82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

남편이 통풍에 걸렸어요.

| 조회수 : 4,794 | 추천수 : 0
많이 아파하고 힘들어하네요. 경험하셨거나 완치되신 분들의 조언 부탁드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.3 3:29 PM

병원가서 약처방받으시면 되는데 그거 먹으면 바로 안아프대요^^

• 2. 엘로그린
    '13.5.3 3:59 PM

제가 어느 수필가의 글에서 봤는데요. 아스파라거스즙이 통풍에
    아주 좋다고 그거 드시고 많이 좋아지셨다고 하더라구요.

그게 심해지면 이 병원 저 병원 다시면서 약을 타셔야 통증을
    다스릴 수 있을 정도라, 그 약 먹는 것도 부담스러운 터에
    다른 사람이 아스파라거스즙이 좋다고 추천해서 먹기 시작했는데
    엄청 효과를 보셨다고 수필에 쓰셨더라구요.

저도 제 동생한테 추천했더니 그거 구해서 먹고 좋아졌다고 해요.
    아마도 검색해보면 그 즙을 파는 곳들이 있나봐요. 한번 알아보세요.

• 3. 맑은웃음
    '13.5.3 7:55 PM

사혈로 효과보신 분들 봤어요..

• 4. 미송
    '13.5.5 2:20 PM

친정 아버지께서 통풍으로 고생하셨죠.
    차라리 암에 걸리는게 낫지 않겠냐 하시던데...
    통증이 심하셨어요. 많이 아프다구...
    우선 체질을 바꾸셨어요.
    고기 일체 끊으셨고, 멸치 육수, 고구마도 안좋다고 하셨어요.
    두부도 안 드셨고, 감자 많이 드셨어요. 감자가 편하다고...
    민간 요법으로는 개다래 열매 있어요.
    7월쯤 생 개다래 사서 다려 물 처럼 드셨어요.
    말린 것두 있을거에요.
    지금은 나아 지셔서 다시 술 드시고 고기도 드세요^^

일단은 식습관 완전 고치셔야 될거에요.
    병원 약은 치료는 안되는걸로 알고 있어요.
    약과 민간 요법 그리고 체질을 고치셔야 할거에요.

• 코봉맘
    '13.5.6 8:54 AM

두부, 유제품은 괜찮다고 하길래 열심히 챙기고 있는데요. 두부를 안드셨다구요?

• 5. 산약초사랑
    '13.5.5 8:29 PM

개다래 충영이 특효 입니다.

• 칸쵸
    '13.5.6 12:35 AM

개다래 충영이라고 약재상가면 있을까요?
    저희 신랑도 무릎이 너무 아파서 ㅠㅠ

• 6. 코봉맘
    '13.5.6 8:51 AM

답변주셔서 감사해요.

• 미송
    '13.5.6 6:38 PM

흰살 생선도 콩 제품(유제품 포함)도 일절 안드셨어요.
    멸치 육수 넣은 국물도 드시면 통풍 통증이 있었어요.
    채소 쌈에 감자...된장 시래기국(야채 육수) 많이 드셨어요.
    콩, 두부는 안드셔도 된장국은 또 드셨네요.
    식이 요법 철저하게 하셨구요.
    사람 마다 체질이 다르니까 음식 드셔보시고 몸에 맞는 음식
    찾아보셔요...

• 7. 산약초사랑
    '13.5.10 8:34 AM

개다래충영은 지금은 건재구요,생재는 8-9월입니다.약재상에 국내자연산이 100g에 7-8천원 정도입니다.