82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

비비크림 추천좀 해주세요.

| 조회수 : 9,669 | 추천수 : 0

요즘 뭐 얼굴에 기기로 비비크림 발라주는것도 나오던데요. 진동으로 비비크림 바르는건가요?

이런걸 떠나서 손으로 발라도 되고요. 암튼 자연스럽게 커버하고 너무 두텁게 된 느낌 안나고 자연스럽게 커버하는거로요. 일단 잡티가림은 되야하고, 넓은 모공은 적당히만 커버되면 되네요.

보면 어떤건 너무 진하고, 어떤건 너무 흐리고, 어떤건 일어나는 것도 있고 그렇더라고요.

꼭 써보신 분들만 추천 부탁해요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jiny
    '12.12.12 2:05 PM

저는 미샤에서 샤이니비비가 좋던데, 이젠 안나오더라구요. 약간 펄이 들어간게 화사하니 완벽커버는 안되어도 자연스럽고 밝아 보여좋던데, 저도 더불어 정보 얻고 싶네요.

• 하늘마미
    '12.12.12 2:16 PM

단종된건가요. 답글들 좀 달리길 바래야겠네요.

• 2. 오공주
    '12.12.12 6:10 PM

알렉스 비비 강추~!

• 3. 알카리
    '12.12.13 2:31 PM

댓댓글로는 짤리네요. 미샤, 검색돼요.

http://www.emart.com/display/item.do?method=getItemInfoViewDtl&item_id=E00003...

• 4. 샬랄라공주
    '12.12.13 7:10 PM

손으로 바르는 것이 귀찮아서 이자녹스 인가요...찰스킨 메이크업 이것을 저는 쓰는데 나름 괜찮답니다.
    어느정도 커버도되고 약간의 메이크업 그리고 다시 수정을 할 수가 있거든요. 저는 효과가 더 좋아지게 하기위해서 대신 프라이머를 사용 하는데요 미샤꺼인데... 비비부머 인가.. 이것을 사용하니깐 비비를 사용하기전에 스면 밀착감이 훨씬 더 좋고 만족스러운 메이크업이 된답니다.^^ 직접 매장에 가서 참고해 보세요.

• 5. 어항속물고기
    '12.12.15 9:07 AM

바닐라코 비비
    투명 프라이머와 함께쓰세요

• 6. 로어마니
    '12.12.15 4:34 PM

AHC비비크림이요 ..

• 7. 러블리자넷
    '12.12.17 12:36 PM

AHC비비 적당히 커버도 되고..두텁지 않고 좋아요..

미샤도 커버는 괜찮은데 얼굴이 걸조해지는 느낌이 있어서 별로

• 8. 행복한겨울
    '12.12.17 4:54 PM

에뛰드 진주알 맑은비비 괜찮아요.
    얼굴 깨끗해보이고 뽀송뽀송해하고 다크닝 없어 피부가 맑아보여요.
    강추!!!

• 9. 하늘마미
    '12.12.18 11:32 AM

추천 비비 꽤 많네요. 하나하나 검색도 해보면서 추천한것 중에 하나 골라야겠네요. 많은 댓글 매우 감사해요. 뽀얗고 모공 좁은 분들 너무너무 부러워요.

• 10. 차카게살자
    '12.12.18 4:26 PM

헤라 오토피팅 비비 요
    기기로 하는거예요. 끈적임없이 보송하게 촉촉하게 얼굴에 잘 발려요.
    에센스가 있어서 비비크림에다 에센스한방울 떨어뜨려서 사용하시면 촉촉하게 표현돼요

• 11. 까릉까꿍
    '12.12.20 7:15 PM

추천 비비는 완전 르네셀 태반 비비크림이져~~
    반짝반짝 물광피부~~김남주 부럽지 않아여~~
    제가 블로그에 화장해 드렸던 분들 후기 찰칵 사진찍어놓았어여~~
    함보세요
    http://blog.naver.com/rosepobi

• 12. 슈팅스타
    '13.1.1 8:21 AM

저도 오휘 비비 추천합니다.
    사용해보니 정말 최고입니다

• 13. 봄향기
    '13.5.6 6:37 AM

오~저도 비비 추천받고 싶었는데 더불어 감사합니다.