82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

폐렴이 좋아지질 않네요

| 조회수 : 2,512 | 추천수 : 0

일년전에 한번 감기로 폐가 정말 많이 아파서  병원에서 치료받다가 괜찮아 진것같아서 그냥 멈추었는데

요즘 이주째 링거 맞고있어요

그런데도 계속 폐에서 나는 거렁거리는 소리가 계속나네요

의사샘말로는 안에 가래에서 나는 소리인데 꼭 목에서 나는 소리같이 들린다고해요

이제 치료는  다 했는데도 이렇게 계속 완치가 안되니 이상하다네요

지금까지 저는  천식인줄 알았거든요 .입안에 산소가 들어올때 ,좀 빨리 걷거나 할때 색색 목에서 소리가나서

천식인줄만 알았는데 폐렴끼가 좀 있다해서 계속치료중인데도 낳을기미가 별로 없어요

약간은 좋아진듯한데 완치가 안되니 참 걱정이네요.

여기에 갱년기증상까지 겹쳐서 몸이 말이아니예요.기운도 하나도없고 좀비처럼 걸어  다니고있어요

기력이 하나도 없어서 우울하네요.단백질 섭취를 너무도 안해서 그런지 주로 야채만 먹었거든요

오늘도 또 병원에가서 주사맞아야하는데 가기싫어죽겠어요

음식으로도 폐를 완치 할수있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. runga
    '13.4.16 1:58 PM

면역력이 많이 약해지셨나봐요.

일단 병원에서 항생제로 폐렴 부터 완치하실 후 운동이든 식품이든 면역력을 키워주시는게 좋을것 같아요.

괜찮으시면 보조식품 도움 받는 것도 괜찮더라구요.

• 2. 용준사랑
    '13.4.16 8:09 PM

네^^안그래도 저 보**탕 먹으려고해요^^
    고기보다는 국물만 먹어도 기운이 나더라구요
    오늘마지막으로 주사맞고 약을 좀 먹어보자네요
    운동부족도 한몫 한다고 유산소운동 많이 해주래요
    그넘어 세균놈이 제몸을 좋아하나 보다고 하시네요~
    작년에 독감안맞고 버티다가 감기걸리고 계속방치하고 ,약대신 그냥 생강차 이런것으로 먹었었어요
    약이 싫어서,,,면역력이 굉장히 떨어졌어요.갑상선수술후로요
    그후로 감기걸려도 잘 낮지않고 몸이 하여간 약해진것같아요~~
    휴,,,내몸은 내가 챙겨야지란 말이 아주 뼈저리게 느껴지고있네요~~

• 3. 마루엄마
    '13.4.17 10:19 AM

도라지가 좋다고 하던데요 인삼이랑 그런거 단백질보충도 필요할거 같구요,
    빨리 건강회복 되시길바래요..

• 4. 베고니아
    '13.4.17 2:27 PM

알레르기 비염에서
    천식으로 왔네요 ㅜ.ㅜ허약체질이라서 감기를 달고 살아요.

내과에서
    폐렴구균백신 접종에 관하여 문의 해보세요.

감기 안걸린 상태에서... 몸이 나아졌을때
    저도 접종 했어요.

• 5. 용준사랑
    '13.4.17 6:07 PM

네^^다들고마워요.토요일에가서 예방접종하려구요 그런데 알고보니 가격대가 참 비씨더라구요~
    늘 아이들만 좋은것 챙겨주도 제 입에는 들어가질 않았는데 참 바보짓했죠?^^내가 건강해야
    우리아이들 챙겨주고할텐데요.이제라도 잘챙겨먹어야겠어요.
    빵순이인데 빵좀 끊었야겠어요~~

• 6. 열불나
    '13.4.18 5:47 PM

면역력이 약해서 인거 같은데
    프로폴리스 함 드셔보세요
    지인이 하시구 국내산이예요
    필요하심 문자 주세요
    010 2668 1232 예요

• 7. 용준사랑
    '13.4.20 8:28 AM

열불나님!궁굼한게있어서요
    집에 냉장고에 플로폴리스 조그마한 한병있어요
    물에 희석해서 먹어도 된다는데 물과섞으면 왜 끈적이면서 손으로 만졌을 때에 끈적거리면서서 잘 안닦여요
    약간 떡진기름같고 물에 둥둥떠있어요 .원래 그러는지요?
    상한건지 알수가없네요

• 8. 열불나
    '13.4.22 6:55 PM

아니요 프로폴리스가 상한게 아니구요 냉장고에서 보관 안하셔도 돼요
    저는 아이들에게 입에 물을 머금고 그위에다 프로폴리스를 부어주거든요
    적당히 감기기가 있을때는 한 2틀에세 3일 관리만 하면 똑 떨어지구요
    손으로 만지고 한다든디 컵에 섞어서 먹으면 잘 씻기지가 않아서 그냥
    우리는 입으로 바로 먹어요
    우리집에서는 없어서 안되는 비상약이구 모든 염증에는 다 좋은거 같아요
    면역력에는 짱이예요

• 9. 열불나
    '13.4.22 6:59 PM

저두 오늘은 집중력과 면역력에 좋다는 초석잠과 석장풀을 큰 맘 먹구 한 오십만원 질렀는데
    먹어보구 올려드릴께요 근데 프로폴리스는 10년 먹어본 결과 정말 좋았어요
    질염 방광염 기침 인후염 중이염 비염 요런것들이 있었는데 다 나았어요
    감기 안한지가 한 6-7년은 된거 같아요
    조금만 몸이 이상하다 싶으면 바로 프로폴리스를 한 2틀 정도 먹어주는데
    그러구 나면 거뜬해요
    강추예요

• 10. 코스모스
    '13.4.27 7:40 AM

^^오랫동안 드셨네요?10년,,,,^^
    저도 프로폴리스 구매해서 먹고있어요 좋아지길 바래야죠...
    꼭 후기주세요~~

• 11. 열불나
    '13.5.1 12:38 AM

네 그럴께요 요즘은 쑥도 뜯구 쑥차도 만들어보구 친정엄마 따라 들로 산으로 머구라구 하는것두 따러가구
    등산도 다니고 해보니 이도 또한 좋네요
    프로폴리스만큼 믿음이 생기면 후기 또 올려드릴께요
    건강하세요 운동도요 ...