82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

건강을 위해 저는 우엉차를 즐겨 마십니다. [우엉차]

| 조회수 : 41,180 | 추천수 : 0

물광피부. 안티에이징 효과가 좋은 우엉차 드세요

제가 우엉차에 빠져서...요즘 우엉차만 마십니다.

살도 빠지고 피부도 좋아지고 숙변도 제거되고  너무 좋은것 같아요.

우엉차의 대표 효능

1 . 뼈, 혈관기능 개선(피를 맑게함) 2. 피부염. 알레르기. 아토피 개선(생방송 화제집중)

3. 피부노화방지, 안티에이징효과 ,다이어트. 숙변제거. 독소배출(인스턴트로 인한 독소)

4. 미네랄이 당근의 280배, 섬유질-소화기능향상. 이뇨작용으로 노폐물을 배출

5. 당뇨. 면역력 증가. 수족냉증예방, 지방과 콜레스테롤 감소, 암예방,뇌졸증,심장병

제가 직접 만든 우엉차 랍니다.

우엉에서 빛이 납니다.  우엉의 품격???

우엉차에 좋은 우엉 고르기

차에 좋은 우엉은 너무 가늘지 않은것....

바람이 들지 않은 것...속이 단단한것....썰을때 심이 없어서 아삭아삭 소리가 나는것...

그래야 썰때 팔목도 안아프고 잘 썰어지는듯 합니다.

우엉을 사서 직접 썰어보면 의외도 바람든 우엉이 많아요...

우엉은 안동이랑 진주 우엉이 유명한데요...저는 안동우엉을 좋아합니다.

우엉 역시 끓여드시는 분들 많은데...저는 꼭 티팟에 우려서 내려 마십니다.

티팟은 그냥 쪽 내려오는 그런거 말구  거름망에서 잠시 머물고 원할때 내리는

그런 티팟이 차마실때는 더 편리하더군요.

커피도 좋지만 건강을 위해 아이들 면역력 강화에도 좋고 어른들 암예방에도 좋고

다이어트와 숙변제거에도 좋은 우엉차  ....

가격도 저렴하고 너무 좋은것 같아요...

가끔 커피처럼 착각하고 진하게 우엉차 내려서 마시면 속도 편안하고...

여름엔 시원하게...겨울엔 따뜻하게

우엉차 만들기 의외로  쉽습니다.  하지만 손은 좀 많이 가고 완성시까지

인내심이 좀 필요한듯....

집에서 한번 만들어 드셔 보세요  좋아요...^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이어진
    '13.4.24 1:39 AM

우엉차 건조기에 말려서 볶아야하나요

저는 그냥 건조기에말려서 끓여먹는데 색상이 그리 진하지 않더군요

• 유빈엄마
    '13.4.24 12:50 PM

잘못된 방법입니다. 생우엉을 드시는건데 그럼 당연히 맛이 없어요...저는 못마시겠던데요... 건조기에 말리지 마시고 햇빛에 좀 말리다가 그늘에서 완전히 말리시고요....깨볶듯이 기름없이 볶으세요...두꺼운 팬에요...그래야 고소하고 맛있어서 아이들도 잘 마셔요...물인줄 알고 마신답니다. 잘 볶아지면 재탕.삼탕. 사탕을 해도 잘 우러나고 구수해요..저는 4-5조각 가지고 하루종일 우려서 마십니다. 4-5조각이면 충분해요... 타지않게 정성드려 잘 볶아보세요...더 맛있을겁니다.

• 2. 오리날고
    '13.4.24 1:13 PM

앗~좋은정보 감사요
    우엉차사서 해봐야겠어요

• 3. 수영짱
    '13.4.25 4:13 PM

우엉 즐겨먹는데 우엉차 생각을 못했네요. 좋은정보감사해요.

• 4. 코렐
    '13.4.26 3:36 PM

우엉말려서 어떻게 먹어야 하나요?
    끓이지 않고 우려서 마시나요?
    음..유리용기에 말린우엉과 물을 넣고 몇시간 우려내서 먹으면 되는가요?
    좀 알려주세요. 어찌 드시는지요....

• 5. 코렐
    '13.4.26 3:37 PM

우엉차가 저리 진한 갈색이 나오니.. 신기하네요
    만드는 방법좀 알려주세요

• 6. 임미혜
    '13.4.28 6:56 AM

우려드신다고 했는데 그냥잔에다 뜨거운 물 부어주면 되나요?

• 7. 브레인
    '13.5.1 9:24 AM

꼭 볕에 말려 실행해보겠습니다 좋은 정보 감사해요^^

• 8. 난나를사랑해
    '13.5.1 12:33 PM

우엉 자주 해먹는데...차로도 즐길수있군요^*^
    좋은 정보 감사해요^*^

• 9. 솜사탕
    '13.5.1 10:03 PM

우엉차 만들어 봐야겠네요^^ 좋은 전보 감사합니다~

• 10. 이불사랑
    '13.5.8 9:40 PM

우선 좋은 정보 저두 감사해요. 저런 유리용기 티팟은 어디서 구입하나요 . 궁금합니다. 쪽지로 알림 부탁드료요~~~

• 11. 미소여인
    '13.5.11 6:27 PM

우엉 좋아하는데.차로 만들어 마셔야겠네요.
    저도 유리용기 어디서 구입하셨나 궁금합니다
    쪽지로 부탁드려요^^

• 12. 밤의피크닉
    '13.5.22 6:39 PM

저도 얼마전에 사와서 말려놓고 심심할때 우려먹어요 ㅎㅎ