82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

무향 화장품 브랜드 추천 좀 부탁드려요.

| 조회수 : 4,673 | 추천수 : 0

제가 언젠가부터 화장품을 거의 무향제품으로 써요.

아무리 좋은 향이라고 해도, 얼굴이나 손에 바르면 내내 코끝에 맴도는 향기가 어쩔땐 너무 힘들어서요.

82님들.. 저처럼 무향 화장품 좋아하시는 분들.. 좀 공유해 주세요.

제가 쓰는 것도 몇개 있지만, 더 많이 알고 싶어서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순수미남
    '12.10.11 12:53 PM

무향, 무색소, 무알콜, 무방부제, 무오일, 무합성계면활성제
    완전한 논오일 완전한 천연화장품으로 "스킨쎌" 추천 합니다.

• 2. 오예
    '12.10.11 7:29 PM

크리니크, 세타필... 2 밖에..

• 3. 친절한새댁
    '12.10.12 12:07 PM

사바비안 추천합니다. 저는 모든 아시아 사람이 바를 화장품이라곤 이 브랜드 밖에 없다고 생각합니다.

• 4. auramam
    '12.10.12 5:08 PM

폴라초이스요~

• 5. 블루(美~라클)
    '12.10.14 6:44 PM

사바비안 저두 사용하지만 넘 강추예요 친절한 ,,정말 좋은화장품이예요,,
    페이스파우더 강추입니다,,한가지씩 써보세요
    크게 알려져잇진 않지만 골수팬 매니아님들이 넘많은제품이죠 보통 이제품만 사용하는 매니아들이 많아요
    라멘떼 제품도 좋구요,,,

• 6. 유시아
    '12.10.18 2:03 PM

블루님~~
    사바비안 어디서 구입할수 있나요?
    저는 피부트러블때문에 향이 있는 화장품을 사용할수 없어
    지금은 쎄타필,피지오겔 이렇게 쓰고 있는데
    뭐가 좀 부족한듯해서요...

• 7. 바닷가에서
    '12.10.20 11:01 PM - 삭제된댓글

자연의 벗 -천연화장품인데요 제가 트러블없이 아주 잘 쓰고 있는제품이에요

• 8. Jin
    '12.10.23 1:19 AM

저도 특정 브랜드는 아니지만 천연화장품 추천드려요. 저도 향알러지때문에 일반 화장품-특히 울나라 화장품 브랜드의 찐한 꽃향기는 쓰는 순간 어지러울 정도였는데, 그게 인공향이기 땜에 그렇더라구요.
    질좋은 식물오일 베이스와 화학성분 최소한으로 해서 만든 여러 소규모 천연 브랜드들이 있어요.
    아니면 직접 최소한의 좋은 물-플라워워터, 오일-식물추출의 캐리어 오일을 구매하여 스킨과 세럼으로 사용하면 기본 보습은 가능하답니다.

• 9. 샤리이
    '12.10.28 9:12 AM

올개닉 화장품들 써보세요. 피부 부담없고 좋아요. 냄새도 천연..