82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

허리디스크병원 추천해주세요.

| 조회수 : 4,471 | 추천수 : 0

우리남편 7개월전부터 가끔 허리가 뜨끔거린다고 말하면서

병원가기 싫어 오늘 내일 미루더니  병을 키우지 않았나싶네요.

최근에는 다리 종아리까지 아프다고 해요.

양재역근처 착한 병원 있을까요?

과잉진료하지않고 양심적으로 치료해주는 병원이요.

병원은 많은데..왜그렇게 비싸고

하라는 검사가 다 고가라  경제적으로 너무 부담스러워요.

한방치료를 받아보려고해도 CT나MRI 영상자료가 필요하다고 하던데요.

혹시 동네병원중에서도 CT나  MRI만 전문적으로 찍는 병원이 따로 있을까요?(예전에 방사선과 의원이 따로 있었는데...

종합병원은 너무 비싸서요..

제가 2년전에 목디스크로  MRI 삼성***에서 90만원 들었어요.

회원님들 경험해보신 허리디스크 치료방법도 알려주시면 합니다.

나나 애들이나 아프면 당장 병원가라고 재촉하더니

우리남편 자기몸은 안돌보고 ....측은하네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mustmoney
    '13.1.31 1:39 PM

길동 굽은다리역 4번출구로 모세정형외과 우리은행 건물에 있어요.
    두 번 다녀왔어요. 물리치료와 수술을 양심껏 구분하여 진료해 줍니다.
    환자 엄청 많더군요.
    저는 지방이라 처방전을 일주일치로 해 주더군요.

• 2. 돌미나리
    '13.1.31 2:03 PM

저는 넘 무리해서..~허리까 삐끗 왔었어요.~ 그때 마다 스트레칭으로 버텼는데 (상당한 효과)..두번 새번째까지 삐끘..해서..~허리 찜질 해서. 좀 낳아지구요. 마지막으로 허리 포호대 착용해서 완전히 낳았어요.~
    스트레칭은 맞는것 한가지만 하시면 되어요.~ 다리까지 전이되기전에 미리 손을 쓰셨어야 하는데. 아쉽군요.

• 3. 곤이
    '13.2.3 12:05 PM

혹시 분당도 괜챤으시면 척병원 추천할께요
    어머님이 허리디스크로 타병원에서 과잉진료를 받았는데 척병원에 오셔서 목디스크가 시급하다하여 목디스크 수술하셨어요
    수원이 댁이라서 수원에 좋은 병원 많이 알아보셨다고 하셨는데 결국엔 척병원에서 하셨네요
    막내시동생이 타병원에 근무를 하니 병원에서 과잉진료받은걸 꼬집어 줬어요
    척병원은 전국에서 디스크수술 제일 잘하는곳이라는 소문도 있던데 전 몰랐네요
    일단 간병인을 상주시켜놓기때문에 특별이 야간에 환자분때문에 날샐필요가 없어요
    전 제가 몹쓸체력이라 병원을 많이 이용하기때문 보호자가 힘든사실 잘 알거든요
    척병원에 갔던 전국 각지에서 다 오셨더라구요
    홈페이지있으니 확인해보시고 알아보세요
    저희어머님 3일전에 퇴원하셨는데 아주 만족하신다합니다

• 4. 얼레
    '13.2.3 10:13 PM

양재역 근처면 버스 번호는 잘 기억 안나지만 광역버스타고 용인 세브란스 가세요.
    병원이 종합병원이라도 서울 세브란스보다 등급이 아래라 진료검사비 훨씬 싸고 검사 기계도 좋아요.
    큰 시누님 일부러 의사선생님 좋다고 서울 사시면서도 용인가서 수술하셨는데 정말 비용도 훨씬 덜 들고 수술도 잘 되었어요.
    쪽지 보내시면 의사 선생님 성함도 알려드릴께요

• 5. 칼카스
    '13.2.15 7:32 PM

작년3월에 분당자생한방병원서 허리MRI 40만원안되게했어요.전 지방사는데 그전에 지방서 목 찍을때랑 금액차이 별로없더라구요.아마 분당아니어두 다른지점 비슷할거같은데 자생약값은 엄청나서.전 6개월정도 약먹구 마니좋아졌지만 돈이 넘 마니 들어서

• 6. 울내미
    '13.3.6 8:51 PM

주변에서 정말 괜찮은 병원 찾았어요.

치료 한달만에 다 나았어요.

조언주신 여러분께 감사드립니다.