 다이어트 때문에 검색하다가 알게 된 어플 " 빼틀 "

리뷰도 많고 앱스토어 1 위도 했길래 다운 받았는데 , 기능이 많아서 여러가지로 좋더라구요 .

제가 그동안 써왔던 다이어트 어플 중에 제일 만족스러워서 리뷰 남깁니다 ^__^

우선 어플에 가입해서 접속하면 메뉴가 뜹니다 .

정말 카테고리가 많은데요 ,

간단히 설명하자면

1. 다이어트 서약서 - 일주일동안 다이어트 다짐용

2. 다이어트 플래너 - 식단 & 운동 플래너 , 칼로리 검색기능 등

3. 운동 on - 운동 시 소모 칼로리를 알려줌

4. 빼틀 톡 - 다이어터끼리 소통 & 정보공유 하는 곳

5. 다이어트 아카이브 - 몸무게 변화 그래프 &BMI 확인

6. 도전 ! 빼틀 - 빼틀의 주 기능 . 다이어트 배틀 !

7. 빼틀 shop - 식단 컨설팅 제공 & 다이어트 제품 구매

그렇다면  카테고리를 하나하나   자세히 살펴볼게요 .

1.Diet 서약서

튜토리얼을 캡쳐해봤는데요ㅎㅎ 딱 보면 다들 아시겠죠 ??

다이어트에 제일 처음 하게되는 건 다짐 !!

다이어트 의지를 다질 수 있는 부분인데요 .

1 주일마다 다이어트 서약서를 작성 할 수 있어요 .

단기간용인데다가 이것만은 지키겠다라는 소소한 약속이라 지키기 쉽다것이 장점이예요ㅎㅎ

카카오톡으로 지인들에게 공유할 수 있어서 ,

약속에 불러내지 말라는 무언의 압박도 할 수 있다능 ^//^

그리고 하이라이트 !!! !! 지장찍기 .

지장을 찍었으니 더 열심히 해야겠다는 마음가짐이 들는데요ㅋ

아이디어가 참 좋으네요ㅋ

서약서를 쓰고 안 쓰고의 차이는 참 큰 것 같아요 .

막연하게 다이어트 해야지 하는 것과 구체적인 다짐을 하는 건 다르니까요 ~

2.Diet 플래너

운동이랑 식단을 관리 할 수 있는 곳이예요 .

매일 매일 식단과 운동을 계획하고 체크하는 부분 !

칼로리 검색기능이 있어서 하루에 자기가 얼마나 먹었는지 확인 할 수 있어요 .

목표 칼로리를 정해서 ( 설정에서 기입하면 됩니다 !) 비교해보면 되겠죠ㅎㅎ

그리고 빼틀 shop 에서 아이템 구매를 하여 적용하면

식단컨설턴트가 제공하는 다이어트 식단이 플래너에 뙇 !!

월별로 표시가 되어 있어서 확인하기도 쉬워요 .

3. 운동 On

운동 시에 켜놓고 끝나면 ■ 이버튼으로 멈추기 !

자동으로 칼로리 소모량이 나오고 ,

운동 플래너에 등록할 수도 있어요 .

4. 빼틀 톡

제가 제일 좋아하는 부분이예요 !!

다이어트 하는사람들이 모인 곳ㅎㅎ

수다도 떨고 식단 인증샷도 올리고 , 궁금한게 있으면 물어보면서 조언도 받고 .

다이어트 혼자하면 정말 외롭고 포기하기 쉬운데

여기서 다이어트 열심히 하는 분들을 보면 의지가 불끈불끈 !!! 용기도 많이 얻구요 .

진짜 빼틀 톡 매일 들어가게된다능 -//- 중독이예요 중독ㅎ

5.Diet 아카이브

여기서는 키와 몸무게를 기록하면 자동으로 BMI 지수가 나와요 . 그리고 체중 그래프 !!

저는 일주일에 한번씩 체중을 기록하는 편인데요 . 점점 빠지는 내 모습을 보면 흐뭇하답니당ㅎㅎ

그리고 사진 히스토리에 사진을 올려서 다이어트 전 후의 사진을 감상할 수 있어요ㅎ

6. 도전 ! 빼틀

도전 빼틀은 자신 체중이랑 비슷한 사람끼리 매칭시켜줘서 다이어트 배틀 하는 시스템이예요 .

승리하면 상금 2 배를 준답니당 .

빼틀 홈페이지 http://www.bbattle.net 에서 신청할 수 있어요 ^_^

7. 빼틀 shop

여기서는 다이어트 제품뿐만 아니라 다이어트 컨설팅 식단을 구매할 수 있어요 .

전문가가 컨설팅해주는 식단이라 지키기만 해도

균형 있는 영양에 다이어트 효과가 나타나는 식단 .

아직 구매해보진 않았는데 ,. 다음에 꼭 받아보고싶네요ㅠ . ㅠ

무료 어플 같지 않은 퀄리티 !! 장난아니죠 ???

한번 다운받으면 다이어트에 확실히 도움 될거라 장담합니당ㅎㅎ

마켓이나 앱스토어에 빼틀이라고 치면 바로 나와요 .

▽▽▽▽▽▽▽주소는 요기 ▽▽▽▽▽▽

빼틀 다운로드 URL

플레이 스토어 빼틀 URL-

https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.co.bbattle&feature=nav_result...

IOS 앱스토어 빼틀 URL-

https://itunes.apple.com/kr/app/id534236593

0 개의 댓글이 있습니다.