82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

많이 알려지진 않았지만 좋은 크림~~

| 조회수 : 5,347 | 추천수 : 0

날씨가 이제 선선해지면서 많은 분들이 슬슬 안바르던 크림을 바르잖아요

하지만 요즘에 워낙 화장품들이 많아서 당췌 몰 골라야 좋을지 모르는 분들이 계신데

제가 알고있는 것중에 유명하진 않지만 괜찮았던 제품을 지극히 개인적인 취향으로 골라봤어요..ㅋ

1. 산타마리아 노벨라 크림

이건 의외로 많은 분들이 모르시던데.. 유명한것 같기도 하고 아닌것 같기도 한 크림이예요..

일명 고현정 크림으로 알려졌는데요... 고현정, 김남주씨는 뭔 화장품을 그리 많이 사용하시는지

여러가지 제품들이 이 연예인분들을 등에 업고 판매가 되고 있지요..ㅋ

물론 최고봉은 클레오파트라..(당췌 사용하지 않은 화장품 원료가 없을정도로 많은 인물이죠...)

이탈리아 약국에서 주로 파는 크림이라 이탈리아에 가시는 분들이  싹쓸이 해온다고 하던데..

가격이 이탈리아 현지에서는 좀 저렴해서 많이들 사오시나봐요.. 가격은 국내에서 15만원 정도해요..

보습력이 좋고 재생이 좋아서 건조하고 거칠은 피부를 가지신 분들이 밤에 듬뿍 발라주시면

다음날 매끈매끈 쫀득한 피부를 만나볼수 있는 크림이예요..

2. 푸쉬카 풀차징 크림

올봄에 사용했다가 여름엔 쉬고 근래에 다시 사용하게 된 제품이예요

바를땐 약간 유분감이 느껴지는듯 하나 흡수가 잘되서 바르고 나면 촉촉하고 탱글탱글한 느낌이예요..

특히 아침에 요거 바르고 화장하면 화장이 밀리지도 않고 잘먹어줘서 애증하고 있는 크림이예요

향도 강하지 않아서 별무리가 없어서 좋아요

이름답게 하루동안 필요한 영양을 풀차징해줘서 영양크림으로 손색이 없어요..

악건성 피부이신 분들은 보습력이 부족할수도 있지만 중건성 피부에게는 딱 좋을만한 크림이죠..

3. 이집션 매직크림

겨울에 바르면 정말 괜찮은 크림이예요. 내용물은 꼭 바셀린 같아 보이는데(색상도 노랗고 단단해보이는 질감)

사용해보면 바셀린보다는 흡수력이 더 괜찮은 크림이예요.

원래는 외국에서만 판매하다가 수요가 높아지니까 국내에서 수입해 판매하시는 분들도 계시더라구요

바르기가 약간 불편하긴 하지만 성분도 괜찮고 악건성 피부가 열광할 크림이예요~

얼굴뿐만 아니라 입술이나 팔꿈치 등에도 사용할수 있는 멀티 크림이죠

보습과 거칠고 상한 피부에 아주 좋아요~~~

여러분들도 혼자만 알고 있는 베스트 크림들 있으시면 알려주세요~~~~^^

회원정보가 없습니다

0 개의 댓글이 있습니다.