82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

아토피성피부염에 좋은 크림

| 조회수 : 6,974 | 추천수 : 0

우리 아들은 어렸을때 부터 아토피가 있어서 계절이 바뀔때면 손도 갈라지고 얼굴도 영양실조에 걸린 아이처럼 푸석푸석 하고 그런다. 크면서 조금씩 좋아지긴 했고 면역성도 생겨서 아토피도 차츰 좋아졌지만 환절기때는 얼굴이나 등 과 몸 곳곳이 건조해서 바디 로션을 많이 발라야 한다.

예전부터 독일에서 가지고온 크림이 있는데 요즘엔 여드름이 많이 생겨 유분이 조금 덜한 같은 회사 제품의 다른 종류로 바꿔서 사용하고 있다.

요즘 들어 아토피로 고생하는 아이들 그리고 성인들이 너무 많은것 같다.

아토피를 앓고 있는 사람들은 더 예민한 성격을 가지고 있으며 더 똑똑하다 라는 기사를 읽었다. 

그런 기사가 아토피로 고생하고 있는 아이를 보며 약간의 위안이 되었던가...

다른곳은 가릴 수 있다고 해도 얼굴은 노출해야 하기에 얼굴 로션에 항상 신경을 더 쓴다.

아토피로 6세에 한달간 입원을 해야 했던 우리 아들은 얼굴도 다 뒤집혀져 눈도 제대로 뜰 수 없었고 몸 전체가 붉게 올라서 곳곳이 염증으로 번지고 눕지도 앉지도 못하며 둘이 부둥켜 안고 울다가 지쳐서 잠이 들곤 그랬다.

그때 생각만 하면 ...정말 지금도 눈물이 난다. 어린것이 얼마나 힘들었을까 하는 생각...

남편 공부 때문에 독일에 가서 살고 있었고 그래서 현지 병원에 입원을 했었는데 주사도 놔주지 않고 심한 부분만 계속 로션으로 치료하고 엉덩이 부분은 얼음찜질 밖엔 해주지 않았던 의사가 너무나도 답답하고 원망스러웠다.

아토피가 심할땐 해물과 비타민 C를 피하라고 했고,. 스트로이제가 들어있는 제품도 될 수 있는 한 적게 사용하라는 처방뿐....그렇게 한달을 입원하고 퇴원을 했다. 의사는 내년 이맘때 반드시 이런 증상이 또 나타날 거라며 잘 살피라고 했다.

병원에서 받은 제품외에 시중에서 판매되고 있는 baby*** 라는 제품은 가격도 많이 저렴하고 쉽게 구할 수 있어서 그때부터 매일 온 몸에 바르고 또 발라 주었다.

한국에선 아토피성 피부염을 앓고 있는 사람들, 특히 아이들에게 이것도 먹지 마라 저것도 먹지 마라 하지만 독일에선 다 먹어도 된다고 했다. 그래야 면역성이 생긴다고 .......

지금 우리 아들은 중 2다.  그때부터 지금까지 그렇게 심하게 아토피를 앓은 적도 없고 먹지말라는 피자니 우유니 마음것 먹고 마셔도 아토피가 도지지는 않는다.

한국의학을 비난하고 독일의학이 우수하다라는 것도 아니고 전문 아토피성 피부염에 관련된 업체도 아니지만 아토피에 관련되서 혹시 도움이 되셨으면 해서 올리는 글이니 오해하지 마시길 바랍니다. 

134 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슌맘
    '12.10.30 10:45 AM

감사합니다. 28세 아가씨 요즘 아토피가 도져 로션선택에 고심하는데
    여기서 살 수 있는 건가요?
    무슨 제품사용하시는지요?

• 2. 포에버70
    '12.10.30 9:32 PM

저도 궁금합니다 ..제아이가 10년 넘게 아토피로 고생하고 있거 든요... 어떤제품인지 좀 알려주세요

• 3. 검둥이
    '12.10.30 10:40 PM

저도 밤잠을 설칠정도로 우리아이가 심해요 어떤제품인지 공유하시면 안될까요? 부탁드려요,,,,

• 4. 아웃사이더
    '12.10.31 5:13 PM

저희 아이도 부분이긴한데 이맘때면 어김없이 증상이 나타나요 어떤 제품일까 무척 궁금합니다 알려주세요

• 5. 길버
    '12.10.31 11:23 PM

저도 우리 아들이 아토피 때문에 항상 걱정 하고 있어요. 24살 아들이 아토피가 심합니다.

• 6. culture
    '12.11.1 10:38 AM

윗분들께 쪽지 보내드렸습니다. 참고 하시고 전화로나 쪽지로 연락주셔도 됩니다. 서로 도움이 됬으면 하고 아토피에 대한 정보 공유 합시다!!!

• 7. 기정떡
    '12.11.1 12:11 PM

글쓴님.. 저도 쪽지 부탁해요..
    우리 딸.. 아토피로 너무 고생하고 있어요

• culture
    '12.11.1 3:06 PM

쪽지 보냈습니다. 확인하세요^^

• 8. 울라
    '12.11.1 1:38 PM

저도 알려주세요..

• culture
    '12.11.1 3:06 PM

쪽지 보냈습니다 . 확인하세요^^

• 9. 이래희
    '12.11.1 5:06 PM

저에게도쪽지좀^^*주세요

• 10. culture
    '12.11.1 5:33 PM

네, 쪽지 확인하세요^^

• 11. 헌드레드
    '12.11.1 6:50 PM

저도 부탁드립니다~

• 12. culture
    '12.11.1 6:59 PM

네.쪽지 보세요^^

• 13. 복진맘
    '12.11.1 7:34 PM

저도 부탁드려요~~~~

• 14. culture
    '12.11.1 8:12 PM

네, 쪽지 보세요^^

• 15. culture
    '12.11.1 8:22 PM

많은 분들이 문의를 하셨는데요...제가 알고 있는 상식과 방법이 정답은 아닙니다. 그저 제 아들한테는 효과적이었다라는 말씀을 드리고 싶네요. 말씀 드린것 같이 아토피성 피부염을 가지고 있는 사람들은 보통 사람들보단 더 예민 하답니다. 아토피로 앓고 있는 분들은 늘 즐거운 마음을 가지려고 노력하시고 그런 자녀를 두신 분들은 아이를 더 많이 사랑해 주셔야 합니다. 과잉보호가 사랑이 아닌건 알고 계시지요...?
    하루 아침에 나아버리는 병이 아니기 때문에 인내심도 더 필요한거구요. 제품을 한 두번 바른다고 즉시 효과는 나타나지 않습니다. 비싼 제품을 발라야만 효과를 볼 수 있는것도 아니고 피부를 꾸준히 마르지 않게 해주시는게 제일 좋은 방법입니다. 물로 말고 유분기로.

• 16. 주은정호맘
    '12.11.2 12:24 PM

저두 쪽지좀...5살 아들래미가 환절기만 되면 아토피가 도지네요 ㅠㅜ...성격도 예민한편 맞네요

• culture
    '12.11.2 1:08 PM

쪽지 넣었습니다. 도움되셨으면 합니다^^

• 17. 고은아
    '12.11.2 12:41 PM

저두 쪽지 좀 부탁드려요.

• culture
    '12.11.2 1:08 PM

쪽지 넣었습니다. 도움 되셨으면 하네요^^

• 18.
    '12.11.2 3:13 PM

저두저두요

• culture
    '12.11.2 4:28 PM

네, 쪽지 보내드립니다. 도움 되시길 바랍니다^^

• 19. 송현순
    '12.11.2 5:54 PM

저두 쪽지 부탁드려요

• culture
    '12.11.2 5:56 PM

같은 송씨라 반갑습니다^^ 쪽지 드립니다^^

• 20. 행운의여신과
    '12.11.2 7:57 PM

저도 부탁드려요... 쪽지 보냈습니다.

• 21. 승주맘
    '12.11.2 9:22 PM

저도 부탁드려요 대학교1학년인데 심한편이예요

• culture
    '12.11.4 4:45 PM

많이 힘드시겠어요. 쪽지 보냈으니 참고하세요^^

• 22. 김미옥
    '12.11.4 8:15 PM

아기때부터 아토피로 힘들어하던 딸아이가 벌써 대학생이 되었네요.
    아직도 아토피는 진행중이구요. 제게도 정보 주시면 감사하겠습니다.

• culture
    '12.11.4 8:52 PM

네, 도움 되셨으면 하는 마음으로 쪽지보냅니다^^

• 23. 아하핫
    '12.11.4 10:55 PM

저희 아긴 신생아인데 아토피가 있어요.
    저도 아토피 있는데 물려준것같아서 마음이 아프답니다..
    정보 알려주시면 감사하겠습니다.

• culture
    '12.11.5 8:30 AM

네, 쪽지 보냈습니다. 도움되셨으면 합니다^^

• 24. 토마토
    '12.11.5 7:30 AM

저도 알려주세요

• culture
    '12.11.5 8:30 AM

쪽지 넣었습니다. 한번 보세요^^

• 25. 제니
    '12.11.5 1:28 PM

저도 알려주세요

• culture
    '12.11.5 2:21 PM

• 26. 홍선희
    '12.11.5 5:48 PM

제아들도 건조한지 긁느라 잠을 푹 못자네요 저도정보좀 주세요^^

• culture
    '12.11.5 5:57 PM

네, 쪽지 보세요. 도움이 되셨으면 합니다^^

• 27. 가을
    '12.11.5 6:12 PM

제게도 도움 부탁드립니다.

• culture
    '12.11.5 7:27 PM

네, 쪽지 확인해보세요^^

• 28. 카부츠
    '12.11.5 8:34 PM

알려주시면 감사하겠습니다

• culture
    '12.11.5 9:30 PM

네, 쪽지 보낼테니 한번 읽어보세요^^

• 29. 해돋움
    '12.11.6 4:31 PM - 삭제된댓글

저도 쪽지 꼭 부탁드립니다.
    이래 저래 주의해도 철마다 심하게 도져서 일년에 서너번은 꼭 병원가야합니다.
    고딩인데 딸래미다 보니 아이가 스트레스 너무 많이 받습니다.

• culture
    '12.11.6 8:18 PM

쪽지 넣었습니다. 도움이 되셨으면 합니다^^

• 30. 피아노
    '12.11.6 6:05 PM

저도 부탁드릴께요;

• culture
    '12.11.6 8:19 PM

쪽지 보냈습니다. 도움되셨으면 하네요^^

• 31. silvia
    '12.11.6 9:03 PM

저두 좀 알려 주세요... 조카가 심하게 아토피라...

• culture
    '12.11.6 9:35 PM

네, 확인해보세요^^

• 32. 보따리아줌
    '12.11.6 10:12 PM

너무 많은 사람이 부탁해 성가시겠지만 저도 부탁드려요
    애가 너무 고생하고 있어요

• culture
    '12.11.6 10:57 PM

네, 도움이 되셨으면 합니다^^

• 33. 자연
    '12.11.6 11:13 PM

저도 아이 때문에 부탁드리고 싶습니다

• culture
    '12.11.7 10:33 AM

네, 쪽지 보세요^^

• 34. 미소뷰티
    '12.11.6 11:30 PM

귀찮으시겠지만 저도 부탁드려요^^ 남편이 아토피가 심하네요.
    미리 감사합니다.~~~

• 35. culture
    '12.11.7 10:33 AM

네, 쪽지 보냅니다^^

• 36. Stella
    '12.11.8 1:00 PM

저도 저희 딸아이때문에요 ... 넘 긁어대서...맘이 아픕니다 쪽지주셍ㅛ

• culture
    '12.11.8 3:21 PM

• 37. 푸그니
    '12.11.8 4:55 PM

제게도 알려주시면 감사^^

• culture
    '12.11.8 5:16 PM

쪽지 드렸습니다. 도움이 되시길 바랄께요^^

• 38. 1p1
    '12.11.8 6:02 PM

저도 부탁드립니다.

• culture
    '12.11.8 8:35 PM

• 39. 이화정
    '12.11.8 10:42 PM

저도 꼭 부탁드려요

• culture
    '12.11.9 8:31 AM

보냈습니다. 읽어보세요^^

• 40. 키치
    '12.11.9 4:30 AM

꼭 가르쳐주세요 무슨크림인지 구매방법도요
    목과 팔접히는 부위 아토피로 근 오년을 고생 중입니다 제발 도와주세요

• 41. culture
    '12.11.9 8:37 AM

쪽지 넣었습니다. 도움되시길 바래요^^

• 42. 코코빵
    '12.11.10 12:02 AM

저도 부탁드려요

• culture
    '12.11.12 1:19 PM

네, 확인해보세요^^

• 43. 바다짱
    '12.11.11 11:18 PM

저도 가르쳐주세요 부탁드립니다

• culture
    '12.11.12 1:19 PM

네, 보냈습니다. 확인해보세요^^

• 44. 눈향나무
    '12.11.12 7:20 AM

저도 부탁드려요 ^*^

• culture
    '12.11.12 1:18 PM

쪽지 보냈습니다. 확인하세요^^

• 45. 첨밀밀
    '12.11.12 10:23 AM

저도 부탁드립니다.
    감사합니다.

• culture
    '12.11.12 1:17 PM

쪽지 넣었습니다. 확인해보세요^^

• 46. 하드보일드원더랜드
    '12.11.12 3:26 PM

저도 쪽지 부탁드릴게요. 미리 감사드려요.

• culture
    '12.11.12 5:26 PM

네, 넣었습니다. 도움이 되셨으면 합니다^^

• 47. 소담이네
    '12.11.12 4:22 PM

저도 쪽지 부탁 드리겠습니다.

• culture
    '12.11.12 5:27 PM

네, 넣었습니다. 도움 되시길 바래요^^

• 48. rose
    '12.11.13 1:28 AM

저도 쪽지 부탁드립니다. 딸아이 때문에 안타깝습니다.
    미리 감사드릴께요^^

• culture
    '12.11.13 3:19 PM

보냈습니다^^

• 49. 마가렛
    '12.11.13 7:58 PM

저도 좀 알려 주십시오,
    이웃 여자아이가 헐도록 긁은 피부를 보면 안쓰러워서요.
    애 엄마가 엄청 관리를 해주던데 그래도 도음이 됐으면 해서요.
    부탁드립니다. 고맙습니다^^

• culture
    '12.11.13 8:32 PM

이웃 아이까지 챙기시려는 님의 마음 ...너무 예쁘십니다. 쪽지 드립니다^^

• 50. 뚝이어멈
    '12.11.14 12:39 PM

오옷.. 컬춰님 넘 바쁘시겠네요...

망설이다 저도 쪽지 부탁드립니다.

9살 우리딸... 생후 9개월 이후로 이 지긋지긋한 아토피로 고생이 넘 많아서요...

• culture
    '12.11.14 12:59 PM

너무 오랫동안 아토피를 앓고 있어서 마음이 많이 아프시겠어요. 쪽지 넣습니다^^

• 51. culture
    '12.11.14 12:58 PM

너무 오랫동안 아토피를 앓고 있어서 마음이 많이 아프시겠어요. 쪽지 넣습니다^^

• 52. 샤인
    '12.11.14 7:17 PM

쪽지 좀 주세요.
    아토피때문에 고생하시는 지인에게 알려주고 싶네요.
    전 독일쪽 치료 방법이 맘에 드네요.

• culture
    '12.11.14 7:33 PM

이웃을 생각하시는 마음...좋은 분이신것 같아요^^. 쪽지 드립니다^^

• 53. 소나기
    '12.11.15 8:59 AM

저도 부탁드려요,

• 54. 상큼마미
    '12.11.16 11:48 AM

큰아이가 독일에 교환학생으로 1년 유학했어요^^
    작은아이가 애기때부터 아토피피부염으로 고생을 많이 했습니다~~~
    지금은 대학졸업하고 직장1년차 숙녀(?)입니다^^
    많이 종아졌지만 환절기에는 심해지더군요~~~
    저두 부탁드려요^^
    고맙습니다~~~

• 55. culture
    '12.11.16 3:37 PM

아토피는 환절기때 더 심하지요. 겨울엔 건조하기때문에 더 심하구요. ...
    쪽지가 도움 되셨으면 좋겠습니다^^

• 56. 탁씨부인
    '12.11.16 5:34 PM

감사합니다..
    저도 정보 부탁드립니다..
    4살인데 갑자기 올해부터 가려움이 심해졌어요..

• culture
    '12.11.16 8:09 PM

네, 쪽지드렸어요^^

• 57. 쌍둥이네
    '12.11.17 11:31 PM

저도 꼭 좀 부탁드립니다.
    10년 가까이 피부때문에 고생하고 있어요ㅠㅠ

• culture
    '12.11.18 12:40 PM

본인이 아토피를 앓고 계신다는 건가요...? 쪽지 드립니다 ^^

• 58. 김태선
    '12.11.18 7:12 PM

저도 좀 보내주세요,,,taesun34@korea.kr입니다

• culture
    '12.11.18 8:17 PM

쪽지 넣었습니다. 확인하세요^^

• 59. 토포리노
    '12.11.19 6:19 PM

저도 딸아이가 아토피로 너무 고생하고 있는데.. ㅜㅜ
    정보 부탁드려요.~

• culture
    '12.11.22 5:40 PM

쪽지확인하세요^^

• 60. 가을산
    '12.11.20 6:33 AM

저도 부탁드립니다
    조카가 아토피로 고생하니
    안타까워서요

• culture

쪽지확인하세요^^

• 61. 똘이맘
    '12.11.21 11:40 PM

늦었지만 저도부탁드려요..어린이집도 안다니고 집에있는 아들녀석때문에 맘이시립니다..

• culture

쪽지확인하세요^^

• 62. 맛있게먹자
    '12.11.23 2:21 AM

저도좀부탁드려요
    일일이. 감사드려요

• culture
    '12.11.23 1:34 PM

네, 쪽지확인하세요^^

• 63. 주니사랑
    '12.11.25 2:08 PM

아이 둘이 아토피로 고생하고 있어요ㅜㅜ
    늦었지만 저도 부탁드립니다.

• culture
    '12.11.26 12:02 AM

쪽지 넣었습니다. 아이들 땜에 맘 고생이 많으시겠어요. 제 쪽지가 도움이 되셨으면 합니다.

• 64. 삼형제맘
    '12.11.26 12:58 PM

저도 부탁드려도 될까요. 아토비 비염 낫지않고 참 질기네요.ㅠ

• culture
    '12.12.3 11:10 PM

쪽지읽어보세요^^

• 65. culture
    '12.11.27 5:59 PM

탁씨부인님 까지 그리고 그중 관심 있으셨던 분들께는 오늘 쪽지 넣었으니 확인하시기를 바라며 빠른 답변 부탁드릴께요. 나머지 분들은 물량이 그만큼 않와서 조금 더 기다려 주시길 바랍니다 ^^

• 66. 유란
    '12.12.8 12:38 AM

겨울되니 아토피가 부쩍심해졌어요 집안내력인지 가려움에

잠못드는가족 여럿됩니다 관리가참 힘드네요 저도 부탁합니다

심할때 스테로이드 자주씁니다 견딜수없어서 ㅋㅋ

• 67. 투민맘
    '12.12.13 12:21 PM

조카가 고생하고 있어요. 부탁드려요.

• culture
    '12.12.13 5:15 PM

쪽지 드렸으니 확인하세요^^

• 68. 민지맘^^
    '12.12.13 3:17 PM

저도 알려주시면 감사합니다 동생이힘들어해서요

• culture
    '12.12.13 5:15 PM

쪽지 드렸습니다. ^^

• 69. 하띠꾸
    '12.12.13 6:05 PM

저도 넘 힘이 들어요..가르쳐주시면 감사하겠습니다.

• culture
    '12.12.14 8:43 AM

쪽지 넣었습니다^^

• 70. 검둥이
    '12.12.17 7:03 PM

저도 딸아이가 넘 심해서 밤잠을 넘 설쳐요 그래서 아침에 일어나지 못해서 학교에도 맨날 늦어요
    가르쳐 주시면 감사해요

• 71. 햇볕쬐자.
    '12.12.22 9:37 AM

이제서야 글을 봤어요....울아이 초딩4인데...아토피 때문에 피가 나도록 긁어대고 있어요....원글님 글 확인하시면 제게도 꼭 쪽지 좀 보내주세요...부탁드립니다.

• 72. 오기
    '12.12.22 2:58 PM

저도 뒤늦게 글을 봤네요
    저에게도 쪽지보내주시면 넘 감사하겠습니다
    꼭 부탁드릴께요~~

• 73. 희맘
    '13.1.9 11:21 PM

고2딸이 겨울에는 심해지네요.저에게도 쪽지보내주시면 복~많이 받으실거예요^^

• culture
    '13.1.10 1:53 PM

네, 확인하세요^^

• 74. 알라뷰
    '13.1.10 7:50 PM

아토피 정보좀 주세요 제딸이 임신을 했는데 아토피가 도졌네요 ^^ 보내주시면 고맙겠습니다
    부탁드릴께요

• 75. 후리덤
    '13.1.13 10:27 PM

저도 좀 알려주셔요. 꾸벅

• 76. 모모누나
    '13.1.28 6:47 PM - 삭제된댓글

쪽지부탁드립니다

• 77. 라플란드
    '13.1.29 3:13 AM

저도 부탁드려요 임신중인 여동생이 고생이에요

• 78. 땡그리맘맘
    '13.1.31 8:03 PM

저희 아이가 아토피가 심해서요.. 쪽지 부탁드려요

• 79. 샹그릴라
    '13.2.8 7:58 PM

저도 좀 알려주세요
    5세 아들 아토피가 심해요...

• 80. 정인맘2010
    '13.2.18 4:44 PM

저희딸더 아토피인데요...좋다는 크림 다 써봐도 소용이 없네요..저두 좀 알려주세요...

• 81. 테리아
    '13.3.17 3:30 AM

쪽지요청들이 너무 많아 조심스럽지만
    저도 부탁드려요
    우리 아들이 아토피가 있어서요

• 82. 보로장
    '13.3.22 2:43 PM

쪽지 보냈읍니다

• 83. 팔판이
    '13.3.26 10:42 PM

저두꼭좀 쪽지부탁드려요 ㅜㅜ

• 84. 똘배
    '13.3.29 4:30 PM

저도좀 알려주세여..
    4개월된 아기가 점점심해지고있어서요..ㅜㅜ

• 85. 사랑한다
    '13.4.17 3:53 PM

31살된 아들이 12살때 부터 발바닥,손바닥이 아토피로 고생하는데

저도 쪽지좀 부탁드려요.

• culture
    '13.4.22 9:19 AM

발바닥과 손바닥은 단순 크림으로는 힘든것 같더라구요. 특히 환절기때는 찢어지고 고름 생기고 그러지요? 남편도 여러해 그렇게 고생했다는데 결혼하고 나서는 없어졌어요. 제가 소개해드렸던 제품은 단순 보습크림이라 손과 발바닥에 사용하기에는 너무 약하고요 약도 같이 먹으면서 건조해지지 않도록 지속적으로 발라주고 심할땐 스트로이제가 섞인 연고를 바를 수 밖에 없더라구요. 피나고 고름이 있을땐 말이지요. 여튼 연속적으로 발라주는게 (보습용 진한 타입의 크림) 제일 중요합니다.

• 86. 별맘
    '13.5.29 5:34 PM

늦었지만 저두 부탁드려요
    우리애도 생후 2개월부터 아토피 앓고 있어요
    님의말대로 골고루 먹는 것이 면역과 성장에 좋아요

• 87. 한율엄마
    '14.2.5 2:10 PM

딸내미가 아토피 증상이 보여서 걱정되서 알아보다가

찾아냈어요~ 택배비도 무료 같아요~

요새 아토피 때문에 자살도 많아졌던데 걱정이 이만 저만이 아니네요~

무료고 회원가입을 해야하는 불편함이 있네요~

그래도 한의원에서 운영하는 샵 같아요~

저와 같은 걱정 있으신 맘들 한번 신청해보는 것도 나쁘지 않을 것 같네요~

항상 힘내시길 바래요 :D

http://www.atofinemall.com/front/php/b/board_list_new.php?board_no=5