82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

큰 돈 들이지 않고 우리 아이 키크는 법

| 조회수 : 6,864 | 추천수 : 0

아이들 키크는 법을 알고자하는 부모님들의 열망은 참 대단합니다 . ( 저포함 )

특히 키가 작은 부모님들의 경우 아이들 키크는 비법을 알아보고자 하는 열망이 더욱 엄청나지요 ...

저는 예전엔 키크는 법 보다도 유전적인 요인이 클 것이라고 생각해 걱정했었는데요 ,

키에 유전적인 영향은  23%  가량이라고 합니다 .  생각보다 크지 않죠 ??

그러니까 우리 모두 희망이 있다는 증거지요 !

유전적 요인이 그리 크지 않다면 ,  결국 키크는 법에 있어 가장 중요한건  ' 기본 ' 이 아닐까 생각했습니다 .

충분한 수분 보충 ,  바른 자세 ,  골고루충분한 영양 공급 ...  기본 이지만 ,  그리 쉽지 않지 않다는거 ~~ ㅎㅎ

그러자고 키크는 약 같은 걸 먹이려니 ...  금전 부담이 장난이 아니죠 ?

그래서 준비했습니다 . ' 큰 돈 들이지 않고 우리 아이 키크는 법 '

키크는 법  1.  탄산음료  /  카페인  No!!

의사분 말씀이 충격적이네요 .  탄산음료가 살 찌우는 건 알았지 성장까지방해할 줄이야 ㅠㅠ

키크는 법에 있어서 해야하는 것만큼 하지 않는 것이 정말 중요하겠어요 !!!

키크는 법  2.  물 하루  8 잔 !!

수분 공급이 충분해야 키가 쑥쑥 클 수 있겠군요 .

키크는 법의 대표적인 돈 안드는 비결 ... 물 마시기였군요 ㅎㅎ

코웨이에서 중학생들물 마시기 독려하는 물성장 프로젝트에서는

하루 물 권장량이  8 잔이라고 하네요 . 8 잔이면 아주 열심히 마셔야 되는데 ...

그래도 키크는법이라고 하니 군말없이 교육시키고 먹여야죠 ㅎㅎ

키크는 법  3.  단백질 ,  칼슘의충분한 공급

키크는 법에서 영양 공급 부분이 빠질 수 없겠죠 ?  물론 단백질 ,  칼슘만 먹고 살 수는 없겠지요 .

단백질은 근육을 만들어주고 칼슘은 뼈를 만들어 주기 때문에 꼭 필요하단 것 !

계란도 좋고 ,  흰살 생선도 좋고 ,  멸치도좋구요 !  단백질과 칼슘을 고려하되 아이들이 골고루 영양소를

섭취할 수 있도록 항상 신경써주세요 !

키크는 법  4.  올바른 자세 유지 !

우리 몸이 올바르게 성장하고 또 유지되기 위해서는 당연히 바른 자세를 유지하는 것이 중요합니다 .

결국 키크는 법은 우리 몸을 어떻게 다스리느냐에 달려있다고 볼 수 있는거죠 !

아이들이 공부 ,  컴퓨터 사용 등으로 책상에 오래 앉아있는 일이 많아졌는데요 .

오래 앉아있는 자세는 허리를 망치기 쉽습니다 .  허리가 망가진 아이의키가 잘 자랄리 없겠죠 ?

굳이 복잡한 운동이 아니더라도  30 분 앉고  30 분 일어서고를 반복하게 되어도 허리에 부담이 훨씬 줄어듭니다 .

위에 정리한 네 가지 키크는 법만 잘 유지해도 최소한 건강하게 자랄 수 있지 않을까 싶어요 !

더 많은 방법을 찾으려고 하기 보다는 실천하는 게 더 중요한 법 ! ^^

우리 어뭉들 모두 파이팅입니다  ^^ loader

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지희아빠
    '13.7.26 10:30 AM

전 아이에게 탄산음료가 좋지 않다는 얘기를 들어서 아이 앞에서 입도 되지 않고요...
    혹시나 먹을땐 맛이 없다...아빠가 소화가 되지 않아서 약으로 먹는거다 라고 먹고 었죠.ㅎㅎ 미안하지만.