82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

제가 손을 좀 많이 베었어요.

| 조회수 : 6,093 | 추천수 : 0
주위에 파상풍으로 고생하는 사람이 있어서 문득 겁이나요. 칼에 벤 건 파상풍 예방접종 안해도 되나요? 못과 칼 날은 다같이 쇠붙이 같아서요. 여쭤요.
오후 (oumjin)

청정지역 경북 문경의 산골입니다.결혼후 삼십여년동안 영농에만 전념했지요.복합 영농이라해서 가축만 없을 뿐 여러작목을 조금씩 농사짓습니다.그렇지 않은 품..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집사
    '13.12.20 12:23 PM

가셔서 접종하는게 안전합니다.
    또, 많이 베었으면 집에서 소독만 하다
    덧나고 깨끗하게 안 아물기 쉬워서,
    병원가서 꿰매는게 치료에 훨 나아요

외과나 정형외과가서 꿰매고
    의사한테 파상품 접종하는게 나은지 문의하세요.

• 2. 오후
    '13.12.20 12:26 PM

알겠어요.
    고맙습니다.

• 3. 집사
    '13.12.20 12:30 PM

참고로 꿰매는건 24시간 이내에 해야합니다.
    오늘 중으로 가세요.

• 4. 오후
    '13.12.20 12:54 PM

예예-집사님,

• 5. 해라쥬
    '13.12.20 9:52 PM

에고 오후님 어쩌다가 ....

• 6. 오후
    '13.12.21 10:29 PM

ㅎㅎㅎㅎㅎ헤라쥬님,
    제가 조심 안하다가 베었지요 뭐.

• 7. 김명진
    '13.12.23 12:04 PM

접종 꼭 하세요. 주사가 아프긴 하지만요. ㅠㅠ
    저도 꽤 오래전에 제 손을 칼로 내리쳤어여. ㅠㅠ자해 아네요. ㅠㅠ 오리 만지다가...
    학생 때였고..엄마 아빠 다..난리 났죠...

꼭 주사 맞으시고 빨리 완쾌 되길 바래요.

• 8. 오후
    '13.12.24 9:49 AM

김명진님 답글 써주셔서 고맙습니다.
    관심 고마워서 뜨거워요 가슴이.
    손은 꿰멨고 의사샘이 깊이를 보니 파상풍 주사 안 맞아도 된다 하셨어요.

• 9. 너붕부르붕
    '14.1.2 4:32 PM

잘 하셨어요~~

문고리가 망가지면서 쇳조각에 베었어요
    24시간 지나도 꿰메 주시던데요?

파상풍주사 맞았는데
    그날 밤에 쑤셔서 잠도 못자고 울었어요
    근데 다음날 되니 말짱. 언제 아팠냐는듯이. --;

• 10. 한라산인
    '14.1.9 4:34 PM

저도 몇년 전에 두꺼운 보드 커터칼로 자르다가 3cm정도 손을 벤 적이 있는데요.

파상풍 주사 맞고 꿰멨어요. 손톱이 잘렸는데 손톱 아래쪽에 하얀선이 성장점이 손상되어서

손톱이 매끄럽게 안나네요.

• 11. 아톰
    '14.1.16 1:31 PM

어휴 여름이 아니어서 그리 덧나지 않을듯 하지만 그래도 안전 한것이 좋을듯 합니다
    병원은 꼭 가보세요 꼭 가야 합니다 탈없이 빨리 아물었음 좋겠 네요

• 12. 친구
    '14.2.15 9:31 PM

저도 손이 베었을때 병원응급실에 갔더니 파상풍주사 놔줬어요.
    꼭 맞으시기 바랍니다

• 13. pretty걸
    '14.9.14 6:41 PM

어후.. 오후님 ㅠㅠ 탈업으셨으면 좋겠네요 병원꼭 가보세요! 파상풍주사 아마 놔주실겁니다